Re: [爆卦] 希望我家能讓你們有所警惕

看板Gossiping作者 (Lemon)時間2年前 (2021/05/30 17:06), 2年前編輯推噓5(507)
留言12則, 9人參與, 2年前最新討論串4/10 (看更多)
我同意各單位無法串聯。 因為我本身也是家人確診,因為他發燒的前三天我們才剛見面一起用餐過, 擔心的情況下打1922,通了後叫你改打市衛生局,打了市衛生局又叫你改打 區衛生局,最後又被推到一隻負責人的手機, 最後的最後回答你說,因為不是確診者家人,然後又沒疫調檔案,等疫調檔案上傳後會通 知採檢,然後我一路等了七天都沒任何電話。 (我本身已經有胸悶跟喉嚨痛的症狀) (叫我不要自行就醫不要自行採檢) 因為現在已經完全沒有疫調了,哪來的疫調資料上傳? 像這種例子我只能說不只我一個。 ※ 引述《bealivelife (我最愛我老婆)》之銘言: : 我們家的例子或許你們看了會明白,也因為昨天有版友發了文也讓我想把我們家的狀況 : 家裡的狀況 : 爸爸,先說他的先天狀況,他年紀已經很大,行走不便,兩腿已經換上了人工膝關節, : 媽媽,除了因為親戚有個孤老的必須定時探訪醫院外沒有其他的路徑,頂多家附近的麵 : 我老婆,上班下班固定外,我偶爾下班會帶他一起採買和吃碗麵就回家,其實我們也都 : 我兒子,一歲半左右,疫情爆發後再也沒帶他出門。 : 我,疫情爆發後,我去了大賣場兩趟購買物資外就是固定上下班帶老婆,以及你所知道 : 我會從頭說明起我們家到現在月底所發生的種種,以及講一下面臨到的所有狀況。 : 5/18我爸爸有感冒症狀(輕微)因為平時配合的家庭醫生沒開門想禮拜三再去。 : 5/19我爸爸開始不愛吃甜(以往能吃的甜度開始變得不能接受。這時還沒發燒,醫生看 : 5/20爸爸開始發燒,也是今天開始爸爸忽然胃口不好,四肢疲弱,我們因為爸爸平時出 : 這時我開始打1999和平時配合的大醫院詢問可否看急診(此時因為新聞播報說急診關閉 : 打了很多電話得到的消息是 : :我們只收治重症病患。 : 這時問爸爸,爸爸雖然已經不太想講話,不過都還是能表達意識狀態。 : 5/21媽媽那邊得孤老親戚因為生命跡象已經也有問題,所以也在準備後事。爸爸依然同 : 5/22白天沒什麼大問題,孤老的親戚走了媽媽執意要出門,我這時覺得已經不太對勁了 : 本來以為是什麼併發症,因此我在兩天前已經請媽媽準備好衣物讓媽媽去陪爸爸。上救 : 到了醫院後過了半小時,醫院醫生跟我打電話。 : :對不起,請問是xxx兒子嗎? : :我是。 : :你爸爸的狀況很不好,血氧已經在60多了,關於一些可能隨時要準備的文件我們不希 : :好的。 : 我趕緊到醫院,醫生只讓我進去見爸爸。 : 我跟爸爸講的最後一句話。 : :爸爸,你還要好好的康復,不要想太多,小屁孩還在等著你寵他。 : 爸爸這時帶著呼吸器,還是有意識的跟我點了點頭。 : 好了,接下來的半小時最難熬。 : 爸爸確診了,急診室驚呼,(用代號稱呼)(可是我一聽也不知道為什麼我就明白是在 : Oh shit XXX確診了,糟糕了。 : 醫生過了十五分鐘後出來,跟我們說爸爸確診,並且討論是否氣切以及我們的簡易接觸 : 這時也許病患的量還沒多到誇張,所以護士們也只叫我們在外面,我們根本不知道該如 : 可是我已經觀察到,很多都是中老年紀也許沒這麼嚴重可是都是類似症狀的患者不斷的 : 第一次快篩,我是陰性,因此我們就回家等消息了。 : 回到家以後,我們開始緊急打電話。 : 媽媽因為這時還沒有症狀,我也都有貼身照顧爸爸快篩陰性,所以我們還沒有自覺性, : 5/23正常的一天,由於我們臨時被告知確診,我們也知道事情的嚴重性,我們不敢外出 : 晚上接近10點的時候醫生忽然打給我,跟我通知,我爸爸血氧已經掉到更低的數字了, : 5/24 凌晨接到電話。 : 媽媽午餐過後開始發燒,這兩天我已經打了上百通電話1922 1999疾管署,你想得到檯 面? : :你現在是陰性對不對? : :對 : :那你現在沒收到居家隔離通知書對不對 : :對 : :那你要出門我們沒法控制你 : :你的意思是我可以開車載媽媽去看醫院嗎? : :我沒教你這麼做,妳不要釣我。 : 帶媽媽去醫院後,我那天非常無助,我到我們家附近的大醫院,我在急診的停車場門口 : 歷經了6個小時,媽媽也確診了。這六個小時我只看到的是進進出出的病患大多都老人 家? : 5/25補充一點禮拜一晚上已經接到關懷電話,禮拜二開始有負責我們的人開始做簡單疫 調 : 關懷我們的人員答應我開車外出去篩檢,在出發前兒子也開始發燒,早上出門,因為兒 : 這時我看到其實比起前一天更多症狀更嚴重的老人家們不斷送進來。 : 5/26兒子告知確診,老婆陰性。 : 晚飯過後,我開始出現症狀,而且不輕微,我判斷之後請求救護車篩檢。晚上八點到凌 : 最後安排了救護車才總算到家。 : 5/27我不敢把我確診的事情跟我媽媽講,我兒子發燒很嚴重,我也開始持續向熱浪式得 : 兒童醫生追蹤問診是跟我們提到她怕的是之後兩三個禮拜的免疫風暴,要我們注意小孩 : 我媽媽關在房間裡更不敢跟我們講實話,不過感覺他已經開始症狀再讓他不舒服,也許 : 確診當天我已經打了不知道多少通電話,我非常的無助,我知道基層都忙翻了,可是我 : 5/28原本通知媽媽可以入住檢疫旅館,當天到今天都沒任何反應,中午過後我和老婆感 : 5/29今天也許媽媽因為住進了醫院,我全身緊繃的心情放鬆,晚上燒更嚴重,我血氧掉 : 媽媽血氧掉到80沒跟我們講,小孩發燒痊癒。 : 5/30媽媽狀況還是很不行,也許疾病加上自己一個人在醫院,醫生有把他血氧拉回到95 : 講講情況。 : 1、誰在跟我說疫苗的事情,我可以很明白的講。我爸爸很怕死,他早就問過他配合的 醫? : 2、我四次陰性,別再跟我講笑話。我就是例外,懂嗎?我就是,別以為你陰性就沒事 。? : https://i.imgur.com/uLHEnG4.jpg
: 3、政府去年守得好,去年的紅利加分沒讓他們為所欲為嗎?錯了就改,為什麼這點看 不? : 4、去年的相信政府,如今就是我們家最鐵的寫照。你們在笑中國不好,我只講問題點 : ㄧ、去年全世界大國家有哪個幹得比中國好?事實上中國死的人不少,最少今年已經壓 : 二、他們邊境隔離你們要不要去看看有多嚴格? : 三、我岳父岳母能天天出門打牌遊玩。對,他們的政策就是痛下去並且嚴格控制才能穩 : 5、1922、1999、疾管署、衛生局基本上都單幹,資料整合不到位。而且各有各的說法 以? : 6、我和我老爸老媽其實症狀(發燒、胸悶)前其實我這兩天回推有發現到,我們對甜 的? : 7、我和我老婆從來不覺得我們能躲過,我們遵守著各項SOP還被調侃,你們家都這樣了 : 8、禮拜日我爸確診到禮拜三,我可以很明白的講,假使我們家沒有自覺就開始居家隔 離? : 9、回到上一點,因為臨時,我們什麼都沒有準備,我卡費沒繳銀行雖然讓我遲繳不過 我? : 10、里長很沒用,不用請里長幫忙,1922、1999會講叫你要跟里長溝通消毒和丟垃圾? : 11、我不知道為什麼沒人能理解,高危險族群群聚家庭,即使我們沒確診,我們已經沒 : 12、補充第二點,我陰性,所以地方都知道我症狀一定確診,上面的卻說我陰性,你們 : 13、鼻孔的處o權很珍貴,你們要好好珍惜,被強插真的很不好受,尤其都有了症狀卻 還? : 希望我家的狀況,能讓你們明白,台灣現在面臨到的情況不是你每天跟朋友討論吃夏慕 : 尤其老人家,你們家真的老人家硬頸講不聽的,帶他去台北大醫院走一遭看看好嗎? : 另外細節上的瑕疵之類的請容許我還在有症狀無聊時能竭盡所能把記得的消息打出來, : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.13.231.87 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1622365613.A.C4C.html ※ 編輯: prad0814 (39.13.231.87 臺灣), 05/30/2021 17:09:33 ※ 編輯: prad0814 (39.13.231.87 臺灣), 05/30/2021 17:11:05

05/30 17:12, 2年前 , 1F
以前只有中央能說你確診,沒辦法啊

05/30 17:17, 2年前 , 2F
台灣官僚真的會害死人,跟日本一樣

05/30 17:28, 2年前 , 3F
我朋友也是這樣

05/30 17:31, 2年前 , 4F
政府沒在怕你各位怕什麼,遇到政府標準

05/30 17:31, 2年前 , 5F
自動降低只會一天到晚檢討人民怎樣怎樣

05/30 17:55, 2年前 , 6F
衛生觀念差 活該染疫