Re: [爆卦] 杜拜被強暴 → 外交部:你是台灣人嗎?

看板Gossiping作者 (joshua0606)時間3年前 (2021/03/16 20:03), 3年前編輯推噓9(9012)
留言21則, 13人參與, 3年前最新討論串6/21 (看更多)
※ 引述《ayumi9011051 (咪)》之銘言: : [爆卦] 杜拜被強暴 → 外交部:你是台灣人嗎? : 今年「年初」在 杜拜 (阿拉伯聯合大公國) 租房,半夜被叫到房間說有東西拿給我, 就? : 當時對於男生男生非常的恐懼 ( 滿身傷與嚇傻了只想報警 ),希望有 : 女性可以陪伴去報警 ( 不會阿拉伯文,「女性」對強暴比較能了解 ,對男性難以啟齒 ) : 打外交部駐杜拜經濟辦事處,官方回應令人失望。(嘆氣) : 【圖】中間是摩洛哥同性戀房東 | 瘦弱的我打不過... : 【圖】https://imgur.com/g39FVei
: ※ 外國人再怎麼傻,不可能去找國際沒有邦交的「台灣辦事處」,求助需要驗明正身 嘛? : 【對話錄音檔】○ = 詢問者 | ● = 外館馬先生 : 【影】https://youtu.be/mQNsPIgjfzw
: ○ 你好,請問一下有沒有女性會講阿語的,可以陪我去一趟警局嗎? : ● 去怎麼樣? : ○ 去一趟警察局 : ● 怎麼了嗎? : ○ 不方便講,但有沒有會講阿語可以陪去一趟警局嗎? : ● 我們辦公室沒有會講阿語。 : ○ 辦公室完全沒有女性會講阿語的。 : ● 對,沒有女性會講阿語的,請問是怎麼的事情嗎? : ○ 不方便說沒關係,要到警察局之後再說。(難以啟齒) : ○ 然後你們有政大阿語系老師會講阿語,可以協助通話嗎。 : ● 是怎樣的事情 : ● 不方便說,真的不方便說,如果沒有只能協助別國幫忙。 : ○ 目前沒有,請問你是台灣人嗎? : ● 我是台灣人。 : ○ 你是來這邊旅遊是嗎? : ● 你看可不可以跟別地方聯繫看看。 : ○ 所以可以協助看有沒有政大阿語系的老師,可以協助我去報案嗎? : ● 怎麼可以推薦老師呢,可以直接去跟他們問。 : ○ 杜拜這邊有語音限制,我打電話過去很容易被斷訊,我也不知道為什麼。 : ○ 我試了太多次,一直被斷訊,我一職聯繫不上,所以才需要跟官方求助。 : ○ 這邊有辦法協助嗎? : ● 目前這邊沒有。 : ○ 可以協助打一下政大女性老師會講阿語嗎? : ● 那邊的老師都會說阿語,可以自己跟他們聯絡。 : ○ 這邊會斷訊,不是我不打。 : ● 這邊的系統,你那邊會斷訊我們這邊也會斷訊。 : ○ 你們那邊的官方電話,打回台灣是否正常? |不知道中華電信有沒有專線可以打回 台? : ● 這個你們是中華電信,我們不是包打聽。 : ○ 馬先生,我是台灣人需要求助,才跟你說 .... : ● 這個是急難救助電話,你如果不是急難救助電話,麻煩你自己Email去跟政大阿語系 : ○ 好的,我在請求別國的協助,謝謝你,掰掰。 : ------ : O 大家辛苦工作繳稅,有問題,特地來外館諮詢與求助 ( 沒事不會過來,花2個小時搭 : ● 外館 : 你繳稅我也有繳稅。 : O ....五味雜陳 : ------ : ※ 心裡五位雜陳|還被質疑是不是「台灣人」 ( 該不會要唱國歌來驗明正身? ) : ※ 無奈打了很多國家的大使館 ( 美、英、法、瑞、比、日、菲、新馬、港、澳紐), 並? : ※ 這個很能理解,畢竟我沒有「繳稅」給對方政府、也不是對方政府「公民」。 : 最後新加坡朋友在網路上看到中國大使館網站寫,建議我去求助「中國大使館」 : 【網址】https://reurl.cc/g8YEKV : 二、什么人可以得到中国政府的领事保护? : 凡是依照《中华人民共和国国籍法》具有中国国籍者,都可以请求获得中国政府的领事 : 还是香港、澳门和「台湾同胞」,无论是定居国外的华侨,还是临时出国的旅行者,无 : 最後只好請求「中國大使館」幫忙。( 無奈 ) l PS※ 記得要有台胞證才可以協助。( : 【圖】〔中國領事館〕 : 【圖】https://imgur.com/2vokKe8
: 九、在海外受到人身侵害,该怎么办? : 应立即向当地警方报警,并索要一份警察报告(报警记录)复印件。同时与律师或医生 : 【领事官员可以向您提供以下帮助:安排适当人员(如有「性别」要求)听取您的受害 : 【圖】〔杜拜警察局〕 : 【圖】https://imgur.com/2ma3O9H
: ※ 杜拜( 阿拉伯聯合大公國)語音通訊全部封鎖 (主流通訊軟體,打不回台灣 l 需VP N : ※ 當地報案電話 999 : ※ 杜拜免14天居家隔離 | 核酸檢測150AED (1200TWD) ,台灣無敵貴。 : ※ 杜拜經濟辦事處提供資訊錯誤連連 : 杜拜 Amer機關可以辦理旅遊簽證延期 ( 錯 ) : 【中國大使館海外專線24H】0097 143 947 588 : 【駐杜拜中國大使館】(+971) 439 475 88 : 【中國外交部領保中心】(+86 ) 101 2308 l 或( +86 ) 10 599 13991 : 【台灣駐杜拜馬先生】(+971) 050 645 3018 ( 失望 ) : 【台灣旅遊保護】(+886 ) 0800 085 095 ( 心得 : 打過去還是轉到當地辦事處,浪費 : 【圖】台灣人在杜拜做詐騙與博弈詐騙台灣人,檢警偵查中。( 外館馬先生已舉報 ) : 【圖】https://imgur.com/zpcTJNt
: ----- : ● 在海外政府無法提供協助給國人安全,「泡泡」旅行也會讓人心驚膽跳。( 看新聞 緬? : ● 雖然我們沒有「繳稅」給P.R.C政府,但願意協助很感激。 : ● 至今症候群還很大(半夜睡覺會尖叫),遇到政府態度(雪上加霜,傷口上灑鹽) : ● 中東存在著「童戲」,旅遊要小心。(亞洲男生看起來像小朋友) : https://reurl.cc/OXm9my : ----- : ----- : Sent from JPTT on my Xiaomi Redmi Note 5. 由對話來看簡單的說 就是有個人跑到駐外辦事處不知道在鬧什麼 然後把駐外職員當酒店妹想匡出場就匡出場 然後確認身分也有意見問原因也不行 然後還突然借電話要打出去政大 好像辦事處的電話是免費公共電話一樣 至於你發生什麼事情根本就不重要 不講就是你自己家的事 外交人員學再多語言也學不會讀心術 中間有兩個疑問蠻讓人好奇的 一是可以自己在杜拜租屋可是卻不會説阿語 二是說會怕男生的症頭怎麼碰到馬先生就好了 另外偉大的天朝上國大使館人員 是怎麼搞懂你想幹嘛的 難道走進中國大使館就找回失去的敘事能力了? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.152.205 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1615896180.A.0BC.html ※ 編輯: joshua0606 (61.219.152.205 臺灣), 03/16/2021 20:03:48

03/16 20:03, 3年前 , 1F
不對,杜拜英文就能通了

03/16 20:05, 3年前 , 2F
而且還花兩小時車程去外館抗議?

03/16 20:05, 3年前 , 3F
不是應該去警局嗎?

03/16 20:05, 3年前 , 4F
484在演練大阪事件R

03/16 20:06, 3年前 , 5F
甲甲就不能有台女小劇場嗎

03/16 20:06, 3年前 , 6F
不單純

03/16 20:07, 3年前 , 7F
感覺敘述片片斷斷的,是要帶風ㄇ

03/16 20:07, 3年前 , 8F
外交人員一定以為是要找got叫小姐的XD