Re: [問卦] 工作被幹到想自殺怎辦

看板Gossiping作者 (我贏了)時間3年前 (2021/02/23 19:30), 3年前編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 3年前最新討論串33/33 (看更多)
工作中感到壓力是正常的﹐沒有壓力的工作在我看來隻有幾種﹐ 一是能力超強且老板人很好﹐二是薪資很低工作也不重要且老板 人很好﹐三是自己就是一個無所謂的老板。 我有一個工作了3年的同事跟我抱怨說﹐每天上班就像上墳一樣﹐ 他學歷不低、工資不低、老板也很好﹐但為何他上班的感覺那麼 差﹖究其原因就是自己的實戰水平不夠﹐就像你說的﹐晚上10點 還在解bug﹐原本以為簡單的事情卻一直搞不定﹐久而久之就產生 了負面情緒﹐負面情緒又削弱了你的思考能力﹐如此惡性循環。 我剛才說到的第一種人﹐為什麼還要老板人好﹖老板請你來是為了 從你身上榨取剩余價值﹐他給你壓力越大﹐從你身上獲得的利潤就 越高﹐當老板人好的時候﹐就會覺得他從你身上獲利已經滿意了。 假設他要殘酷點就會給你再多點的工作﹐因為他看你能力強﹐幹活 不那麼累。老板這時就假惺惺給你一個職位﹐幫他帶團隊﹐那時你 的休息時間就明顯減少很多。 我剛才提到實戰水平﹐這就是要學習、積累、提高﹐這需要磨練﹐ 也就是我的同事﹐經過8年上墳般的工作﹐終於熬出頭了﹐公司給了 副總的位置﹐他覺得是陷阱﹐決然辭職自己開公司去了﹐而且業績 不錯﹐依舊有各種壓力﹐但不是上墳的感覺了。 我說這麼多隻想說明一個問題﹕壓力和能力成反比。能力包括基礎 知識、專業知識、動手能力、學習能力甚至八卦能力。我有一個做 市場營銷的朋友說﹐八卦能力也是營銷能力的一種﹗ 我面試新人都會這樣問“以老板的心態打工﹐你接下來想講什麼﹖” “但我終究不是老板”這是我心中的答案﹐遇到有些事情不能左右時 就安慰自己。萬一某天自己當老板了﹐你打算怎麼處理這事。 目標決定成功的大小﹐付出決定成功的快慢﹐心態決定成功的難易﹐ 細節決定成功的瑕玷。 祝你早日成功﹗ ※ 引述《m4vu0 (m4vu0)》之銘言: : 早上開會被幹完 : 幹完又請假去看腸胃 : 中午我又開始覺得我不夠努力才這樣 : 到晚上十點點還在解垃圾bug : 真的快撐不住了 : 重點想離職 : 又還沒開始找工作 : 現在剛到家 : 明天早上七點又要起來了 : 想離職 : 但不知怎開口 : 也還沒開履歷 : 也不知道有沒有人要我 -- 薪資越低的人考慮的問題越復雜 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.219.119.234 (中國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1614079815.A.7FE.html

02/23 19:32, 3年前 , 1F
雖然有點摸不著頭緒 好像沒解決我的問題 但是感謝

02/23 19:34, 3年前 , 2F
想自殺先離職就對了 會看到一片天
連死都不怕﹐害怕什麼呢﹖辦法總比困難多...

02/23 19:39, 3年前 , 3F
老闆 好

02/23 19:39, 3年前 , 4F
不會因為斷糧壓力更大ㄇ

02/23 19:41, 3年前 , 5F
幫你補充一個 能力還有一項更單純的叫體力
體力的確是一個重要的指標﹐但我們畢竟不是從事體力勞動的﹐年輕人 好好睡上一覺就會滿血復活﹐除非是先天的體弱。 ※ 編輯: zh9070 (219.219.119.234 中國), 02/23/2021 19:51:46

02/23 20:01, 3年前 , 6F
體力有可能滿血復活 但心理不會

02/23 20:17, 3年前 , 7F
我也受不了一天到晚被幹