Re: [問卦] 為什麼大家酸爆美國攻佔國會啊??

看板Gossiping作者 ( O.O)時間3年前 (2021/01/08 11:39), 3年前編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 3年前最新討論串11/11 (看更多)
台灣也上演過啊,同樣的事情也被許多人酸爆喔 不過不是太陽花運動, 太陽花運動是對人民對國家機器運作失靈的對抗,並且獲得大多數人民的認同 而且就成果而言,也在各方面某種程度的改變了台灣的社會跟文化跟政治等等環境 目前看來太陽花運動帶來的許多改變,諸是青年參政,人民擴大公共參與,都頗正面 跟選舉輸不起是不一樣的事情。 同樣的選舉輸不起對應到台灣,就是2004年的連宋之亂了 當時連戰總統選輸後,不承認選舉結果,提起選舉無效之訴 並要支持者在凱道持續抗爭 間接促成了持續幾個月的凱達格蘭大夜市 另外由於持續有國民黨的物資進駐,周遭大學生也發起了到現場吃垮國民黨黨黨產的行動 使得人潮更為洶湧 數個月的連宋之亂期間 有人襲警警察,有人丟汽油彈,有人開車衝撞地方法院,有人帶群眾衝撞然後先烙跑 也有人試圖搧動軍警不配合政府或起而對抗,概因為沒有成功,而只被視為一種柔性政變 過程精彩無比,不過經過了十幾年可能很多人都快忘記了 不過如果現在想要體驗一下那段歷史 或許可以看一下當時的諷刺MV "輸不起" 來回味一下 https://www.youtube.com/watch?v=DNHl3fPlv8s
※ 引述《kmtkmtkmt (kmtkmtkmt)》之銘言: : 我的意思是....台灣不是也上演過? : 怎麼評價這麼兩極???? : 美國攻佔=暴民政治、丟臉、國恥、國家滅亡進行式 : 台灣攻佔=好棒棒、好光榮、站在歷史十字路口、直接民主好讚 : 請問這差別是什麼啊??怎麼有點看不太懂 : 是又在雙標的意思嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.36.130.169 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1610077188.A.5C4.html

01/08 11:40, 3年前 , 1F
藍畜會來噓你
大家都是人,不需要因為立場不同這樣罵人畜生吧? 這樣不好喔

01/08 12:01, 3年前 , 2F
低能綠共 嘻嘻
綠共到底是什麼東西我一直不了解呢 跟共產黨關係很好的一直都是統促黨或國民黨才對啊

01/08 12:09, 3年前 , 3F
五毛日常。中國比美國、台灣自由
這篇完全沒提到中國喔,跑錯棚?

01/08 12:15, 3年前 , 4F
藍綠一樣爛 要有第三勢力制衡他們才對
第三勢力真的很重要 ※ 編輯: ox2 (114.36.130.169 臺灣), 01/08/2021 12:20:44