Re: [新聞] 女大生遇害道路昏暗 里長:偷不勝偷、路燈經常不亮

看板Gossiping作者 (wizkhaaaaa)時間3年前 (2020/10/31 05:59), 3年前編輯推噓1(438)
留言15則, 8人參與, 3年前最新討論串6/17 (看更多)
阿肥我直接打臉你 2017年大城市「台北市」,不是鄉下喔 發生一模一樣的姦殺案 「程宇姦殺案」 案情完全一樣 兇手先在該陰暗沒人的角落犯案一次 然後食髓知味,又在該陰暗沒人的角落犯案第二次 然後就出人命了,大家才開始強力譴責 阿明明就出過一次犯罪了 不用你未卜先知,至少要亡羊補牢吧。 有學過犯罪心理學的都知道 肥宅要做案,首先就是要有一個合適的地點 隨機殺人案的犯嫌,平常可能只是普通的肥宅,我們無法掌握 但已經出過一次事的犯罪熱點,處理一下很難嗎? 不是都有犯罪熱點地圖,那個難道是標好玩的,告訴肥宅這裡很陰暗沒人很適合殺人嗎? 交通都可以設置此處常有事故請減速慢行了 為什麼更重大的犯罪地點什麼都不做,就放著就好了 當然這不是只有警察北北的責任,里長阿幹什麼吃的啦,只會辦中秋烤肉里民旅遊嗎? 大家也要多注意自己的安全,就像蛋堡說的「從這社會外貌,你猜不出這right now在台 灣,有多少人正點燃。」 台灣平常很安全大家都容易掉以輕心 但在陰暗的角落還是會有犯罪的發生 ※ 引述《AddictoBear (我愛睡)》之銘言: : 鄉下地方偷電線應該多多少少聽過啦 : 因為都市電線地下化之後很難偷 : 以前我這裡也是有人專門剪電線的 : 四處跑,我家古厝還被人住過 : 當然裡面的東西也都被偷了 : 我們這裡有些地方還是的電線桿還是木頭 : 就知道有多偏僻 : 有些小偷就是闖南走北 : 鄉下許多地方是沒有監視器的 : 即使有監視器也不代表他晚上能有作用 : 以前種高麗菜他媽價格大爆 : 我還要開車巡田,累了就睡 : 因為真的會被幹菜 : 你警察要怎麼抓? : 連那種用三噸半的車偷高麗菜的都找不到了 : 而且現行小偷往田裡一躲,誰能找的出來? : 我們這裡警察也是會巡邏的 : 但是考慮到人力,摸魚有的沒的很正常 : 而且鄉下一個村就很大 : 不是有人住的地方才算巡邏點 : 也不是沒有發現過,但就是抓不到 : 大半夜的附近完全沒路燈 : 警車那個燈就像是燈塔一樣 : 就算知道人大概在那一塊 : 烏漆漆的田中抓人 : 我覺得光是走路不要跌倒就不容易了 : 何況是抓小偷? : 有時候可能田隔壁那個阿伯夜晚就化身大盜 : 這是真人真事,工具忘記拿回家 : 人家幫你保管保管,那就是再見 : 有次我他媽抽個水,去鎮上不過十幾分 : 回來欸幹,整組發電機不見,哇咧幹破你娘 : 會偷就是黑市很多地方都有 : 那種擺攤賣二手工具的,“可能”就是 : 有的是闖南走北在賣,你今天買二手明天壞,再來就人不見了 : 很多偷竊都是一個一個鄉鎮輪著來 : 感覺風向變了就換地方 : 不然就是地方上就有人在收工具 : 然後再賣給某些人再拿去別的地方賣 : 而且銅線這種東西 : 找個地方割一割處理一下,很好賣 : 風險小,連水溝排也都被偷過 : 只要有本事 : 一個月偷幾百公斤電線不難吧 : 當然只能鎖定偏鄉犯案 : 還得確定電線是銅線 : 有次我發財車停著,我工作完要回家發現 : 你娘我車電瓶咧 : 這種也算是很好偷的,賣也不錯 : 所以說吼,也不能全都怪警察不抓小偷 : 偷東西都三更半夜,有時候地方大點,開車巡邏範圍來一圈,可能就要三四小時 : 畢竟沒路燈不能開太快,我們這裡也是有菜鳥警察把車開進田裡的 : 而且老實說,人工作都會摸魚麻 : 我們這邊警察有時候車子就停在河堤旁睡 : 不然就去誰家喝茶什麼的 : 這都很正常啦,大家也都不會為難 : 畢竟鄉下地方老人不戴安全帽闖紅燈沙小的 : 那都是很正常的,有時候報個村名,人家就不開單了 : 不是警察不想開單 : 而是開單了就有不低的機率,你要自己吞 : 鄉下地方就是這種社會,人情什麼的很正常 : 親戚人脈牽扯起來很正常 : 啊你鄉下選個村長代表鄉長要不要鄉親支持? : 我比喻一下 : 如果一個村子有五百多人 : 那就代表這個村子除了孤僻的,或者真的沒親朋好友的,不然只要被開單,基本上都能 : 啊給人開酒駕吼,那也是要小心啦 : 那種有點人脈關係,局長帶人登門道歉,自己吞單的事情,那也是發生過啊 : 在這種地方當警察,正義沙小的 : 他媽是不是腦子被門夾過 : 不要得罪人那就是不錯了 : 而且鄉下有的地方特別八卦 : 例如有天我跟朋友去外縣市玩 : 遇到一個我不知道他是誰的同村人 : 然後隔天我買個東西,好多人就知道我出去玩了 : 你一個人在這邊得罪人 : 尤其警察又是別的地方的人 : 那人家在說話那是完全沒在客氣的 : 公事公辦,那個村子誰沒有跟代表鄉長之類的不是親戚,要不然就是很熟,誰沒點人脈 : 說難聽點,只要夠大條 : 那就是跟整個村子pk : 好吧可能都是普通人,但是隨便就能烙人 : 什麼村長代表鄉長鎮長什麼的 : 農水總幹事參一腳也是可以的 : 我看是有人皮癢了哦? : 鄉下警察吼,好的時候很好 : 不好的時候不好 : 就像我以前見過一個年輕警察 : 把整條街子的攤位賣菜什麼的 : 整條路早市時間車不能走 : 這裡如此不知道多少年了 : 是違法的,警察大人全給他媽通通開單 : 但沒有一個攤販會擔心 : 而且篤定表示人家明天就來道歉了 : 我不知道他是被人整了 : 還是為了什麼,我也只能嘆氣 : 人啊總是會被環境磨去自己的菱角 : 所以有些鄉下警察可能素質不好 : 辦事不力,我覺得都是有原因啦 : 以前要開少年深夜未歸勸導單 : 我都還要找一群朋友來幫忙 : 有的時候那是真的找不到人 : 找到那也要追,追就危險 : 更別說以前鄉下有改車的那是很多哦 : 機車隨便能上百三的都有 : 人死了,你執法正確又如何? : 新聞上都市執法過當都如此 : 鄉下地方更不用說啦 : 這裡就是養老的地方 : 不然哪裡有組頭,哪裡有賭場 : 全村人都知道,警察會不知道? : 知道你能怎麼樣? : 以前幫我朋友代駕,車上都是酒味 : 我不喝酒,遇到警察 : 警察問我那個村的,我回了 : 他就讓我走了,但我是還說我沒喝 : 雖然我不知道他是誰 : 你說悲哀不悲哀? : 所有人的悲哀,這個環境就悲哀 : 警察可能整個晚上欄了十幾個有機會的 : 沒半個能開的,開了就是給自己找麻煩 : 以前還看過連臨檢表都有,時間地點 : 好像是臨檢會錄音錄影的關係吧? : 不太清楚,我只記得有這東西 : 今天那個地方如此,我不熟悉不太好說 : 但地方上的警察如此,我只能說 : 基本上就是地方上自己就有問題 : 有的地方不做事情會被投訴就會被電 : 有的地方做事情你很快就會被電 : 連上級都可能要拜託你,不要給他找麻煩 : 啊區公所推來推去什麼的 : 沒錢很正常的,鄉下地方經費被亂搞 : 我是不太懂啦,像是我們村有條路,路況差 : 村民說十幾年之內都沒機會 : 我在想這個意思是不是經費早就被人拆去了 : ? : 我就是冰山一腳,我還看過一條水溝 : 沒多遠就給你設一個救生圈 : 大概就一兩百公尺一個? : 我是不知道這條水溝到底每年會下去多少人 : 但我真的覺得,要是真的下去了 : 那也是大機率沒人看到 : 連喊救命有沒有人聽到都是問題 : 有沒有救生圈其實沒差 : 有時候要死那也是注定的 : 沒經費很正常啦 : 我古厝那邊河堤旁 : 其實常常有很多大車經過 : 那邊也算傍晚有人工作忙完會走 : 可以說是為了安全,村民呢也是有需求的 : 路燈申請了大概快十年ㄅ : 幾年前才有 : 新聞那種情況很常見吧 : 沒經費,那經費去哪裡了? : 原因不難找 : 警察呢?我只能說不意外 : 可能他們有難處,但關我屁事,反正就該電 : 但人不是天生就學壞,出生就垃圾 : 環境才是最重要的 : 在鄉下被偷東西,我都不想報警 : 因為我很清楚,他們沒辦法 : 就算他們想抓,也未必能抓到 : 有的可能做筆錄那個鍵盤打字都不太行 : 有遇過慢得讓我快抓狂的,然後我自己打 : 不到千字可能要你一個小時 : 有的遇到比較長的,也有請我幫忙過的 : 以前當過警察志工 : 人都蠻好的,但你知道的 : 就跟都市的小孩比較行一樣 : 在安逸的環境,人都會廢掉了 : 開單辦事情你上面可能都扛不住 : 人也不是天生就是個龜兒子 : 警察局也是有預算什麼的吧? : 也是會被人調來調去吧? : 能處理的事情也不多 : 開單開不成,拔槍可能反被嗆 : 晚上監視器都假的,路燈都是暗的 : 算了吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.144.193 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1604095168.A.304.html

10/31 06:08, 3年前 , 1F
案情完全一樣是?

10/31 06:10, 3年前 , 2F
這是反打臉嗎 連台北都無法預防了 台南難度不是更高
我是說亡羊補牢吧,哪裡有預防兩個字

10/31 06:15, 3年前 , 3F
這次阿蓮男就是犯罪升級啊

10/31 06:19, 3年前 , 4F
你這個是約出來犯案跟隨機擄人差很多好嗎
我是說犯罪熱點的處理吧,還是你看不懂中文?

10/31 06:20, 3年前 , 5F
還是你看不懂中文

10/31 06:44, 3年前 , 6F
阿北的城市不能罵啊

10/31 06:44, 3年前 , 7F
影涉殺傷力最強對吧?扯一下台北就能轉移台南焦點囉~
所以射在哪裡阿,你才是跩哥馬份解禁吧

10/31 06:44, 3年前 , 8F
~

10/31 06:44, 3年前 , 9F
不説我都還以為是佛地魔解禁呢
※ 編輯: s84629 (114.136.144.193 臺灣), 10/31/2020 07:00:18

10/31 07:04, 3年前 , 10F
里長就錢多事少離家近爽缺,烤肉,健走,旅遊,有事嗎?

10/31 07:47, 3年前 , 11F
XX比雞腿..你知道台北那個陰暗角落是私人物業停車場

10/31 07:47, 3年前 , 12F
嗎?台南的陰暗角落是道路耶!是在亂比三小?
你才在亂回三小吧,台北那個停車場在第一次犯罪發生的時候完全沒人要處理,第二次犯 罪發生後就可以上鎖 阿明明就是一個危險的治安死角為什麼不第一次發生就處理好? ※ 編輯: s84629 (114.136.144.193 臺灣), 10/31/2020 08:25:29

10/31 08:28, 3年前 , 13F
停車場是私人物業 這八個字很難懂喔?

10/31 08:29, 3年前 , 14F
私人物業你有什麼公權力能強制介入?跟一般道路怎麼

10/31 08:29, 3年前 , 15F
比?
我這篇188個字很難懂喔?治安犯罪熱點本來就需要各界共同協助來圍堵,又不是警察說 裝路燈就裝路燈,問題是犯罪發生了,卻沒有任何一個人願意出來首先發難,協調各界處 理這件事 ※ 編輯: s84629 (114.136.144.193 臺灣), 10/31/2020 21:28:35