Re: [問卦] 會捐36萬給魏導的都是哪些人?

看板Gossiping作者 (COCOCCC)時間3年前 (2021/01/22 09:51), 3年前編輯推噓5(508)
留言13則, 7人參與, 3年前最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《douglasjs (帥到吐)》之銘言: : 別人根本當他笑話 不然幹嘛獨資 : 他有幾億美金 但是在太空業根本跟一百元沒兩樣 ^^^^^^^^^^^^ 這句才是重點,他有幾億美金 那魏導有什麼? 老實說他就拍成功一部海角七號 然後接下來就進入第一層夢境了 第一層夢境的賽德克巴萊還有人願意花錢投資他的夢想 票房失利後他有嘗試去找出一個可以穩定賺錢的模式嗎? 沒有啊 跟他有關的作品就只有KANO和52赫茲我愛你 KANO還不是他導的 那這種情況下他跟大家說我要繼續作夢 台灣電影成本都太小了,拍不出我要的大製作 到這邊一切都還OK,如果他募款的對象是大乾爹和想跟他一起做夢的民眾就算了 但他還去找政府簽了台灣三部曲的BOT案..... 說要在台南打造台灣的迪士尼.........(怪了我忽然覺得有點韓導感) 可是瑞凡,迪士尼是先有賺錢的IP才蓋遊樂園的啊..... 重點是這個BOT還是中央跟台南市一起參加的,到這邊就是全民買單了 然後他跟你說這一切他都算好了,只要園區天天撥他的三部曲撥十年 換算起來每天賣出六成的票就可以了 正常人都知道一部電影2個月後如果還沒下檔的話,很容易就可以一兩人包場 你跟我說十年天天賣出六成的座位? 然後他不跟你談營收,只談回本...... 十年回本的意思是甚麼? 我一筆錢給你十年後你還清就好了.... 以借貸而言是天使債主 以投資而言,十年通膨算下來,就是賠錢啊 但是政府買單了....好吧....我沒有夢想,反正台南有迪士尼了,應該皆大歡喜吧? : 最初他要跟俄羅斯買火箭沒打算自己開發 : 他的錢最多買兩台 俄羅斯也看不起他 : 後來連賣都不想賣他 : 自己說要造火箭的時候 別人也覺得他是神經病 : 當時連國家都造不出來 私企怎麼可能呢 : 當時 Musk 走投無路的時候 也是沒人投資啊 : 你可以找找他早期的專訪 : 他講到這裡還哭了 就差點變遊民了 : 最佩服他的 是有幾億美金不拿來享受 : 來追求自己可能變成遊民的夢想 : 這世界有幾個能做到 : 魏導 追求夢想的態度是很值得肯定的 : 凡人就在旁多鼓勵吧 : 世界就是靠這些追求夢想 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.181.169 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1611280291.A.FB8.html

01/22 09:56, 3年前 , 1F
推 這人真的很xx

01/22 09:58, 3年前 , 2F
賽德克巴萊票房有失利??我看維基資料不是賣的不錯?
電影院要分成啊,還有行銷費用,彩虹橋又更慘一些 我記得是賠不少

01/22 09:59, 3年前 , 3F
他要打造一個園區天天播那幾部片?為什麼我不懂?

01/22 09:59, 3年前 , 4F
回本那邊真的很好笑 哪個劇場天天能賣六成

01/22 10:02, 3年前 , 5F
今天如果只喊10億大家還可能給你贊聲 喊45億真的睏飽了錢
※ 編輯: COCOCCC (61.228.181.169 臺灣), 01/22/2021 10:05:21

01/22 10:07, 3年前 , 6F
其實募款金額目前應該可以拍一部 票房好再考慮第二部

01/22 10:14, 3年前 , 7F
二樓你以為為啥這次沒大企業要給魏導好幾億

01/22 10:14, 3年前 , 8F
就是因為賽上下集拿了8億票房佳績魏還能搞到賠錢

01/22 10:15, 3年前 , 9F
那幹嘛不去投資那些成本五千萬票房能到一億的導演?

01/22 10:15, 3年前 , 10F
真要不計較賠錢拼得獎,也是投陽光普照這種

01/22 10:16, 3年前 , 11F
你要成本4400萬,票房2500萬,得獎的片102部去拼看看

01/22 10:16, 3年前 , 12F
還是全押三部台灣三部曲?

01/22 11:27, 3年前 , 13F