Re: [問卦] 外媒都說台灣不要太自滿怎麼辦?

看板Gossiping作者 (山德)時間3年前 (2021/05/20 16:24), 編輯推噓7(702)
留言9則, 9人參與, 3年前最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《kohanchen (kohanchen)》之銘言: : BBC 華爾街日報 CNN : 都說台灣防疫太自滿 : 一年多時間都沒有好好準備 : 他們捧台灣捧到天 : 然後我們官員受很多採訪 : 自得意滿說了很多防疫心得 : 然後破防後 : 外媒再聲討台灣不要太自滿 : 我們台灣要怎麼辦才好? : 有卦嗎? 台灣要怎麼辦才好,就是不要外國人說什麼,我們就在意來在意去, 外國人說台灣好棒,我們就「謝謝你喜歡台灣」, 現在外國人說台灣問題很多,我們就又覺得自己很爛, 那跟容易被網路假新聞左右(或操縱)我們的心態造成恐慌有什麼差別? 提供一則臉書上某醫生轉貼的訊息給各位參考,內文有些數字各位可以思考一下: 「我有個疑問 到底外媒憑什麼說台灣已不是防疫資優生啦一向以來,我以為是學霸才有資格碎念 成績差的人;什麼時候輪到成績差、卻先拿到答案的人、去批評沒有答案還在苦苦 思索考題怎麼回答的優秀學生啦~~~ 雖然不一定要當什麼資優生啦,但台灣政府已經竭力保護人民了啊。 美國人口數是台灣的14倍:3.28億vs 0.23億,美國每日確診人數是:2萬8 先除以14後,是台灣每日確診人數的8-10倍。 德國人口數是台灣的3.6倍:8302萬 vs 2300萬,德國每日確診人數是7500人 先除以3.6後,是台灣每日確診人數的8-10倍 這兩個國家都有自己很厲害的疫苗:Moderna和輝瑞BNT。 國民每百人施打疫苗的數目為79.7和46.1 但換算下來每日確診數目還是台灣的8-10倍 如果台灣早就有這樣厲害的疫苗 以台灣公衛拼命三百郎的施打方式 怎麼可能到現在全台灣只打了每百人1-3人施打 這就好比槍林彈雨下 美國人跟德國人都有很厲害的防彈衣 啊台灣人就沒有啊 然後美國人德國人又不肯分防彈衣給我們 在沒有防彈衣的情況下 台灣人被砲擊到的機率僅有美德的1/10 不覺得台灣政府已經非常盡力了嗎 台灣疫苗研發比較慢、完全是政府的錯嗎?! 台灣在國際上被打壓、買不到疫苗、也是政府的錯嗎?! 好啦,假設這些都是政府的錯,那在什麼都輸人的狀況下, 國民受傷的程度還是這些強國的1/10而已啊! 我再退十步 就算台灣加十倍篩檢量 篩出跟美國德國一樣的確診數 那又如何?人家打了那麼多疫苗還是這樣的確診數目 我們是在沒有疫苗的狀況下、勉強維持到今天 怎麼算我都覺得是盡力了。」 台灣沒有很好,但也沒很差,死亡率還是很低。 真不用妄自菲薄,不然就去外媒底下留言「謝謝你們討厭台灣」就好了。 大家一起努力,冷靜度過這段時間。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.215.80 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1621499067.A.9F4.html

05/20 16:24, 3年前 , 1F
謝謝你喜歡台灣

05/20 16:28, 3年前 , 2F
該收心了

05/20 16:32, 3年前 , 3F
好好鎖好 搞一個3+11全民都受罪

05/20 16:33, 3年前 , 4F
八卦版終於有人說人話了

05/20 16:34, 3年前 , 5F
嗨 Q哥

05/20 16:37, 3年前 , 6F

05/20 16:40, 3年前 , 7F