Re: [問卦] 你各位敢娶能力很高的女生嗎?

看板Gossiping作者 (4%大魔導士)時間3年前 (2021/04/18 15:19), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 3年前最新討論串11/18 (看更多)
※ 引述《footart (reminiscence)》之銘言: : 昨晚和小學同學小酌 : 他說上星期爸媽簽字離婚了 : 令人十分詫異 : 因為當年他爸媽算是校園活躍人物 : 都在家長會參與事務,每次園遊會都會一起現身幫我們班長羅很多事情,看起來感情非常 : 好 : 雙方都是醫師 : 結果我同學酒一下肚就說因為媽媽也是醫師 : 覺得不該做家務事,而且非常提倡女權 : 每次吵架也都是據理力爭到底 : 爸爸常年下來終於受不了 : 在我同學大學畢業後鼓起勇氣離婚 : 再看看婚姻板 : 現在女生能力很好、書讀很高的比例愈來愈高 : 但傳統觀念男方需優於女方的觀念還是沒改 : 所以假如老公能力輸老婆的 : 幾乎每次吵架都會被羞辱到爆 : 家庭地位也非常低 : 讓人不經反思 為什麼這些女生積極提倡女權 : 卻還是沒法拋開男生能力需優於我 : 我才會想和他交往結婚的陋習...? : 看了那麼多例子 : 你各位敢娶能力很高、賺很多的女生嗎 這跟能力無關, 跟個性有關,你怎麼能保證, 能力差的女生就不會嫌貧愛富, 然後覺得你能力差,你配不上她呢? 這樣倒不如找個能力強一點的, 她如果打擊你,你也只能摸摸鼻子想, 『嗯,她說得對』 相處就是包容對方,不論是優點還是缺點。 台灣,不對,是亞洲甚至全世界就是有這種奇怪的心態, 就是男強女弱,不然家庭不會幸福。 別說男生是這麼想, 連女生自己都是這麼想。 所以一堆女權整天在說父權社會霸凌女性, 但實際上她們腦中想的也是希望男性要強於女性, 男性就是要照顧女性, 她們所謂的女權就只是女性自助餐, 女性想要的就拿,不想要的就這個我不要。 這才不是什麼女權哩。 真的女權是,我他媽的不用靠男人, 我自己可養活自己,甚至連男人小孩我也可以養得起, 男的只要他愛我,我們相處容洽, 他就算沒工作沒學歷,即使只在家當家管, 我也養他。 這才叫真的跟父權相對的女權,OK? 至於能力強的、學歷高的人, 就會比較自識甚高?強勢嗎? 不,真的學歷高、有能力的人, 多半都體驗過強大的競爭壓力, 知道天外有天,人外有人的道理, 自己強,但絕不是最強的那個。 待人處事反而很和氣,而且不會急著表現, 證明自己有多強大。 因為不需要,當你待的環境都是強者的時候, 你反而會思考自己的渺小了。 所以能力真的強的女生,反而EQ很高。 像獸醫姬、小馮都是代表。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.132.1 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1618730347.A.AD4.html

04/18 15:38, 3年前 , 1F
台灣女權的定義是女性特權

04/18 15:42, 3年前 , 2F
真正的天才會知道自己多笨

04/18 15:43, 3年前 , 3F
笨蛋只會覺得別人笨、自己最聰明

04/18 16:44, 3年前 , 4F
???可是台灣男人帥嗎?可愛嗎?有什麼除了實用主義以

04/18 16:44, 3年前 , 5F
外的價值嗎?

04/18 16:45, 3年前 , 6F
台灣男人肥宅居多,除了當工具人以外無價值,如果連工

04/18 16:45, 3年前 , 7F
具人都當不好,還想要別人那你當寵物養?