討論串[問卦] 燒柴煮洗澡水是真的可行嗎?
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓334(365推 31噓 214→)留言610則,0人參與, 3年前最新作者chungrew (work hard, play hard)時間3年前 (2020/12/12 21:55), 編輯資訊
內容預覽:
如題,我從沒親眼看過燒柴煮洗澡水. 我的意思是說. 真的去撿樹枝或砍柴. 用木柴生火煮洗澡水. 這真的可行嗎?. 難道不會不夠熱?. 或是不方便到以至於實際上不可行?. 現在還有人真的試過這種方法嗎?. 大家有經驗嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.2

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者autokey (該起床啦)時間3年前 (2020/12/12 22:07), 編輯資訊
內容預覽:
有喔~. 我上次去朋友家. 他就是燒木材煮洗澡水. 家裡還有木桶的洗澡盆. 泡起來超舒服. 我還有幫忙拆/砍木頭木板. 大約要提前半小時以上開始燒. 我朋友說習慣後就還好. 以上. --. ★小天使 我只能說 你是好人XDD. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.2

推噓43(43推 0噓 12→)留言55則,0人參與, 3年前最新作者ko7625 (摳妻溜惡我)時間3年前 (2020/12/12 22:21), 編輯資訊
內容預覽:
灶沒看過是吧. 網路上找一張圖片給你看看. https://i.imgur.com/LoD3Ebb.jpg. 我彰化老家就一個長這樣. 從我有記憶以來回去鄉下就是用這個燒熱水. 燒開了以後把熱水倒進大臉盆,再把臉盆拿進去浴室裝冷水洗澡。. 雖然老家旁邊另外蓋了一間洋房有熱水器,但爺爺奶奶還是習慣用灶
(還有94個字)

推噓11(11推 0噓 8→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者forsakesheep (超.歐洲羊)時間3年前 (2020/12/12 22:33), 3年前編輯資訊
內容預覽:
幹,這樣一講我也不知道小時候我外婆家的柴怎麼來的. 以前就是房子裡外面有這個灶,灶旁邊就是柴房. 要洗澡就是先燒水,大概要燒個半小時. 然後燒完之後用鐵桶提水去浴室到在浴缸裡. 就還願裡的這種老浴缸. https://changepw.com/wp-content/uploads/2017/03/1
(還有458個字)

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者Jimny5566 (吉姆尼5566)時間3年前 (2020/12/12 22:41), 編輯資訊
內容預覽:
你google燒柴熱水器就有. 20多年前直接跟出產的工廠買是2000元一個(時薪大概50~55左右年代). 現在不知道漲到多少錢了. 還滿耐用就是 可以每天用用1X年. 幾年前我還有用過. 我外婆家在鄉下的鄉下. 在田間小路路底. 要騎15分鐘田間小路才能看到超商跟紅綠燈. (田間小路 = 一台車
(還有532個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁