Re: [問卦] 最近柯南動畫的劇情 根本就是垃圾時間了?

看板Gossiping作者 (沖矢昴)時間3年前 (2021/04/22 15:02), 編輯推噓2(314)
留言8則, 7人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《KKKKJAY (KJ)》之銘言: : 最近柯南動畫的劇情,根本就像哆啦A夢一樣 : 一直走單元劇模式,主線毫無進度 : 如果說集集都是很經典的推理劇情也就算了 : 但這幾年的推理劇情完全不如早期 : 甚至連早期的動畫原創劇情還不如,既無聊又廢 : 近期的柯南動畫,是不是跟NBA比賽的垃圾時間沒兩樣了? こんぬい,是我,我沖矢昴啦 垃圾時間也是我的專長之一 現在在律訓喔喔喔喔喔,所以沒有集數可以參考 但是我可以直接告訴你很多答案 首先第一點,《名偵探柯南》就算是原作漫畫,只要是不牽扯主線劇情的(早期居多,自 從進入波本篇之後,漫畫大概有半數吧,或多或少都會帶一點主線,尤其有後期勢力的角 色出現的回數,基本上是無一例外啦)基本都是單元劇 舉幾個例子好了,TV513-514 產生殺意的咖啡香就跟主線劇情完全無關,挑比較近期的, TV901-902 妃律師的求救信號,也是無關主線的劇情,完全就也是單元劇 所以名偵探柯南本來就是單元劇,單純只是因為最近主線越推越快,伏筆越埋越多,造成 青山剛昌一開坑基本都是主線 因此要說主線毫無進度,我覺得似乎也不是,只是很多現場埋的伏筆,他沒有現場開而已 而且以你發文的時間來說,那時剛播完TV971-974 目標是警視廳交通部 再往前是2019年9月初到9月中,TV952-954 充滿謎團的雞尾酒 當然啦,這中間夾了快20話的原創集數 但是原創集數姑且不說青山剛昌參不參與,就算青山剛昌有參與原創集數的製作好了,原 作也是漫畫,不可能把漫畫還沒揭開的主線伏筆放在原創集數揭 就算拿當年的M18 異次元的狙擊手最後那邊揭露的赤井秀一就是沖矢昴的那一段,雖然異 次元的狙擊手是在2014年中的劇場版,TV779-783 緋色篇中才在動畫揭露(2015年) 但是這一段事實上在2014年劇場版上映時,原作漫畫就已經演到緋色篇了,只是從我調查 的結果來說,劇場版上映之後,原作漫畫才真的演到赤井秀一在茱蒂車裡的劇情 從結論上來說,原創篇要看到主線,只有可能是劇場版,而且劇場版頂多就多提幾個漫畫 版之前就埋過的伏筆,很難是原作主線還沒演到的地方,放在劇場版開獎 離題了,以你發文那個時候的兩話,TV971-974 目標是警視廳交通部、TV952-954 充滿謎 團的雞尾酒兩話,都是牽扯到主線劇情 充滿謎團的雞尾酒比較明顯,最重要的當然是最後安室透摸進工藤家這件事,跟後續的茶 會 目標是警視廳交通部則是除了三池苗子和千葉的戀愛線(戀愛線我個人也都是認知為主線 的,畢竟戀愛線不收,柯南根本不能算真正完結)之外,還顯示了羽田秀吉知道赤井秀一 還活著,以及知道他的電話號碼 換言之這兩話明明就都是重要的主線劇情 至於中間的原創,就跟前面講的一樣,原創不可能帶主線 那段時間剛好青山剛昌又瘋狂休刊(到現在依然,不過有時候是因為零的日常跟警察學校 篇),動畫製作想畫主線根本沒東西可畫,最誇張的是畢業旅行篇 TV927-928 紅之校外旅行的結尾,跟TV941-942 尋找瑪麗亞之間是有互相連動的,但你也 看到了,因為青山剛昌死不畫,動畫製作只好一直拖拖拖拖拖,拖到TV941 你說近期的原創劇情跟早期比比較爛,這點倒是確實,應該大家都有這種感覺 不過早期也是有很智障的案件啦 比如TV135 消失的凶器搜索事件 不知道是哪一件案件?就是「她居然拿衣架丟我」那件啦 至於要說到垃圾時間,你知道現在朗姆才剛揭,重點是主角群的視點是還不知道的,世良 家至少也還要兩個事件,第一個是跟世良真純表明赤井秀一還活著,第二個是讓赤井瑪麗 直接跟柯南見面 另外還有詹姆斯黑假說也還沒被處理 反正柯南還能畫很久啦,要說垃圾時間,我是覺得還早就是了 大概是這樣 -- こんぬい ホロライブ3期生の 不知火フレアですー https://imgur.com/bPxmVGC
エルフレのみんな 最後は盛り上げて行くぞ~ありがとう! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.13.37.241 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1619074976.A.AE5.html

04/22 15:03, 3年前 , 1F

04/22 15:04, 3年前 , 2F
我看柯南反而不care主線 只想看獨立單元而已

04/22 15:05, 3年前 , 3F
跟銀魂的看法一樣

04/22 15:05, 3年前 , 4F

04/22 15:08, 3年前 , 5F
こんるしあ

04/22 15:34, 3年前 , 6F
哆啦A夢有感動和誠意,柯南用主系列外的偽電影騙錢

04/22 16:19, 3年前 , 7F
專業