Re: [問卦] 少年吔 黑金 艋舺 角頭1+2 哪部最經典?

看板Gossiping作者時間3年前 (2021/06/18 01:48), 編輯推噓0(114)
留言6則, 4人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《PrinceKanto (ななみ跟かずみ的老公)》之銘言: : 打鴿賀! 大家好~ 大家晚安~ 米娜桑空半蛙~ : 阿諾捏, : <少年吔,安啦>,1992年上映,主演:高捷、陳松勇、顏正國、譚志剛 : <黑金>,又名<情義之西西里島>,1997年上映,主演:梁家輝、劉德華 : <艋舺>,2010年上映,主演:馬如龍、阮經天、趙又廷、王識賢、紐承澤 : <角頭>,2015年上映,主演:黃鴻升、孫鵬、王陽明、蔡正南、顏正國 : <角頭2>,2018年上映,主演:王識賢、鄒兆龍、鄭人碩、高捷 : 以上這五部台灣黑幫電影,大家覺得哪部最經典? : 有八卦嗎? 哪部經典我是不知道啦 但請問目前台灣發行過的哪部電影內容 打打殺殺+閩南語配音的導演哪個是閩南籍的?我還真的沒看過 同樣的內容 別的族群村莊搞不好也有發生過 幹嘛專用閩南語配音置入性行銷?怎麼不用客家話 或原民話發音? 誤導讓人以為8+9=閩南人的 刻板印象 然後客家 原住民系列的電影就是拍得好英勇 抗日很偉大 聽說未來還有一部關於台灣什麼部曲的電影? 我未看過現在就可以先猜了 一定又是漢人很壞壞啦 閩南人是海盜 很兇哦 說閩南話哦 原住民都被漢人欺負啦 之類的內容 我覺得應該跟<阿波卡獵逃> 內容大概很像吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 104.200.129.82 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1623952098.A.64F.html

06/18 01:49, 3年前 , 1F
少一部 五湖四海

06/18 01:58, 3年前 , 2F
其實我也搞不懂明明現實生活中的+9常常都

06/18 01:58, 3年前 , 3F
是嘴帶「肏你媽屄」的,結果影視作品上的

06/18 01:58, 3年前 , 4F
很常見變幹恁娘 XD

06/18 03:59, 3年前 , 5F
在講反話吧

06/18 06:59, 3年前 , 6F
很多事情 越是大實話聽起來越像謊話