討論串[新聞] 台南捷運預算從700億暴增到5千億 藍軍怒批:是要台南市府破產嗎?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓502(626推 124噓 389→)留言1139則,0人參與, 3年前最新作者jiern (jiern)時間3年前 (2021/04/19 17:05), 3年前編輯資訊
內容預覽:
台南捷運預算從700億暴增到5千億 藍軍怒批:是要台南市府破產嗎?. 2021年04月19日 ettoday. https://upload.cc/i1/2021/04/19/RuIYiy.jpg. ▲台南市議會國民黨團議員怒批,台南捷運預算從700億暴增到5千億,市府自負5成經費,這是要台南市府破
(還有1620個字)

推噓4(5推 1噓 12→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者h80733 (如)時間3年前 (2021/04/19 17:19), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實吼. 我一直很好奇. 南部人明明都不愛的搭捷運. 嫌捷運站出口後還要走好一段路. 不如直接騎車開車. 像是高雄的路在Dpp執政下用的又大又寬又舒服. 台北的路車多又難開. 既然南部開車那麼方便. 為什麼南部人那麼愛蓋捷運?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.
(還有114個字)

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者super1314159 (你有多久沒看台灣團體了?)時間3年前 (2021/04/19 17:42), 編輯資訊
內容預覽:
不懂耶. 人家高雄可以借2000多億(不到3000,不要告我). 憑什麼台南不行?. 我們台南人苦這麼久了,之前連架路燈的經費都沒有. 難道爭取該有的權益,錯了嗎?. 而且台南區域發展嚴重不均. 超過六成的人口,都集中在30分鐘車程能走完的市區範圍內. 啊剩下的四成不是人嗎?我們不值得擁有一條捷運嗎
(還有154個字)

推噓8(9推 1噓 11→)留言21則,0人參與, 3年前最新作者cleversun (bubu大)時間3年前 (2021/04/19 18:00), 編輯資訊
內容預覽:
之前去台南玩. 雖然路上很多車,但感覺沒有到塞車的地步阿..... 而且這還是台南市區的情況. 離開市區根本就車流通暢,豪不堵塞. 花這麼多錢蓋捷運. 還不如乖乖把公車用好. 不然就是用個懸掛式捷運感覺就夠了. 才180多萬人. 為什麼一直想跟雙北660多萬人有一樣的建設. 黑人問號==. --.

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者charlie1995 (Mr. Bean)時間3年前 (2021/04/19 20:33), 編輯資訊
內容預覽:
台北市區到淡水市區. 如果是呈現農田或鄉下的情境. 相信要蓋捷運也是相當多人反對的. (桃園機捷和基隆輕軌是因為有一定的人口固定移動. 今天台南主要分成三個區域. 新營、南科、台南舊市區. 通勤的人口為放射性通勤. 因此也沒有到一定人口固定移動. 並且此三個區域之間多為農田與鄉下. 因此若南科到舊市
(還有125個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁