Re: [新聞] 邱顯智踢爆體育協會弊案 五年詐領千萬還逼選手捐獎金

看板Gossiping作者 (你媽知道你在發廢文嗎)時間3年前 (2021/05/01 21:57), 編輯推噓6(713)
留言11則, 11人參與, 3年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《cake10414 (Peter)》之銘言: : 1.媒體來源: : 新頭殼 : 2.記者署名: : 黃奕慈 : 3.完整新聞標題: : 邱顯智踢爆體育協會弊案 五年詐領千萬還逼選手捐獎金 : 4.完整新聞內文: : 體育協會弊案又爆出一件,時代力量黨團總召邱顯智踢爆,競技啦啦隊協會(中華啦協) : 協助資深幹部涉嫌偽造文書,前後居然詐領超過一千萬元,還逼出賽選手捐出國光獎金! : 邱顯智在臉書指出,他在教育及文化委員會上,踢爆中華民國台灣競技啦啦隊協會(中華 : 啦協)協助資深幹部涉嫌偽造文書,明明在國際賽事秩序冊登載為裁判,卻向教育部體育 : 署冒稱為總教練的醜聞。 : 邱顯智說,這位幹部既領取教育部在給中華啦協的年度工作計畫補助中,「參加國際競賽 : 」的教練費、交通費和膳宿費;另一方面,又領取國際賽事的主辦單位提供裁判機票全額 : 補助、住宿補助、交通補助和餐費補助。 : 更令人驚訝的是,中華啦協居然食髓知味,類似情事接二連三地發生,就邱顯智所知,近 : 年來就有5次。而教育部體育署署長張少熙顯然十分清楚賽事規則,明確表示教練不可以 : 兼裁判,以此手法領取補助也是不可以的。儘管如此,中華啦協近五年領取到的教育部補 : 助款竟然超過一千萬元。 : 邱顯智砲轟,「你以為只有這樣嗎?2015年,中華啦協更被爆出,逼迫出賽選手捐出國光 : 獎金。」身為主管機關,如果沒有嚴加審查,等於是在縱容體育協會欺負我們的體育選手 : 。 : 邱顯智說,為了杜絕這樣的情況繼續發生,請體育署徹底清查體育協會的不法情事,並依 : 照〈全國性體育團體經費補助辦法〉第 9 條及〈行政程序法〉第 127 條,徹查詐領補助 : ,依法追回。 : https://s.newtalk.tw/album/news/488/5f9e8d3f5a800.jpg
: https://s.newtalk.tw/album/news/488/5f9e8d41b8fcc.jpg
: 5.完整新聞連結 (或短網址): : https://newtalk.tw/news/view/2020-11-01/487707 : 6.備註: 蔡英文承諾改革 和中華隊英雄玩自拍 蔡英文見亞運國手、承諾體育預算加倍,說好的「體育改革」你還記得嗎? 看到一眾菸粉幫瑞莎抱不平就說不出哪裡奇怪 哦對了 你家主子小菸好像說要改革耶 我不知道你們的改革是改到哪裡去了 改到瑞莎被人圍攻 說些體協不要臉之類的廢話 哈囉 這些菸粉你們知道現在誰在執政嗎? 而且還是完全執政5年了欸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.35.213.217 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1619877459.A.58B.html

05/01 21:57, 3年前 , 1F
樓下要是聊三小

05/01 21:57, 3年前 , 2F
KillerMoDo晚安 明天再聊

05/01 21:58, 3年前 , 3F
樓上晚安 明天再聊

05/01 21:58, 3年前 , 4F
黨國遺毒,歷史共業 二選一

05/01 22:00, 3年前 , 5F
票多到花不完 是要改啥阿 DPP還有更重要的事 懂

05/01 22:00, 3年前 , 6F
小菸差不多要去幫瑞莎送飲料了

05/01 22:01, 3年前 , 7F
下週五 懂?

05/01 22:07, 3年前 , 8F
都是KMT的錯,KMT太廢惹…

05/01 22:41, 3年前 , 9F
小菸都要台鐵18+49死才改革了,怎麼會覺得體改一次過呢

05/01 22:52, 3年前 , 10F
體X協會 多數被這群kmt9.2把持

05/02 03:12, 3年前 , 11F
推時力堅持改革,可惜最大黨不支持...