Re: [問卦] 面試被洗臉

看板Gossiping作者 (吹笛牧童)時間3年前 (2020/11/26 10:02), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 3年前最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《Lin82219 (LinTY)》之銘言: : 是這樣啦,年底找工作實屬不易啊 我以前找工作,從來沒有失業一週以上 就算離職才開始找也一樣 中年才叫難找好不好,都兩年沒工作了 XD : 本肥宅宅面試第一句就問我能不能接受加班 : 我就問有沒有加班費,頻率什麼的 : p.s 有加班費啦 (應該的 我在找右括號,沒找到,你吃掉了嗎? 其實資方也開始難做了 最新規定,老闆用 line 暗示必需加班,就可以截圖檢舉了喔! : 好啦,對面好像開始不爽了 : 開始火藥味濃厚,對話內容省略,不外乎就是你是來學習的,是我付你薪水還是你付我啊 前老闆說:沒有老闆喜歡聽到你是要來學習的 那時我就在不爽了 1。我沒把握做出來他的要求 2。我有自己正在做的工作,不是沒工作 不過我沒發作,因為每個人有自己的價值觀,當時他只是網友,'還'不是我老闆 後來他找我去上班,一個月就拆伙 拆伙後換我說:工程師最害怕的就是落伍,沒有學習環境是最嚴重的 你要我去上班,公司裡卻沒有其他高手,那我根本就是公司台柱 台柱是這樣的薪水嗎? 而且要我離職,還要我把程式寫完,還要一行一行講解 我只好說:用顧問職回聘,不然我實在沒有交接義務 一般交接是有薪交接一個月,我都離職了幹麻交接 連行規都不懂,不服氣的話去軟體公會前調處 看我講的是不是行情 --------- 其實面試是雙向的,本來也要檢視公司 前一間我面試不上的公司,面試官根本沒跟我提薪水,只說:你放心,這裡學習環境很好 一句話就知道他很上道,先不管他要不要我,但他確定我要他 他已經表現出自己最好的一面 就算最後沒進去,我也沒被他洗臉 因為他和我分析上班路程後說:建議你找新竹的公司,你來彰化上班不划算 我覺得他說得對 --------- 更前一家公司,我連面試都沒去面試,履歷傳過去就被拒絕了 介紹我投履歷的是我前客戶 前客戶很熱心,跑去問我為什麼沒應徵上 得到的答案是我履歷寫得太保守,沒自信 我說..那就算了 我本來就能力不足但又要高薪 XDDDD 都我的毛~ 一年後聽說那公司實質倒閉了 原來他們缺人,其實是把人逼走 然後又把一堆黑鍋推給離職人員 他們說:公司大賺錢後,工程師獅子大開口,要求股票,要分千萬;被拒絕就離職了 我聽了就覺得有鬼 因為他們所交代的工作內容我覺得不難 只要給我年薪兩百萬我就很開心了(然後我可以拿一百萬發包出去,躺著幹) 為什麼拿不到千萬就要離職? 畢竟這麼簡單的工作,在外面是沒有好薪水的 加薪談判不成,留著還是很好打混摸魚啊 答案如上所述,就是鬼扯,就是把黑鍋推給前工程師 其實是資方在五鬼搬運虧空公司 但在這期間必需掩人耳目,所以藉口一堆 那被這樣的公司拒絕沒差吧,還節省我的時間 ----------------- 正常的公司是不會洗你臉的 因為多一個朋友總好過多一個敵人 除了拒絕你,還不知要拒絕多少人 全都要變敵人嗎? 就我讀過的案例,有的公司是把徵才當行銷在做 買賣不成仁義在 一次徵才,就等於一次行銷 是要把公司名氣打響的 會和你交惡? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.216.79 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1606356122.A.3B8.html

11/26 10:09, 3年前 , 1F

11/26 10:15, 3年前 , 2F
加班頻率 3/365 還可以接受

11/26 10:15, 3年前 , 3F
分紅有三五個月,這麼低的頻率可以完全不計較加班費

11/26 10:23, 3年前 , 4F
推 觀念很好

11/26 10:53, 3年前 , 5F
台中后里某光 公司氣派人很雞掰 讓我印象深刻