Re: [問卦] 父親突然過世該如何調適

看板Gossiping作者 (勇者胖虎)時間3年前 (2020/11/15 18:35), 編輯推噓5(610)
留言7則, 7人參與, 3年前最新討論串2/9 (看更多)
※ 引述《sinan1989 (Sinan)》之銘言: : 八卦首PO & 手機排版 : 昨天剛做完父親頭七法會,到現在仍然覺得沒有真實感 : 禮拜一早上還一起吃早餐,下午就接到醫院的急性心肌梗塞病危通知,等我趕到醫院時急 : 診室告知心跳已經停了好幾次,雖然後來有恢復心跳也裝了心導管,但是心跳很微弱要送 : 加護病房觀察,過了一個小時後宣告死亡 : 身為沒有兄弟姊妹的獨子,只能收起情緒跟母親確認後事要怎麼安排,便開始了馬拉松式 : 的行程,除了一起看塔位外,母親負責整理家中父親遺物,我負責去父親公司整理私人物 : 品、戶政辦理除戶、國稅局調財產資料、申請勞保給付等等,我只有第一天會落淚, 後 : 面就沒什麼情緒,還蠻平靜的 : 甚至連我在他公司整理私人物品時,他同事哭到我還要去安慰,有點角色互換了 : 等到處理的差不多時,這才發覺家中少了一個人真的怪怪的,少了他下樓抽煙的身影、看 : 報紙配電視的身影、不時清喉嚨的聲音、睡覺打呼聲等 : 心中似乎少了什麼,有一個洞在那邊,雖然知道他不會回來了,但還是沒有真實感 我媽也跟我說不久,還是在我生日那天走的。讓我來告訴你該怎麼調適。 其實答案很簡單,至親過世這種事情,完全無法調適,出去旅遊、努力工作什麼的其實一點用都沒有。 有一首歌,雖然他是情歌,但是卻幾乎完美的說出了我的心情。 “思念是一種很玄的東西 如影隨行 無聲又無息出沒在心底 轉眼 吞沒我在寂寞裡 我無力抗拒 特別是夜裡 想你到無法呼吸 恨不能立即 朝你狂奔去 大聲的告訴你 願意為你 我願意為你 我願意為你 忘記我姓名 就算多一秒 停留在你懷裡 失去世界也不可惜” 悲傷其實並不是24小時覆蓋你的情緒, 它會無聲無息的突然冒出來,讓你痛哭 幾秒鐘之後,那個悲傷會嘎然而止。 猝不及防 然後 你又會像正常人一樣逛逛PTT, 像正常人一樣開懷大笑。 這就是你所說的沒有「真實感」。 真要說建議,我只能說,享受你的悲傷 悲傷越沉重代表你對他的愛越深 也代表了你的至親給你的愛沒有白費 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_X00QD. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 172.104.239.223 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1605436554.A.F11.html

11/15 18:38, 3年前 , 1F
戛然而止

11/15 18:38, 3年前 , 2F
淚推QQ

11/15 18:39, 3年前 , 3F
遺產很多 等很久了 調適很快

11/15 18:40, 3年前 , 4F
形容得好貼切

11/15 18:52, 3年前 , 5F
很真實

11/15 18:53, 3年前 , 6F
真的是這樣