Re: [問卦] 後悔買冠德泰極的房子(更新)

看板Gossiping作者 (天生散人)時間3年前 (2021/04/16 02:46), 3年前編輯推噓1(108)
留言9則, 7人參與, 3年前最新討論串1/5 (看更多)
1/3/4感覺還蠻低級的... 就是一整個省錢大作戰啊 ;; 這客服的反應比我還有創意 ;; 至於第2點發生火災的話肯定就是你負責的... 因為交屋之後那道防火門是在的... 也就是你接受了廠商的設計... 但你卻把它拆掉隨便叫師傅載去銷毀... 至少也拿去廢五金回收換兩支冰棒 ;; 不過應該很多人都不曉得廚房的門是防火門吧? 甚至圍住廚房的隔間牆也是防火牆... 你客變的時候有的建商不願意讓你退的... 因為怕到時申請使照會過不了... 所以這部分就是讓裝潢設計去做二工拆掉... 如果你有這需要的話... 但是他這樣玩他的品質還掛SC鋼骨小豪宅... 只能說他誠信不足... 這些哩哩摳摳的小缺失你一一跟他計較到時你也是沒力... 這種的最麻煩... ※ 引述《jessica4445 (CONTINUE)》之銘言: : 記者勿抄x2 : 安安我原po啦 : 謝謝大家的幫忙與指教 : 我們有收到許多住戶有類似問題的 : 有開了群組在討論接下來與建商溝通的方向 : 畢竟買房是大事 花的錢也是存了好久的積蓄 : 因此才會有如此大的反應 : 這些該注意的地方 也留給將來要買新房的人參考 : 這是父母第一次購預售屋 所以很多事情也不了解 : 我們會回去好好消化跟檢討自己的不足 : 謝謝各位30cm跟D罩杯鄉民的分享~ : ——————————————————— : 如題 : 去年年底我爸爸看上了位在新莊思源路的冠德泰極 : 最後下手了一間49坪的房子 : 當初就是看上廣告標榜鋼骨小豪宅 : 銷售員還跟我爸說終身保固 : 起先驗屋、裝潢都沒有什麼問題 : 銷售員還跟我爸媽關係很好 : 後來入住了才發現越來越多缺點 : 1.免治馬桶跟馬桶的size不合 : https://i.imgur.com/klaoHI1.jpg
: 如圖 : 主浴跟次浴都一樣 : 冠德用的是Duravit的馬桶跟Panasonic的免治馬桶 : 跟客服反應他們還跟我們說Duravit沒出免治馬桶 : https://i.imgur.com/nC3JaeP.jpg
: 查了事實上就是有 : 可是可能價格太高不用 : 但是至少要配規格合的吧 : (樣品屋沒有裝免治馬桶 有說配Panasonic的 但沒有說規格不合) : 2.廚房防火門及冰箱擺設設計不良 : 冰箱擺的位置位於防火門的正前方 : 我們冰箱買的是左開的 : 門是對內右開的 : 不把門拆掉根本無法使用 : 於是我爸叫裝潢師傅把門拆掉了 : 師傅拿去銷毀之後才知道是防火門 : 未來若是發生火災 : 責任歸咎是我們還是冠德? : 3.瓷磚切割 : 如圖 : https://i.imgur.com/IC8resq.jpg
: 因為我爸覺得這部分切割很不美觀 : 所以我們反應了很多次 : 第一次反應根基建設是跟我們說那是為了防震留的縫隙 : 第二次反應根基又跟我們說他們是按圖施工 : 第三次反應根基終於承認他們是為了省錢省工才這樣切 : 4.客服態度 : 一開始反應這些客服部就來我們家看了 : 當時都客客氣氣地說會幫我們解決 : 之後打電話來說給我們2萬5換兩個免治馬桶 : 還不斷強調要向其它住戶保密 : 但我爸不同意 : 之後又說退兩個馬桶的錢加上2萬5 : 幫我們裝新的馬桶 : 但也沒有說兩個馬桶要退多少錢 : 也沒有要負責採購的部分 : 我爸仍然不同意 : 最後他們只願意退回2萬5 : 我爸說我們也不是要他們的錢 : 所以也沒有拿那2萬5(對我們而言那就是封口費) : https://i.imgur.com/oYJDeFD.jpg
: https://i.imgur.com/Zw7lvhM.jpg
: 總而言之冠德就是不斷想用2萬5塞我們的嘴 : 但我們家也不是缺錢才這樣抗議 : 要的不是錢 要的就是一個公道 : 不能因為冠德是大企業就這樣欺負弱小 : Po出來除了想吐口氣以外也希望可以警戒想買房子的小資族或是家庭 : 不要被建商跟銷售員給吃得死死的 : 每10樓發100p幣 : 發到爆文為止 : (等我研究一下怎麼發) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.130.101 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1618512402.A.736.html

04/16 03:33, 3年前 , 1F
通常客變後防火門還是會給你 可能是改裝在其他房間當門

04/16 06:50, 3年前 , 2F
但這不是建商的客變,是住戶自己裝潢做的吧

04/16 07:10, 3年前 , 3F
防火門要過審的 你以為建商這麼容易讓你改?

04/16 07:10, 3年前 , 4F
防火門私自亂拆 社區裡有神經病亂捅你就知道頭大

04/16 07:56, 3年前 , 5F
所以若檢舉,原原po就得再生一道防火門?

04/16 11:14, 3年前 , 6F
現在一堆新建案都用IH爐了,這種規定還適用嗎?
是的~這我也有跟工地主任表示... 反正那種態度就是廚房我就是要圍起來... 不然到時候使照因為這你申請不下來我不就慘了... 就那種老一輩有點小聰明的社會大學... 今天你叫我交屋後要動你自己去動... 我二工還不是要送圖面去審... 因為我就是原本瓦斯爐不用直接封管... 等於沒有火災的可能性了... ※ 編輯: protoss (180.176.130.101 臺灣), 04/16/2021 23:05:01

04/16 23:41, 3年前 , 7F
冠德超有空跟你耗吧
有的建商真的只是有錢去找建築師畫圖營造廠做事... 今天看到別人有客變那我也去設一個客變流程... 不然我的建案就會變得不好賣... 都不去想自己商品的名聲... ※ 編輯: protoss (180.176.130.101 臺灣), 04/16/2021 23:46:03

04/17 12:14, 3年前 , 8F
到底在講三小...本來就要動你自己去動

04/17 12:14, 3年前 , 9F
你自己的需求要增加別人的工作,你有多給錢嗎
素質真差~開口閉口就是錢... 客變是建商開出來的條件不爽去跟建商吵好嗎? 至於成本就我上頭說的最糟的成本就是原設計拉瓦斯管兩道防火門... 去了解法條是件好事... 不是像個作業員看別人做啥你跟著做啥就好... 國中水平成天要錢... ※ 編輯: protoss (180.176.130.101 臺灣), 04/17/2021 14:51:33