Re: [問卦] 救護車不能闖紅燈嗎

看板Gossiping作者 (蟬)時間3年前 (2021/05/09 09:46), 3年前編輯推噓2(312)
留言6則, 4人參與, 3年前最新討論串5/5 (看更多)
2003年的電影偷天換日 2007年的終極警探4.0 都可以看到駭客駭入交管中心控制燈號 雖然是電影 但美國大城市是不是早已經有這樣的但單位跟系統? 感覺這在科技上完全沒有難度 這樣的系統也可以幫到救災救護警用上吧 台北常常可以看到尖峰時段救護車被塞在車陣中 最扯的有一次我在路口等紅燈 印象中是忠孝東路-延吉街 聽到對向有救護車 路口的警察還不知道在幹嘛 應該是有聽到,但是就在那邊發呆… 台灣是不是應該要有這樣的單位 救護車出勤時跟交管中心連線 隨時通報路線,請交控中心提前調整 讓救護車一路綠燈 也可以在號誌上多掛一個橘色閃爍警示燈配警示音 讓用路人知道號誌是交控中心接管中 有公務車要通過,不是號誌壞掉 除了公務車通行 也能靠監視器觀察尖峰時段車流去調整號誌 不用每個大路口都一個警察在那邊玩號誌 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.135.214 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1620524812.A.9F7.html

05/09 09:56, 3年前 , 1F
民眾看不到建設,政府沒興趣。而且交通會更壅塞
救災救護車輛很常看到吧 這改變應該會常常看到 對於橫向的車輛當然是會比較塞 但這應該是能體諒的

05/09 09:57, 3年前 , 2F
號誌就算換了會遵守的人又有多少
台北尖峰時刻敢闖紅燈的人我自己是沒什麼看過 尤其是大路口 我的意思不是閃新增的橘燈而已 而是直接控制號誌紅綠 讓號誌紅燈+閃爍燈警示+警示音

05/09 10:24, 3年前 , 3F
這樣可以快幾秒?

05/09 10:26, 3年前 , 4F
就算路口淨空你以為救護車就敢油門到底嗎?撞了不長眼的智

05/09 10:26, 3年前 , 5F
障怎麼辦?
一路綠燈的話應該是用分鐘來算了 不是淨空,是一路綠燈 如果單純整個路口都變紅燈 那救護車還不是一樣被塞在車陣中 還要等前面的車一台一台注意到,一台一台的讓 綠燈通行安全性絕對大於闖紅燈… 你看過大家開車綠燈通過路口 會跟救護車要闖紅燈的時候一樣慢慢嚕嗎? 中南部我不清楚 我是還沒看過有人敢闖尖峰時段大路口的紅燈 ※ 編輯: relaxcloud (49.216.135.214 臺灣), 05/09/2021 10:37:25

05/09 11:50, 3年前 , 6F
天龍蛋黃區 不讓94不讓 按喇叭還是不讓 還會瞪救護車