Re: [新聞] 台南捷運預算從700億暴增到5千億 藍軍怒批:是要台南市府破產嗎?

看板Gossiping作者 (你有多久沒看台灣團體了?)時間3年前 (2021/04/19 17:42), 編輯推噓7(7011)
留言18則, 15人參與, 3年前最新討論串3/12 (看更多)
※ 引述《jiern (jiern)》之銘言: : 台南捷運預算從700億暴增到5千億 藍軍怒批:是要台南市府破產嗎? : 2021年04月19日 ettoday : https://upload.cc/i1/2021/04/19/RuIYiy.jpg
: ▲台南市議會國民黨團議員怒批,台南捷運預算從700億暴增到5千億,市府自負5成經 : ,這是要台南市府破產。(圖/記者林悅翻攝,下同) 不懂耶 人家高雄可以借2000多億(不到3000,不要告我) 憑什麼台南不行? 我們台南人苦這麼久了,之前連架路燈的經費都沒有 難道爭取該有的權益,錯了嗎? 而且台南區域發展嚴重不均 超過六成的人口,都集中在30分鐘車程能走完的市區範圍內 啊剩下的四成不是人嗎?我們不值得擁有一條捷運嗎? 公眾運輸這種東西不是應該以市民福祉為優先嗎? 著眼在收支是不是眼界太小了 再說 根據之前板上稅務大師的分析 現在借越多錢、欠越多債 反而才是對市民最好的發展方式 像台北市那樣不舉債只想換錢,就是不懂經濟也不懂政治 等台南欠了5000億 之後都市發展還不直接起飛? 超中趕北更是不在話下 現在藍營出來阻撓這個規劃 我真的很難不覺得別有居心啦 可憐吶 : 記者林悅/台南報導 : 台南古都要建單軌捷運,民代和市民一面倒的反對!市議會19日舉行「先進運輸系統整 : 路網規劃」專案報告,市議會國民黨團怒批,這種曾被批『單軌看到鬼』的不務實捷運 : 畫,還要繼續騙地方鄉親嗎? : 市議會國民黨團表示,前瞻軌道建設根本就是結構性綁標,路線不斷延伸,預算由7百 : 億暴增到5千億元,地方負擔50%經費,市府明知舉債上限只有6百億,根本無力負擔25 00 : 億,而且原先台南高雄捷運線計畫,也因系統不同跳票。 : 市議員蔡育輝指出,台灣少子化老年化的國安問題,清楚地呈現在台南市,市政府應理 : 面對,遺憾的是不顧地方反對,不顧財政負擔舉債上限只有6百多億,硬是要推動不切 : 際的軌道案,國發會要求修正交通部的輕軌和地方原先規劃高架單軌兩案,交通局說10 : 後完工可能嗎?建設物價指數一直暴增,台南8條捷運預算從7百多億,到現在的2500多 : ,台南市政其他建設要全部停擺嗎? : 王家貞說,誰知10年後是何種狀況,目前市區光是公車交通運輸規劃就成效不彰,路燈 : 誌更是讓人傻眼,一個台南市有好多不同綠燈左轉號誌,用路人都不知下一個路口會是 : 種狀況,現在還要編8千萬做單軌捷運規劃,偏遠地區要服務誰,以台南市政府的財政 : 況,單軌捷運建設CP值高嗎? : 林美燕則要求,網路上看到整體路網不要只有方向性,因為民眾很難找到資料,捷運營 : 經濟效益很重要,所以要好好選擇捷運站出入口,還要評估環境噪音問題以免擾民。 : 蔡淑惠表示,民代反映民意,市民大多不支持單軌捷運,主要原因在於8條捷運,不談 : 算經費,光看路線,就由2020年12月的159公里,增加到現在的264 公里,每條路線都 : 斷延伸,藍線延伸到佳里西港安定,紅線延伸到山上左鎮玉井,台南市府負擔5成,自 籌2 : 500多億元,請問錢從哪裡來?建設單軌捷運真是用專業來服務地方鄉親嗎? : 許至椿也說,現在交通局進行單軌捷運藍線第1期綜合規劃,預算要6千萬,真要提升大 : 運輸效能,就要掌握時程跟進度,若不斷拖延,物價指數一直增加,則單軌建設將遙遙 : 期。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.193.33 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1618825343.A.AE8.html

04/19 17:43, 3年前 , 1F

04/19 17:43, 3年前 , 2F

04/19 17:43, 3年前 , 3F
自己愛選大綠共的當市長就自己承擔後果啊

04/19 17:44, 3年前 , 4F
對啊,分10年自籌,一年才籌250億而已,怕屁,衝了啦

04/19 17:44, 3年前 , 5F
台積電一年資本支出就6000億

04/19 17:44, 3年前 , 6F
最後還是騎機車,然後捷運路線淪為炒地皮工具

04/19 17:44, 3年前 , 7F
要當世界第一不能省

04/19 17:44, 3年前 , 8F
南部人拿點補償臭了嗎,才5000億該該叫

04/19 17:45, 3年前 , 9F
學高雄口號喊起來 重北輕南 不給就是歧視台南人

04/19 17:50, 3年前 , 10F
蓋市區伸一條到南科還行 歸仁那邊各種路線是怎樣

04/19 17:52, 3年前 , 11F
缺電缺水少子化,還建超耗電的捷運,利害了

04/19 17:57, 3年前 , 12F
這年頭欠越多錢的才是好政府,綠共重新定義財政紀律

04/19 18:06, 3年前 , 13F
欠你媽五千億 不用還是不是

04/19 18:08, 3年前 , 14F
五千億買個賠錢貨這種智障這輩子沒看過

04/19 18:11, 3年前 , 15F
換台南發大財

04/19 18:19, 3年前 , 16F
問廢物8-7啊? 又不是我!

04/19 18:20, 3年前 , 17F
賠錢 是賠公家錢 炒房賺的是自家的 懂?!

04/19 18:45, 3年前 , 18F
凱因斯騙你