Re: [問卦] 當生存變成一種苛求

看板Gossiping作者 (黑劍)時間2年前 (2021/06/14 08:52), 2年前編輯推噓0(118)
留言10則, 4人參與, 2年前最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《timothy630 (timothy630)》之銘言: : 當年剛解嚴,我開始關心政治。過沒幾年有投票權了,從來沒有投給國民黨過。 : 直到一年多前的總統大選,我第一次放棄自己的投票權。但是,當時我不會去反民進黨, : 因為,我覺得得到權力後的腐化,是人性,直到目前看起來兩黨都一樣。而且,不擇手段 : 來繼續維持執政(利用網軍),我也覺得這再正常不過了。 : 但是這一次,我真的忍不下去了!因為這次人民所求的,只是活下去、只是生存下去而已。 : 連這麼基本的要求,政府都可以視而不見!國產疫苗就算有效,沒有國際認證就是空口說 : 白話!這麼簡單的道理,政府居然可以視而不見,強渡關山! : 我只是個上班族,兩個小孩都還小。我是打疫苗類別都看不到的那一群人(相信很多鄉民 : 都跟我一樣),今天要是我忽然確診,一週之內往生,我的妻小怎麼辦??? : 政府對於人民到底有沒有憐憫之心?我們死老百姓到底有什麼方式可以馬上反制這個已經 : 失控的政府? : 彈劾總統?(監察院裡面好像大多是他們的人,不可行。) : 複決權?用人民的力量否決國產疫苗政策?這個權利好像自從公民課本讀完就沒再聽過了 : ,需要google。 : 革命?沒人帶領,而且聽起來好恐怖,那我還是祈禱自己不要染疫吧 : 怎麼辦,好像是絕望的感覺 : 大家有妙方嗎? : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 你這個人設有點緊蹦耶 不是說不合理。 就是時間軸緊了點 解鹽1987。你說當時關心政治算你24歲退伍好了 現在約58歲 文中說到自己小孩還小 那推測10歲以下 48歲結婚生子 這個在現代都算很晚了 更別說90年代的台灣啊 當然不是不可能 可是這個人物設定太緊繃了啦 不過文章裡面標點符號的堅持跟排版 倒有點老年人的堅持啦 所以感覺也是有點可信度 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.170.76 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1623631977.A.B63.html

06/14 08:55, 2年前 , 1F
我覺得你開頭的假設就依據薄弱了

06/14 08:55, 2年前 , 2F
我還以為只有我注意到年齡挺詭異的

06/14 08:56, 2年前 , 3F
開始關心政治下一句過幾年有投票權

06/14 08:56, 2年前 , 4F
你還在假設對方24歲ㄏ
他的意思是說解嚴沒多久後開始可以選舉 你歷史可能不好 ※ 編輯: mormegil (114.136.170.76 臺灣), 06/14/2021 08:58:26

06/14 09:46, 2年前 , 5F
他說有投票權,正常都會認為是滿20

06/14 11:10, 2年前 , 6F
s大的邏輯正確,國中生就可以關心政治

06/14 11:10, 2年前 , 7F
了,只要有人給予正確的觀念。

06/14 11:19, 2年前 , 8F
逗點句點每一句分隔的很清楚,就是指

06/14 11:19, 2年前 , 9F
我自己20歲有投票權了,這文意蠻清楚

06/14 11:19, 2年前 , 10F
的。