Re: [新聞] 獨家》中山大學再盯上1碩士 研議啟動

看板Gossiping作者 (殷仔 加油!!!)時間3年前 (2020/11/24 23:07), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 3年前最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《trylin (心地善良的阿肥)》之銘言: : ※ 引述《hahaWenZuhah (哈哈文組哈哈)》之銘言: : 唬爛的吧 : 老師不同意要怎麼安排口試 : 還要口委回來找教授聊天才知道同學畢業了 : 指導老師自己沒參加口試??? : 難道連口委的簽名都是自己簽的嗎? : 自己簽的也一定被戳破阿 : 系辦要撥車馬費給口委耶 怎麼可能沒人發現 : 唯一能假的就離校手續吧 : 但都要離校了 : 表示早就順利口完了 : 老師怎麼會不知道 : 我覺得這葛故事八成是唬爛的 : 不然就是還有hen多東西沒講 我個人想出的所有可能啦 比較有可能如我下面講的 因為這件事情 我當年在隔壁系所也有看過類似的情景 1.論文:教授跟學生有不同意見,教授給口試,但應該有說不一定給過 畢竟學生說論文寫完了,跟教授盧半天要口試,不給也說不過去 2.口試委員:口試完委員也不好意思不給過,可能跟教授也沒串好 畢竟我很少聽過都安排口試了,沒過是卡在口試委員的 3.簽核:上述第一點就講了,教授都講給口試不一定給過了 所以教授不簽名,學生就自己偽造簽名當作論文過關! 至於後續什麼系所簽名啦 一些有的沒的手續 我當年跑流程 好像沒人管上面幾點原因 大家就是蓋著蓋著就過了 假如教授已經退休 就不會注意到那些了! 這樣才兜的起來 教授朋友跟他聊天時 會講到為什麼放那麼水的論文過關 至於我當初聽到最扯的 是有一個學長跟教授訂題目就有紛爭了 所以論文從題目到實驗到完成 完全都沒有和指導教授討論跟接受指導 自己安排口試時間 邀口試委員 發邀請函 全都自己來 (好笑的是 口試委員一校內一校外 校外還不認識指導教授XD) 只有到口試那天 跟指導教授說請到XXX會議室 教授一進來嚇了一大跳 結果只好跟口試委員道歉 然後關門訓斥了那個學長 想當然學長那年沒有畢業 後續怎樣就沒追蹤到了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.185.254.10 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1606230441.A.99D.html

11/24 23:09, 3年前 , 1F
太扯了吧 系辦在睡喔

11/24 23:12, 3年前 , 2F
可惡 想聽那個後續R

11/24 23:35, 3年前 , 3F
開頭那種不一定給過的口試 就算教授退了一定有印象

11/24 23:36, 3年前 , 4F
會搞到很久才注意到 除非這教授退休第二天去宇宙旅行

11/24 23:37, 3年前 , 5F
然後你講的這個 誇張到可以貼就可了XD

11/24 23:43, 3年前 , 6F
誰簽名讓他請口委的?