Re: [問卦] 有沒有婆媳容易互看不順眼的卦?

看板Gossiping作者 (開心)時間3年前 (2020/12/11 16:20), 編輯推噓-2(134)
留言8則, 7人參與, 3年前最新討論串2/5 (看更多)
七、心胸狹隘。女人之間難相處很重要的原因在於很多的女人心胸狹隘,包括婆婆,也包 括媳婦,同為女人,同是「雞腸鴨肚」的小氣鬼,兩個小氣鬼同在一屋檐下,當然不好相 處;加上都是女人,一般都比較心細,遇事喜歡細琢磨,有些事本來普通,可是一琢磨就 容易變得複雜,比如說,兒子想吃麵,是媽去煮呢還是媳婦去煮呢,媽去煮那做媽的可能 會說照顧他是你做兒媳婦的責任,而兒媳婦可能會覺得自己很難有這種待遇而失落;媳婦 去煮的話做媽的當然沒有怨言,可是如果媳婦做多了也會想我又不是他的僕人。如此小肚 雞腸瞎琢磨一番,矛盾就起來了。 原文網址:https://kknews.cc/emotion/v96qjk2.html 上面是我覺得最根源的問題,就是心胸狹隘啦。 不要說婆媳問題,光是辦公室的小團體還少嗎? 女人真的是很恐怖的東西,沒好好給她一點顏色瞧瞧還會拿翹。 ※ 引述《popgsct (醒醒吧你只有左右手)》之銘言: : 安安下午好 : 我已婚肥宅啦 : 有鑑於各大婚姻問題討論中最常出現婆媳紛爭 : 肥宅我打從一開始就沒打算讓老婆跟老媽同住 : 本來以為這樣就沒問題惹 : 但事情不是肥宅想的那麼簡單 : 有天老木問我: : 「啊你們都結婚那麼久了,恁某怎麼都不常來家裡啊?」 : 肥宅想說好啊,住個幾天應該沒差吧? : 老婆住家裡的那幾天兩個人看起來相處和諧,相安無事 : 沒想到老婆回去後,老木就找我靠北: : 「啊怎麼衣服沒帶走?馬桶蓋上完廁所沒掀?...blabla下略千字」 : 一邊解釋一邊安撫完老木後,換老婆來跟我靠北了 : 「你媽講的笑話有夠難笑,講個話手還只來指去是在指三小...下略千字」 : ??? : 我看她倆接觸的這幾天有說有笑沒什麼衝突啊??? : 然後她們唯一的共識就是肥宅「我的錯」?????? : WTF??? : 最近本肥宅規劃要買房自住 : 想當然爾,絕對少不了她們跟買房本身毫無關係的「意見」 : 搞到肥宅我都不想買了 : 有沒有前輩可以教一下 : 如何讓兩個台女嘴巴閉閉,不要拿那種無聊糞事來煩我? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.149.65 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1607674800.A.C57.html

12/11 16:20, 3年前 , 1F
自己想吃麵不會自己去煮喔

12/11 16:21, 3年前 , 2F
為什麼不是男人自己煮?

12/11 16:24, 3年前 , 3F
這什麼奇怪例子

12/11 16:31, 3年前 , 4F
非常容易吧 女的為難女的

12/11 16:32, 3年前 , 5F
男人沒肩膀還怪女生

12/11 16:32, 3年前 , 6F
所以千萬一定要自己住