Re: [問卦] 台灣警察素質分享

看板Gossiping作者時間3年前 (2020/11/25 02:16), 編輯推噓1(107)
留言8則, 1人參與, 3年前最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《Thragna (Dystopia)》之銘言: : 台灣警察素質不一 : 1.報案請一定要拿三聯單 : 2.員警沒民眾想像的那麼專業 : 形成我這個觀點,最大的原因有2點。 : 1.懶:情況1,x被攻擊,報警。 : 警察:這個人已經被我們控制住了,那就這樣。 : x:我要報案。 : 員警:沒那個必要吧。 這個的確讓人火大 若此狀況為真 都找律師ㄌ 建議你直接去按鈴申告就好 同時聯絡警方督察組 不過有五種情況不會有三聯單 目前不提告的告訴乃論案 尋人 交通事故 汽機車失竊 以及「現行犯」 注意一下你或你朋友484符合上面的情形 : x後來聯絡律師,請律師打電話到派出所。 : x表示警察後來有點不爽。 : 我在想他可能是被x威脅說:你不要給我吃案,我會聯絡律師...。吧 : 總結, : 給員警:民眾要求立案,請員警表現出你的專業,按照報案sop走,不要勸受害人不立案。 : 你拿槍,民眾沒有。你不知道民眾的恐懼。 : 給民眾:一定要拿三聯單。 : 2.住海邊+懶:情況2 : 我:代替y去查封房子,要鑑價。住戶的人不肯開門,員警叫我去勸說,我不肯。(我與住 : 戶有認識) 台北、士林、基隆、板橋等法院是委託民間鑑價公司鑑價 另有法院土地部分是委託地政事務所或地價評定機構 建物則委託當地鄉鎮市公所或建築師公會不動產鑑定之價格多會與市價不相同 法院執行處會發文徵詢債權人及債務人對不動產鑑定之價額表示意見 如債權人及債務人不表意見時,即為第一次拍賣最低價額。 鑑價說穿了很簡單 一般打電話給不動產所在地附近的不動產仲介業者,詢問最近成交的金額行情 現在有實價登錄,成交比例來作為估價參考的一部分 呃 你是哪個身份去參與鑑價ㄉ? : 員警:你要收回這個房子,你要自己處理啊,我們警察沒必要冒這個風險幫你處理。 : 我:你處理的其他案子,原住戶鎖門不出來,你會叫債權人自己處理嗎? : (我不是債權人,員警知道。但他一直認定是我要查封? : 幹,我拿不到錢啊。我只是來幫忙的。) : 員警:發呆,不回話 因為他沒必要做這件事R 這階段他又沒強制力 你怎麼沒叫警察去觀落陰跟抓鬼ㄋ? : 反正員警就一直煩我,要我打電話。心戰喊話甚麼的。 : 我當場表示:很煩(沒錯我當場這樣說,lol)。 : ~ : 後來住戶不開門,所以不了了之,大家散夥。 : 我走路到一半,正要離開。員警這時騎車到我旁邊 : 員警:n先生(我)下次你想要這個房子,你要自己處理啊。 : 然後就直接騎走了。騎走了~ : 心裡再次os:幹你老母,我不是債主 : 總之, : 給民眾:員警素質參差不齊,不要以為每個員警都很專業。大家都是人,爛(懶)人當到警察 : (遇到白目問題,請發呆就好。他不是在查案,只是住海邊,回話就輸了) : 不過也要感謝這次情形,讓我成長不少。 : 以後跟警察接觸也可以留個心眼。 : 再複習一下總結 : 1.報案一定要三聯單 : 2.警察也是人,不能太期待他們的專業。 : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-N9500. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.105.116 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1606241778.A.F02.html

11/25 03:02, 3年前 , 1F
我是債權人請來的 債權人本人躲在附近某個地方。

11/25 03:02, 3年前 , 2F
因我我對房子內部有一定了解 所以我就被請去拍照跟幫忙回

11/25 03:02, 3年前 , 3F
答對房子的問題。

11/25 03:02, 3年前 , 4F
為何叫警察,可能是因為...事件1跟2有一點關聯,你可以推

11/25 03:03, 3年前 , 5F
斷看看。

11/25 03:03, 3年前 , 6F
抱歉 我不想講太清楚 因為2邊都是認識的

11/25 05:15, 3年前 , 7F
話說警察不來你說誰要來?

11/25 05:15, 3年前 , 8F
警察沒來 別說債權人 書記自己恐怕都不敢進去。