Re: [問卦] 是建商在急還是鄉民在急?

看板Gossiping作者 (噗滋噗滋)時間3年前 (2020/10/23 00:06), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 3年前最新討論串31/33 (看更多)
※ 引述《KuoJia (奉孝)》之銘言: : 先給結論 : 答案是建商和銀行都很急 : 建商跟銀行的共同利益結構非常大 : 首先銀行最近首推了40年房貸 : 怎麼房價這麼高 怎會有人還趨之若鶩 爭先恐後急著買呢? 對啦你說的都有理,但現實世界是什麼? 我只說一件我這周一10/19號遇到的真人真事啦! 我第一間房兩年前買的台中大里區,寬限期兩年最近快到在合庫___分行辦的房貸, 這兩年因為大樓住不習慣七月在外地(台中附近)買了透天預售, 因為明年初交屋也不久了, 禮拜一我直接去原貸行合庫___分行問說第二間也給你們做條件怎樣算? 原來那個承辦坐在椅子上是斜靠的吊兒郎當劈頭就說: 「你這個不能用首購喔,利率絕對高不用問,這都央行規定的。你總價多少?」 「喔,那這個就是最多七成,應該20年。」 「我老實跟你講啦,現在要八成除非你是上市櫃老闆再過來談啦不然不用浪費時間啦!」 我:「你們不是可以到40年了?新聞都有寫阿?那我第一間八成怎麼可以?」 承辦:「沒有啦那個你土銀去問問啦,不然玉山中信也可以問問啦! 我們這不可能啦~就這樣吼~」然後就送客了 最好是他媽在那邊建商急銀行也急!根本笑噴! 他講話是你各位沒聽到聲音而已~ 聽起來就是業績太多你這種個體戶拜託趕快走! 買方市場?以上真人真事保證不誇張啦! 房地產要泡沫了?我只能ㄏㄏ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.123.251 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1603382802.A.1F5.html

10/23 00:08, 3年前 , 1F
那就讓他賣別人啊

10/23 00:09, 3年前 , 2F
他說的沒錯 現在非首購房貸都非常硬很難談

10/23 00:10, 3年前 , 3F
我可以跟你說玉山中信會是怎樣 你應該可以談到 代價是要

10/23 00:10, 3年前 , 4F
多買一個儲蓄險

10/23 00:11, 3年前 , 5F
另個方法就是嫁娶公教人員 有優惠利率

10/23 00:12, 3年前 , 6F
我原PO 本身就是公教= =