Re: [問卦] 燒柴煮洗澡水是真的可行嗎?

看板Gossiping作者 (凱道基德)時間3年前 (2020/12/13 01:36), 3年前編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 3年前最新討論串12/15 (看更多)
※ 引述《forsakesheep (超.歐洲羊)》之銘言: : 幹,這樣一講我也不知道小時候我外婆家的柴怎麼來的 跟沙威瑪一樣 你要就長出來了 (?) : 以前就是房子裡外面有這個灶,灶旁邊就是柴房 : 要洗澡就是先燒水,大概要燒個半小時 : 然後燒完之後用鐵桶提水去浴室到在浴缸裡 : 就還願裡的這種老浴缸 : https://changepw.com/wp-content/uploads/2017/03/1488453857-5488-1003925.jpg
: 裝大概一半以後,會改倒冷水進去調整水溫到可以洗澡 : 之後就是全家人用這一浴缸的水輪流洗,用水瓢舀水出來洗 : 不能泡澡 : 話說那個灶除了用來燒洗澡水之外,還有看過用來炊糕、煮粽子就是了 : 可惜鄉下房子後來都拆掉了...... 我外婆家三合院 以前也是用柴燒的水 不過不是用灶 是用上面也有人提到的柴燒式熱水器 然後用鐵管接進去浴室裡面的水龍頭 上面有人問說那個水夠不夠燙 開玩笑 比用現在瓦斯跟太陽能熱水器燒的燙太多了 滾水有多燙 裡面出來的水就有多燙 弄不好真的會燙傷 我印象很深的是因為都要先放熱水 所以那種超燙的水一放到浴缸裡就會有很多的蒸氣 浴室天花板上總是結滿了很大顆的水珠 一般洗淋浴是看不到的 以前老是看我外公拿了柴在那邊一邊燒一邊顧 因為我外婆家用的柴燒式熱水器是圓柱型的 印象中那個圓桶可能40公分左右 底下容納柴的空間也就那個空間 所以燒比較長的柴 前端都燒掉後要把後面的也推進去 所以要在那邊顧 以前像我舅舅他們一樣住那邊 可是他們就裝瓦斯熱水器 只有我外公他們還在用柴燒 後來一直燒到大概10年前才換成電力式的 現在浴室跟浴缸都還在 可是燒柴的熱水器就沒了 現在還在這樣燒的真的很少了吧 不過我想在一些山上還是偏鄉應該還不少 因為柴要多少有多少 囧 -- 「───問おう。貴方が、私のマスターか」 「ねこ型ロボット・ドラえもん、召喚に従い参上した。マスター、指示を」 「───これより我が四次元ポケットは貴方と共にあり、貴方の運命は私と共にある。  ────ここに、契約は完了した」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.134.168 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1607794591.A.A3B.html

12/13 01:38, 3年前 , 1F
跟你講 雨天用那個很崩潰
我外婆家那邊的柴會放在淋不到雨的地方 應該還好 ※ 編輯: kid725 (112.105.134.168 臺灣), 12/13/2020 01:42:47

12/13 01:42, 3年前 , 2F
我外婆家到現在都還是這樣,時間到就會有人負責開爐燒

12/13 01:42, 3年前 , 3F
水,我們家每個小孩都會用