Re: [問卦] 美國公立醫院真的不用錢嗎?

看板Gossiping作者 (治玉)時間3年前 (2021/05/04 12:19), 編輯推噓4(623)
留言11則, 11人參與, 3年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《douge (樹大便是美)》之銘言: : ※ 引述《callhek (沒錢住帝寶)》之銘言: : : 大家好,我是八卦優文八子啦! : : 八子我昨天在看美劇,暖男Max跟遊民說,不用擔心賬單一切免費,我們公立醫院跟醫師 : : 就是為了這個存在的! : : 如果是真的,為什麼還有這麼多人因為醫療費用破產啊?都去公立醫院就好了啊! : 進去跟他聊天免錢而已啦 : 你要開心臟手術 : 去看看哪個醫院願意免費幫你開 : 一堆滿天滿地的 GoFundMe 是斂財歛假的喔 : 如果你得了跨保險期的重症 : 像血癌這種可以拖很久的 : 哈佛教授救女都可以破產上新聞 : 我記得他的帳單是2300萬台幣吧 美國當了七年公立醫院的醫生簡單回一下 基本上真的不用錢,在沒有歐記健保之前芝加哥的公立醫院連收費部門(collection department)都沒有, 也就是他寄了帳單之後沒有人會去催收, 以前絕大多數病人都是medicaid所以他們預設不需要跟病人收錢,所以如果少數人需要交錢他們也沒有人力來收 但問題就是沒有medicaid但需要看公立醫院的人越來越多,所以出現了一群保obamacare HMO的人, 這群人是相對低收入但是不符合medicard的條件,也需要交保費和自負額 所以現在公立醫院也成立的收費部門,但是基本上因為定價是根據medicaid所以絕對是便宜 至於品質,其實至少我待過的洛杉磯郡醫院跟庫克郡醫院(也就是急診室春天裡頭那間芝加哥的公立醫院) 我覺得醫療品質是相當不錯,服務當然不好(護士可能要call很久才會來,門診常常等上幾小時,其實跟台灣很像?!), 但是都是照書本提供最符合guideline的治療 問題在於任何一個門診或是檢查就可以耗上你一天,所以如果真的生病要常常跑醫院的病人大概工作很快就丟了(很快就符合medicaid了) 跟台灣比,我覺得差最多的是藥物的給付 尤其癌症領域的十幾年前的藥(譬如乳癌的herceptin)在台灣都還是自費或是健保限制特定條件使用, 美國確實給付的藥多得多 bottom line, 美國的公立醫院系統確實因為便宜所以被濫用 流浪漢冷的時候就來掛急診也就算了 我還碰過從非洲買單程機票來芝加哥免費看大腸癌的非洲大媽=.= 但是我真心的覺得我們醫療的品質比美國很多便宜保險cover的醫生好很多,應該也比台灣很多小醫院的品質好 -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.196.246 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1620101948.A.A47.html

05/04 12:20, 3年前 , 1F

05/04 12:20, 3年前 , 2F
非洲怎不飛來台灣

05/04 12:20, 3年前 , 3F
醫師執照呢 補了再說

05/04 12:20, 3年前 , 4F
劇名是不是叫紐約新醫革命

05/04 12:21, 3年前 , 5F
啊你ip

05/04 12:21, 3年前 , 6F

05/04 12:22, 3年前 , 7F
高級老鄉專業推