Re: [新聞] 7歲童「隻身1人」去學校!小手握資料 安靜報到惹鼻酸

看板Gossiping作者 (看中國再造共和)時間3年前 (2021/04/19 15:34), 3年前編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 3年前最新討論串8/8 (看更多)
※ 引述《krit1009 (直書優文大師)》之銘言: : ※ 引述《redDest (紅紅)》之銘言: : : 肥宅我小時候有時候會看到一種協尋兒童的海報 : : 上面有小孩照片、姓名、外型特徵、出生年月日 : : 肥宅我當時看到海報時上面的兒童有些早已消失多年 : : 用他們生日來算 算起來現在也至少40歲以上 : : 應該是不太可能找到 : : 以前兒童也沒多安全吧 : 以前網路不流通啊 資訊也不發達 : 監視器也沒現在那麼普及 : 破案率當然也不會現在那麼高 : 一方面就是 : 現在大家從各個地方知道 : 原來拐小孩的變態這麼多 : 不管是真的還是造謠的 : 之前也有發生過造謠事件 : 但是大家就是會怕 : 所以要自己接送 : 另一方面也變成 : 反而治安越好卻因為資訊發達造就恐慌 : 我也是國小就自己搭巴士上下課啊 : 同學一堆人都是 : 當時不會覺得家長接送比較好 : 只會覺得這個人很可憐 : 下課都不能陪同學一起聊天走路回家 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 報到時只有自己一個是比較怪 不過估計家裡不會離學校太遠 假如父母都在上班 或是家裡還有老小要照顧 那讓小孩自己過去學校也是情勢所逼 至少可以從小就培養小孩的獨立性 畢竟以後他也是要自己走路通學 不然就是放學了送去安親班 那如果是家庭真的有問題 出了點狀況 學校導師通常會介入 所以是不用太過擔心 以小弟南部人經驗來說 我也是大概小一小二就被家裡半放生 頂多上學時有空會載過去 放學時就自己走個3-40分鐘回家 我是覺得比起被拐走的可能 中暑跟交通的危險性更大 像我就有次過十字路口結果被台轎車撞飛 還好他是轉彎不是直行的 落地時又有背包緩衝 後來就被路邊騎機車的載回家 因為撞我的轎車跑了 我原本想拒絕被載 但因為說不出話 只能比手畫腳哼哼唧唧 回家後檢查看看沒外傷 隔天還是照常走路通學 害我之後過十字路口都疑神疑鬼的 不過當然也有好處啦 原本我那時候走的路是沒其他同學的 結果我一個老師的女兒 好像比我大一歲還同歲 因為老師有時候要加班之類的 所以也讓她自己走回家 剛好跟我走的是同一條 所以我們理所當然的攜手共行 在路上一邊聊一邊走 還常常因為她累了就到公園休息 好幾次就在公園邊玩邊聊 等到發現天要黑了才繼續走 到了六七點才到家 家裡的人還以為被綁票了 可惜畢業之後就讀不同學校 也沒聯絡方式 隨時間過去現在連她的臉跟姓名都記不起來了 哀 現在想想國小還真的是跟女孩子接觸最多的時候 淒淒慘慘戚戚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.164.77 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1618817645.A.FFC.html

04/19 15:36, 3年前 , 1F
你放心,她已經忘記你了
還是忘了妳忘了我ㄒㄒ

04/19 15:37, 3年前 , 2F
老師最好找其實是不存在的女同學啦

04/19 15:39, 3年前 , 3F
朋友是幻想的啦 那是幻想的女同學QQ
幹 是真的啦

04/19 15:39, 3年前 , 4F
最後那個真的慘,這輩子的老婆就這麼跑了
真的慘 我印象中最好的女孩子都在國小回憶 ※ 編輯: zxcv7892341 (123.205.164.77 臺灣), 04/19/2021 15:43:03

04/19 15:59, 3年前 , 5F
你命大沒死==
現在回想運氣真的蠻好的

04/19 16:02, 3年前 , 6F
被車撞到的後遺症原來有幻想跟女生說話
......

04/19 16:05, 3年前 , 7F
你這輩子就只牽過她QQ
真的 幹

04/19 16:05, 3年前 , 8F
命大沒被幻想朋友抓交替
靠北喔 你這個推文有夠好笑 哈哈..哈.. ※ 編輯: zxcv7892341 (123.205.164.77 臺灣), 04/19/2021 16:36:35