Re: [問卦] 差點有人死在面前是什麼感覺

看板Gossiping作者 (比目魚)時間3年前 (2021/04/21 17:31), 編輯推噓5(503)
留言8則, 8人參與, 3年前最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《mart1108 (Alien)》之銘言: : 先說不是幻想文 : 貼上票根 : https://imgur.com/1vRpifL
: 我剛救一條人命 : 高鐵830次列車已靠站滑行 ,在第八月台處, : 一名輪椅身障者硬要沿著月台邊緣穿梭人群, : 突然哨聲大作,他就快被車廂擦撞了, : 我和一位小姐死命拉回他的輪椅, : 幹我都感受到列車摩擦輪椅的力道 : 「干林涼哩洗找死逆」 : 拉回他後,我下意識噴了這句話, : 他傻傻笑了道聲謝謝,站務員就將他帶走了。 : 林老師咧 差點有人死在面前是什麼感覺? 有一次也是在搭火車的時候,有個大學的弟弟跟我一樣站票坐在車廂間靠門邊,掛耳機聽音樂。 他就倚著門打瞌睡,火車進站開車門,他匆忙站起來沒有注意到手機就滾下去。 就從門邊跟月台間的小縫隙掉下去。 接著人群開始上下,我就提醒他,手機掉下鐵軌。 我原本的用意是要他自己跟台鐵連繫,看是等火車過站務人員幫他撿,還是火車等等在開... 結果!!!這個弟弟,居然就從火車跟月台間的縫隙縱身跳下去!!(⊙д⊙)(⊙д⊙) 這時候,火車開始警示要關門,我跳出去呼喊等一下,但是聲音太大我不確定有沒有人聽到,我甚至沒看到站務人員。 他迅速撿起手機,雙手撐月台跳上來,然後快速進門。 接著站務人員跑過來提醒弟弟下次別這樣,因為剛好有路人看到,及時提醒站務人員。 整個過程大概1~2分鐘,但我現在想起還心有餘悸。 他不只差點死在我面前,是我差點餘生要背負一條人命。(\ 麻煩,東西掉了,不要自己跳下鐵軌撿。我提醒的用意不是要你自己撿!ヽ(`Д′)ノ ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z01KD. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.103.220 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1618997496.A.A13.html

04/21 17:33, 3年前 , 1F
靠北就差一點,這小弟神經跟電纜一樣粗膩

04/21 17:33, 3年前 , 2F
1~2分鐘 還真久

04/21 17:33, 3年前 , 3F
車跟月台中間的間隙有這麼大的嗎

04/21 17:35, 3年前 , 4F
真的是找死耶

04/21 17:36, 3年前 , 5F
縫隙那麼小 還好他不是肥宅 不然一定卡住

04/21 17:37, 3年前 , 6F
縫隙很小,但是弟弟很瘦,他鑽一下就下去了