Re: [新聞] 勸導勿脫口罩抽菸! 男遭追打百米腦震盪

看板Gossiping作者 (呆れて白目をむく)時間3年前 (2021/06/03 18:51), 編輯推噓1(107)
留言8則, 4人參與, 3年前最新討論串2/3 (看更多)
工地工人會被看不起,其實是有原因的! 看看新聞畫面就知道啦! 低素質言行...被看不起,剛好而已啦!! 要人家尊重你的職業,請先從言行作起啦! 工地工人,我在指你們啦!! ※ 引述《kevin80112 (加油好嗎)》之銘言: : 1.媒體來源: : TVBS新聞網 : 2.記者署名: : 何冠毅 崔重群 : 勸導勿脫口罩抽菸! 男遭追打百米腦震盪 : 台北市一名王先生,日前路過中山北路時,看到一名工人脫口罩抽菸,二手菸還吐到他的 : 臉上,氣得他要求對方把口罩戴好。沒想到這名工人卻當場暴怒,認為被找麻煩,在大街 : 上追打他約500公尺,導致王先生多處挫傷,還因此腦震盪。 : 抽菸陳姓工人vs.遭毆打王姓男子:「喔,唉唷,打人打人,打我打我,他打我。」 : 突然在大馬路上,被這名穿雨衣、戴工程帽的工人沿路追打,男子嚇到一邊倒退嚕、一邊 : 呼救。 : 抽菸陳姓工人vs.遭毆打王姓男子:「抽菸礙到你是不是,唉唷,幹嘛啦,我不能抽菸喔 : ,我抽菸他找什麼麻煩,抽菸找我麻煩。」 : 雙方一路追打到騎樓下,還是不放過他,一度拿起路邊三角錐,作勢要砸過去、沒在客氣 : 。 : 抽菸陳姓工人vs.遭毆打王姓男子:「好了啦,好了好了好了,好了啦。」 : 一旁民眾也急忙制止,但動手的工人還是怒氣難平。受傷的王先生秀出傷口,左手明顯瘀 : 青。他說會被追打,原來是因為對方脫口罩抽菸,勸導不聽。 : 遭毆打民眾王先生:「打我的頭還有脖子,頭跟脖子還有我的手,我的手舉起來擋,當時 : 就是腦震盪,現在還是腦震盪。」 : 地點在台北市中山北路錦州街上,王先生指控上個月30日他在過馬路時,看到陳姓工人脫 : 口罩抽菸,二手菸還吐在他臉上,要求把口罩戴好,沒想到對方認為找麻煩,竟然沿街追 : 打約500公尺,導致王先生手上臉上多處擦挫傷,還因此腦震盪。 : 遭毆打民眾王先生:「他一開始打我的時候,右手還舉著他的菸,丟掉之後他就繼續打, : 沿路還一直找很多武器,想要攻擊我啊,最後是拿三角錐啊。」 : 畢竟現在正處於疫情高峰,沒戴口罩會吃上3千到1萬5罰單,全民監督也已經成了日常, : 誰會知道竟會引來一陣痛毆,王先生已經驗傷提告。 : 5.完整新聞連結 (或短網址): : https://reurl.cc/R00rjz : 6.備註: -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.190.203 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1622717519.A.5F9.html

06/03 18:53, 3年前 , 1F

06/03 18:54, 3年前 , 2F
這行真的沒辦法 現在滿多大學生來做

06/03 18:55, 3年前 , 3F
很多素質很好 不過一些少年仔更多

06/03 18:56, 3年前 , 4F
只會禁不會疏導就是這樣啊,到處抽

06/03 18:57, 3年前 , 5F
敢在林森北那一帶勸導路人別抽煙,就已經

06/03 18:57, 3年前 , 6F
是風險極大的行為

06/03 18:57, 3年前 , 7F
你以為工地的還會上網給你查哪邊抽?

06/03 19:11, 3年前 , 8F
沒有3+11的話 還會這樣嗎