Re: [新聞] 酸筍炒腸竟是「喪宴菜」 台菜名店端上桌…美食作家嚇傻

看板Gossiping作者 (吹笛牧童)時間3年前 (2020/10/11 19:43), 3年前編輯推噓1(216)
留言9則, 6人參與, 3年前最新討論串3/8 (看更多)
老闆,請問有沒有黑色的保險套 混黑道的小黑這麼問藥局的老闆 老闆問:幹麻要黑色的,這麼奇怪 小黑答:因為我大哥剛去逝,我想去祭拜他,順便慰問嫂子 --------------------- 大驚小怪,腸子斜不斜切就當成禁忌,當成文化傳承 那你去祭拜大哥時有沒有帶黑色的保險套過去? 不是誰都像你一樣計較那麼多小細節.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.229.206 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1602416594.A.2DD.html

10/11 19:49, 3年前 , 1F
舉例舉的好差...
我都四十多了,早就不舉了,還可以舉兩下就該拍手了,噓屁~

10/11 19:49, 3年前 , 2F
重點是全台灣只有他知道這個習俗?沒人知道還叫習

10/11 19:49, 3年前 , 3F
俗?
倒也不至於;我同學是客家人,他跟我說一些事我也大吃一驚 經常在自我檢討所謂大閩南沙文主義存不存在 比如爆米香(是米,不是用玉米爆的爆米花) 我所知道的是用一個炮筒不斷加熱,最後一聲巨響轟出來 然後倒入木板容器,再倒入燒成液態的糖漿 趁糖漿還熱充份混合,再加各種香菜做成口味差別 然後切割成塊,這就是爆米香 結果他拿一袋爆好的米問我要不要吃,說是客家做法 這米只有膨脹,沒有加糖漿混合,所以也不結塊 那我就問:後半部的功夫沒做,前半部用炮筒是一樣的嗎? 他說不是,客家做法類似糖炒栗子,是和乾淨的炒砂一起炒 當米被炒膨脹之後,再經過篩子把炒砂濾出 https://blog.xuite.net/aunt18/blog/45524087-%E6%89%8B%E5%B7%A5%E7%82%92%E7%B1%B3%E9%A6%99 https://tinyurl.com/y4nw7ddc 用炒米香為關鍵字果然找到了,是用炒的不是用爆的 XD 好啦,這你知道嗎?

10/11 19:55, 3年前 , 4F
感覺是小時候媽媽唬爛的成分居多=.=
不會唬爛怎麼當媽媽 我媽還跟我說吃甘蔗不用吐渣咧~ (她偷藏在手心) 結果我吃一根他們吃了好幾根 媽寶就這樣來的,現在報應來啦,我絕子他們絕孫啊 XD

10/11 20:13, 3年前 , 5F
你這個客家炒米香的例子至少用估狗還找得到啊

10/11 20:13, 3年前 , 6F
這種炒米香有吃過啊! 和大閩南沙文主義有什麼關係?

10/11 20:14, 3年前 , 7F
只差有沒有吃過有沒有人拿來賣賺錢的差別而已
如果只注重閩南習俗而忘記台灣還有其他種族,就是大閩南沙文主義 既然你說知道,那當然就沒有 我是有點在意這個,我生在客家村,可沒說過節儉不好

10/11 20:15, 3年前 , 8F
一個炒米香 兩個炒韭菜 =.=

10/11 20:40, 3年前 , 9F
難道是客家擂茶會拿來配的那種炒米?
我附的網址中的確有說拿來配擂茶 擂茶我去吃過,後來再吃都是用果汁機打的而已 但我第一次吃時是老闆帶去的,是公司聚餐活動 很花時間,很多細節,真的要用芭樂棍去磨 雖然累,但這樣比較忠於原味 不然擂茶其實只是五穀粉而已 擂茶的重點是節儉的客家人在省錢的原則下 仍然可以進行營養且具社交性的活動 所以用果汁機打好根本就失去意義 那就和泡茶嗑瓜子一樣 要大家出力去磨,輪流磨 其他人在旁邊吃點心聊天 這樣才有意義 當時我喜歡的女同事就坐在我身旁 所以我深得其中三昧啊 XD ※ 編輯: HuangJC (49.216.229.206 臺灣), 10/11/2020 20:48:36