Re: [新聞] 女大生遇害道路昏暗 里長:偷不勝偷、路燈經常不亮

看板Gossiping作者 (蘭林漢的粉絲)時間3年前 (2020/10/31 09:46), 3年前編輯推噓0(225)
留言9則, 6人參與, 3年前最新討論串10/17 (看更多)
這個有沒有可能從制度提前改善啊 ? 報案之類的都是已經受害了 都已經出事啦 偷電線這個...那邊那麼大 我看也很難防 事前預防可能只有加個一小時一班的公車或是接駁車 ? 有想過強制住宿但是蓋宿舍要很多錢... 比起來公車或是接駁車可能比較便宜 ? 不要說台南 天龍國台北偏遠的地區對女生獨行來說也危險啊 非得獨自一人通過高風險區域 我看除了改變交通方式(公車或接駁)或路線(改變住宿地點)外沒有其他辦法了 女生是在外租屋 在外會有地點分散的問題 要避免好像只能集中管理了 不然那邊鳥不生蛋 又那麼大 有監視器也沒屁用啊........... ※ 引述《roex0608 (小梶)》之銘言: : 女大生遇害道路昏暗 里長:偷不勝偷、路燈經常不亮 : 聯合新聞 : 記者鄭惠仁 : 台南市長榮大學鍾姓女學生命案的案發地,被學生、居民批評道路路燈經常不亮,大潭里 : 長林文鍠表示,該路段經常遭人偷剪電線、變壓器,才會路燈不亮,每次發生後都會報區 : 公所維修,但每次修好,過一陣子又發生。 : 鍾姓女學生疑在長榮大學附近的台鐵沙崙支線橋下便道遭擄進而遇害,昨天有民眾、學生 : 反映這條路經常不亮。歸仁區大潭里長林文鍠表示,該路段為鄉間偏僻小路,常有吸毒、 : 販毒者出入,並常會偷剪電線、變壓器,有時候一偷就幾十個編壓器,造成路燈不亮。 : 林文鍠說,每當居民反映路燈不亮,勘查後立即回報區公所,由區公所派員修理,但有時 : 因數量多,要等有經費才能修理,可能1、2個星期才會修復。他說,最氣的是,修好後過 : 一陣子又不亮,因為又有人偷剪電線或電壓器。 : https://udn.com/news/story/7315/4976208 -- https://www.youtube.com/watch?v=JLG2oDnFVD8
Mordekaiser really puts the D in ADC -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.172.69 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1604108778.A.928.html

10/31 09:47, 3年前 , 1F
直接廢校好了

10/31 09:48, 3年前 , 2F
警局外面加個圖奇YT直播監視器,看警察還能吃多少案
同學啊 你知不知道那邊有多大啊 看一下google map好不好 你以為監視器萬能啊 ? 超大的啊 監視器是有個毛用啊 ※ 編輯: NoPTT (1.171.172.69 臺灣), 10/31/2020 09:49:40

10/31 09:50, 3年前 , 3F
都寫了「警局外面」了,警察就沒在動你還想做啥啦
會報警都已經出事了 你到底知不知道甚麼叫預防啊 人都死掉了啊 重點是要人不死啦 ※ 編輯: NoPTT (1.171.172.69 臺灣), 10/31/2020 09:52:23

10/31 09:51, 3年前 , 4F
公車司機有警察會打是不是?

10/31 09:53, 3年前 , 5F
預防就有人報趕緊去巡啊,都沒人了還加開公車咧,你去開啊

10/31 10:04, 3年前 , 6F

10/31 10:26, 3年前 , 7F
現在到處是監視器,精蟲沖腦的人有監視器照做不誤

10/31 10:48, 3年前 , 8F
你問[ˋ小燈泡啊! 死在天龍國嗎?

10/31 10:49, 3年前 , 9F
不要讀野雞大學就沒這麼多事了