Re: [問卦] 怎麼樣拒絕承接家裡的事業

看板Gossiping作者 (殺手拉拉)時間3年前 (2021/02/15 07:39), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 3年前最新討論串16/56 (看更多)
: 我爸媽他們從年輕時候做到現在四十幾年了 : 現在年事已高 所以我下班後就算很累也不得不去幫忙 : 最近他們提到希望我可以辭掉目前的工作 全心去接 他們老了想休息了 現在的社會 這很常見 現在看起來有用PTT或原PO的歲數 也該30幾了 : 但每個月淨賺約七萬只打算分兩萬給我 : 另外兩萬要拿去幫弟弟繳房貸 : 其他的他們要留著過生活 你可以解釋為 爸媽希望 一家的所有都要靠你扛起 他們可能看你沒打算結婚 或已離婚 : 爸爸說以後家裡事業讓我做 房產則交給弟弟 這樣每個人都有份很公平(?????? : 問題是把好端端的工作辭掉 換成每個月做牛做馬累得要死只有兩萬塊 : 怎麼想都不合理吧 說真的 公司的錢 都是固定的薪資 除非你賺得多 月收入至少5萬 : 而且房子歸弟弟 哪天他想收起來我連工作都沒得做 : 順帶一提我跟弟弟的關係很差 不論關係差關係好 妳爸媽要看你的能耐在哪 但看起來 你也不想要 : 在我出去唸大學的第一個月他就把我的東西全部打包丟垃圾車 : 直接把我的房間變成堆滿他自己雜物的儲藏室 : 我媽當時的說法是 弟弟讀書壓力大 需要多點空間 做姐姐的不要那麼愛計較 : 於是我在家裡唯一的房間就這樣沒有了 : 從那時候起我就再也不跟我弟講半句話 看到就跟隱形一樣 : 離題了 : 這幾天過年吃飯聚在一起的時候又一直提離職幫忙這件事 : 讓我煩躁的不行 : 家裡重男輕女的觀念我已經無力去改變 : 只能恨自己為什麼沒生一根雞雞出來 其實傳統男生要繼承家業沒錯 但台女往往很自由 甚至看到歐美白人就撲上去的也不少 男生會綁在台灣 但女生很多都出國環遊世界 看看去澳洲打工度假 有8成是女的靠勞力賺錢 你也可以找一個富裕的男生嫁了 禿頭的最佳 : 話說爸媽其實也不是對我不好 : 只是對弟弟嚴重偏心跟溺愛讓我忿忿不平 : 苦的累的都我幹 好的現成的都弟弟撿 現在的女生叛逆的可多了 露出肚臍環 舌環 鼻環 通通來 如果真的當孝女這麼累 現在Swag也很多非孝女路線的 : 現在又想情緒勒索我 : 說他們已經沒體力了做不下去了 如果我不幫忙的話他們會很可憐 : 拒絕好像不孝 : 但答應了等於是把我人生都賠進去欸 那你要好好想想阿 因為照你敘述 你說不定一出生 就賠進去了 : 雖然其實就算沒答應現在也是常常在壓榨我 : 常常一通電話打過來要我去幫忙我也沒辦法拒絕 : 現在就像在做沒薪水的兼職吧 : 想來想去真的很煩 每個家庭都是這樣 只是看你要不要變成叛逆而已 感覺你想 只是你不敢 : 要怎樣拒絕承接家裡的事業 : 其實說事業是比較好聽啦 : 但根本就是抓交替在供養我弟吧 : 雖然很多人說直接拒往來 : 但畢竟是自己父母 很難真的完全不聯絡啊 照你的意思 你想要飛 就搬出去住吧 現在的女生都做自己不是!? 看看雞排妹 開記者會 放飛機杯 就是女權!! -- https://i.imgur.com/xaQ97QJ.png
造飛機 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.171.237 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1613345999.A.878.html

02/15 07:59, 3年前 , 1F
比印度好100倍了 要惜福

02/15 08:00, 3年前 , 2F
在印度可能連書都沒的念 更別說得到好的工作機會了

02/15 08:01, 3年前 , 3F
既然都長大了有好工作了 可以跑當然快跑

02/15 08:14, 3年前 , 4F
台女很自由了,大多父母只要求不要未婚搞大肚子就好了

02/15 08:16, 3年前 , 5F
反而男的年齡越大,事業成就壓力業來越壓迫。

02/15 19:28, 3年前 , 6F
仇女仇成這樣,可黏喔