Re: [問卦] 美國的大學生比起台灣有多認真?

看板Gossiping作者 (開弓)時間3年前 (2021/05/10 18:18), 3年前編輯推噓4(515)
留言11則, 8人參與, 3年前最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《shiauji (Transitory)》之銘言: : 大家好 : 美國大學生 : 聽說相較於台灣學校 : 作業量爆幹多 : 而且基本上會唸大學的美國人,都會認真避免被當掉 : 因為一學分大概就要 1000+ USD = 30,000 NTD : (30,000 NTD ~ 台灣大學一學期的學雜費) : 所以你被當掉一門3學分的課 : 就可能要花 10 萬新台幣重補修一門課 : 大概是2隻哀鳳12 Pro Max 512GB : 反觀台灣少部分大學生 : 上大學可能恍神一下就被當一堆 : 大概是學費太低所以自己也無所謂? : 好,言歸正傳 : 本魯沒念過米國大學,所以也不知道 : 所以美國大學生有多認真? : 有卦嗎? 我碩士學位美國那邊洗的 幫你解釋一下。 你要問的是哪種美國大學生? 美國大學分好幾種 一般大學 特定科系名校 整體名校 盟校 還有很普通的社區大學 或者你也可以分成社區大學、州立大學跟私立大學 很多人看到美國大學 以為就是什麼麻省理工、紐約大學、哥倫比亞、南加大、柏克萊... 其實美國大學滿多的 ,而且發給的大學學歷都是有效的 有些大學會提供獎學金,可能是全額也有可能不是 有些大學或者某些科系則是完全不給獎學金 狀況分很多種。 作業量的部分我覺得還好 當年我是跨科系去唸computer science ,因為基礎很差,一個一百八十公分的男人被壓 力壓到每天哭著寫程式,念完體重從65增加到95,跟氣球被吹起來差不多。 但比起我在台灣唸機械系有作業比較多嗎?我覺得還好。在台灣的時候我每週畫圖審圖至 少兩次,光是審圖每週都覺得自己大概天生缺腦才會連圖都畫不好,力學數學之類的課程 每天都覺得把所有時間花在圖書館裡面結果卻跟野比大雄一樣永遠考零分根本廢物。 學費部分,要看那是不是留學生,念什麼學校。一般來說不是私立學校,如果你是當地居 民,學費其實沒有這麼貴,甚至可以說低到一個靠北。有一次我問我同學他學費多少,發 現我一學期噴掉的錢是他的快四倍,我真的快吐血.. 阿如果你有其他專才,比如說你是排名很前面的運動員之類的(之前有個同學是全美職業 賽排名第一,哪個運動項目保密),好像看不同學校還會有優惠(不過這個性質給獎學金 很像就是了) 然後你問說美國大學生有多認真... Party animal 也是很多啦... 不管哪種學校,每天醉生夢死看到你就問你要不要來點草,或者問你有沒有草的哪間學校 都有,比例上看起來好像是社區大學這種咖最少,我看過最多的,大多是名校。 至於名校為什麼這麼多這種咖... 因為進得去的都有一手 比如說真的天才,他就是不念書每天哈草都比你厲害,你寫半天才解出來的問題,給他一 節課他就可以搞定,給他一天時間他可以把整個程式最佳化到連老師都鼓掌的程度。 也有那種家裡就是有錢,被當掉沒差的咖小,我也是有遇到博士班的學生廢物到連基礎課 程都聽不懂的廢物,我都不知道他的碩士學位哪間學校給他的,但人家家裡是真的有錢, 去學校開悍馬、保時捷、瑪莎拉蒂,上課愛上不上,看他的社群頁面每天都是酒莊、海邊 、比基尼跟他的肥肉,每天花掉的錢夠我生活一週左右... 總之沒辦法比啦.. 阿社區大學反而認真的學生很多 主要是因為社區大學的學生,不是想用社區大學當跳板跳去其他學校,就是真的不念會沒 有什麼出路的人。很多留學生申請不到獎學金,會先去唸社區大學,然後有了學分成績之 後再去申請他想念的學校,這種競爭壓力很大,所以不能輕忽。 另外也有人會用社區大學的成績去申請護校,然後用當護理師的時間賺錢準備唸醫學院 對這些人來說,他們的生命是沒時間可以浪費的。 大概就這樣吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.101.142 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1620641885.A.F7F.html

05/10 18:20, 3年前 , 1F
正解 一堆沒去過米國的在幻想米國大學生多努力 笑死

05/10 18:20, 3年前 , 2F
黃猴子自卑心態罷了

05/10 18:21, 3年前 , 3F
你就不是大學生湊什麼熱鬧
我當過他們的TA,我以為可以嘴一下?

05/10 18:23, 3年前 , 4F
打工存錢唸大學護校 再存錢讀醫考照 那得熬幾年啊
變成護理師拿居留簽證 然後去醫學院,等醫學院念完綠卡差不多也要到手了,然後當醫生或者繼續當護理師就都 可以選。 時間長短不是問題 但那是他們實現美國夢的方式

05/10 18:24, 3年前 , 5F
感覺其實認真的人也很多
走到哪都一樣.. 認真的其實也不少 但出名的永遠都是那些極端值 ※ 編輯: ARCHERDEVIL (223.137.101.142 臺灣), 05/10/2021 18:28:23

05/10 18:24, 3年前 , 6F
即使對岸競爭激烈 名校中放飛頹靡的也不是沒有

05/10 18:31, 3年前 , 7F
是用護士拿職業簽證啊 那沒話說 本地人應該不多

05/10 18:32, 3年前 , 8F
有遇過當完軍人回去唸的嗎?
美國部隊退伍去唸的我沒遇過。 但我遇過解放軍退下來去唸的... 台灣跟韓國就沒什麼好說,男生基本上都有義務役或者替代役。 ※ 編輯: ARCHERDEVIL (223.137.101.142 臺灣), 05/10/2021 18:49:46

05/10 18:48, 3年前 , 9F
之前在美國遇到一個室友還在NG服役五六日固定回營

05/10 18:49, 3年前 , 10F
專業

05/10 22:29, 3年前 , 11F
專業推