Re: [問卦] 怎樣的總統談話,才能穩住民心?

看板Gossiping作者 (findyou)時間2年前 (2021/06/06 11:50), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 2年前最新討論串4/4 (看更多)
昨天我的小姪女也問了我類似的問題, 她才國中一年級。 她說,(轉述時我用比較書面的語氣) 老實說,我覺得怎樣的談話內容不是很重要, 因為有的總統從來不面對記者,不面對鏡頭, 只會藏在讀稿機身後。 是怕說錯話嗎? 我覺得一國之君就是要在接受媒體訪問時, 隨時就能侃侃而談, 歷任總統都是這樣的,雖然有時不小心會說錯話, 但算是能體現一國之君對於國政的了解,也不怕面對媒體的質疑。 (可能是她忘了現在不是一國之君吧) 尤其是越重要的日子,比如520,更應該出來凝聚人心, 躲在FB、youtube後面真的會比較偉大嗎? 聽完真的很有感觸, 也許偉大的定義真的被重新定義了, 人民不斷因失誤(比錯誤婉轉)的政策而失去工作, 失去生活,甚至失去生命, 能置身於這一切事外的, 也許已經超越常人,達到神佛的境界了吧。 好吧我們不怪妳。 ※ 引述《Silvemy (我懂你的無奈)》之銘言: : 武漢肺炎疫情爆發到現在 : 雙北嚴重的災情 : 死亡率也在上升 : 在這個敏感時刻 : 怎樣的總統談話 : 可以讓大家覺得安心? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.184.70 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1622951414.A.319.html

06/06 11:50, 2年前 , 1F

06/06 11:50, 2年前 , 2F
大概像這樣吧

06/06 11:51, 2年前 , 3F
我覺得先誠實吧

06/06 11:51, 2年前 , 4F
現在中央根本讓人民無法信任

06/06 11:52, 2年前 , 5F
只要能打倒支那,小英如何大家都能接受的