Re: [問卦] Pchome是不是被MOMO嚴重威脅中?

看板Gossiping作者 (阿捲)時間3年前 (2020/12/29 12:10), 3年前編輯推噓-1(346)
留言13則, 10人參與, 3年前最新討論串15/17 (看更多)
※ 引述《anbig (安大)》之銘言: : ※ 引述《KeepHard (0.0)》之銘言: : : 各位早安 : : 這篇文章才寫了一個月 : : 就已經證明momo真的打不贏pc : : 去電商版看看 : : momo的售後爛到不可思議還會要求撤文 : : 延遲補償也會跟你盧小 : : 反觀一堆人推薦大型電器3c走pchome或實體 : : momo只能買不用退貨 : : 但說穿了台灣電商真的過太爽 : : 退貨毛一堆 客服又是公司至上的 : : 廚出事申訴提告才回頭摸摸頭 : 這篇真的好棒, : 好經典的邏輯誤區案例。 : 你知道純台灣品牌的自動駕駛電動車 : 是全世界客訴率、肇事率最少且接近沒有的嗎? : 因為台灣根本就沒有自己的自動駕駛電動車品牌。 : 小弟弟我奈米電商拉,既然你餵球給打,那#是時候了 : 如果你跟小弟弟一樣,在小電商開店做生意 : 相信你也會知道,台灣電商圈有多少唬爛假邱仔 : 就是明明混不好,實力鳥爛,但說了一嘴好電商 : 曾經遇到一個北七,那時候我在飯局跟一些電商朋友交際 : 然後討論到最近市場客訴率提高,可能得要做些優化巴拉巴拉 : 然後這個北七不知哪來的自信,突然插嘴吹噓 : 我們家客訴超少,有時候一個月只有不到30個客訴 : 然後說自己服務還好可能商品很讚之類的話 : 我跟朋友們聽完後,淡淡地問了他一句:「你一個月營業額多少?」 : 北七:「大概20多萬吧!」 : 我:「呵呵~」 : 好的,相信有點程度的已經明白了 : 一個月營業額不到30萬的電商(不是毛利唷) : 如果客單價$1,000的話,等於一天不到10張訂單 : 一天只交易不到10次,一個月還有快30次的客訴 : 等於你一個月有將近三天的交易都是有問題的啊! : 這他媽客訴率超高! : 這樣明白了嗎? : 客訴量跟你銷售量是成絕對正比的 : 你沒賣的多哪來的客訴? : 只有小老百姓才會看到客訴內容 : 然後在小腦袋裡面幻想那些不曾涉略過的商業謬論 : 最後也回上一篇的一些外行人好了 : 請看懂文章,M銷量超車P是鐵錚錚的事實 : 而且是去年就超車,今年還拉大距離 : (有興趣的可以去打聽一下今年雙11兩家的差距) : 你要覺得P服務很好、送貨速度快都OK : (事實上我上一篇也說他們速度快且為什麼快) : 反正對老百姓來說自己買的爽最重要 : 但這些都無法改變P經營不善 : 無法擴展其他品項的市場(就是3C宅,而且還不是熱門消費電子類) : 無法擴大客群年齡,獲得不了女性消費者青睞 : 阿對了,女消費者是消費頻率、消費力最高的族群 : 同時也是客訴率最高的族群 : 反正就是這樣,事出必有因凡存在必合理 : 無論你覺得P有多麼好,售後服務多棒,速度多快 : 你那毫無參考意義的個人購物體驗有多麼完美 : 都改變不了M賣得更多這件事 : 所以什麼才一個月就證明M打不贏P : 那就是標準的外行人邏輯謬論 : 阿你還是覺得P94強也無所謂 : 反正我也是:呵呵~ : 藉由這篇也證明了一件事 : 物流速度、售後服務不是決定台灣消費者購買的主因 : (這意思不是說物流一定要慢售後要爛唷,不要這麼極端) : 這不就說明了我上一篇說的 : P的物流為王路線是錯的 先拿點數據證明P家營業額有比M家的少好幾倍好嗎 M家的抱怨負評就是比P家多好幾倍,兩個營業額有差那麼多嗎? 沒有的話你那篇不就等於廢文 沒有證據證明你的論點是正確的,OK M家是有擁護者還是有人來洗啊 怎麼那麼久了還在吵這個 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N950F. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.126.175 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1609215008.A.ECD.html

12/29 12:11, 3年前 , 1F
很明顯看品項啊 有的在pc好momo爛的

12/29 12:14, 3年前 , 2F
momo pc 都買過都沒遇到什麼問題

12/29 12:15, 3年前 , 3F
兩方的業務森氣氣

12/29 12:21, 3年前 , 4F
營業額每月都會公佈,兩家都上司公司

12/29 12:24, 3年前 , 5F
我喜歡pc真的快

12/29 12:57, 3年前 , 6F
pc真的贏在快

12/29 13:43, 3年前 , 7F
公開資訊觀測站 富邦媒 網家 你褲子可以趕快穿起來了
你打的文章論點資料自己附啊 還要我找?

12/29 13:47, 3年前 , 8F
不會蒐集資料上什麼網?回家鑽木取火好嗎?
※ 編輯: longtimens (223.137.126.175 臺灣), 12/29/2020 16:07:11

12/29 17:04, 3年前 , 9F
哈哈哈哈 果然跟每個被打臉的反應一樣
叫你佐證自己的說法不要說空話叫被打臉?你的定義跟別人不太一樣 ※ 編輯: longtimens (223.137.126.175 臺灣), 12/29/2020 17:52:45

12/29 18:28, 3年前 , 10F
網站跟關鍵字也給了證據就放裡面阿XDDD 這個嘴硬好可愛
有人會跟教授meeting的時候跟教授說參考資料在圖書館自己查?自己提出的論點自己證明還要我幫你貼參考資料? ※ 編輯: longtimens (223.137.126.175 臺灣), 12/29/2020 22:10:55

12/29 22:33, 3年前 , 11F
搞半天原來是搞股票的喔XDDDDD

12/30 21:00, 3年前 , 12F
笑死 這種程度還敢自比教授 不要自暴自棄啦
有時間噓沒時間發自己的佐證?空口說白話最行,自己文下面都被噓跑來找溫暖喔 ※ 編輯: longtimens (27.147.44.8 臺灣), 12/31/2020 01:04:26

12/31 01:05, 3年前 , 13F
你還是先去回自己文章下面的質疑吧 笑死