Re: [新聞] 居民遮車牌避檢舉 控遭人深夜掀開拍照

看板Gossiping作者 (傘下智久)時間3年前 (2020/10/09 21:15), 編輯推噓-1(0110)
留言11則, 4人參與, 3年前最新討論串3/5 (看更多)
我還看過更誇張的 小貨車紅線違停賣水果 有的也是用抹布擋車牌 有些則是直接把水果籃疊起來 擋在車牌前面 無奈的是 這種怎麼檢舉都沒用 警察抓這個沒業績嗎? ※ 引述《james7923 (詹姆士Q)》之銘言: : 1.媒體來源: : TVBS : 2.記者署名: : 記者 羅一心 / 攝影 黃國鈞 報導 : 3.完整新聞標題: : 居民遮車牌避檢舉 控遭人深夜掀開拍照 : 4.完整新聞內文: : https://youtu.be/FDvcC65ph08
: 台中大里有民眾晚上10點多發現一位陌生人跑到他們家轎車前,將車牌上的板子掀開,蹲 : 下來拍照,他PO文表示,提醒大家小心這位民眾,免得遭到檢舉騎樓違停,其實6月份大 : 里永興路就有居民遮車牌,避免被檢舉,但他們也表示如果被掀車牌,也不排除提告毀損 : 。 : 晚上10點多,民宅監視器拍到,一位民眾,帶著安全帽,快步走到轎車前,伸手將車牌上 : 的板子掀掉,丟在地上,接著轉頭走到路中,蹲下來用手機喬好角度,發出閃光燈,喀擦 : ,喀擦,拍下民宅前的轎車,這個行為被當事人發現,PO上網要住在大里的人小心,還說 : 只要沒順這位檢舉民眾的意思,就會被檢舉,提醒大家騎樓不要停車。 : 實際到大里,今年6月某條路上約有10戶的連棟透天,居民的車停在騎樓,但每一輛的車 : 牌,都用布料、瓦楞紙或是紙張遮住,因為他們也曾經被檢舉到心好累,看到有檢舉民眾 : ,會掀開車牌拍照,讓他們氣得牙癢癢。 : 曾遭檢舉民眾:「我如果真的是有違規事情的話,那我摸摸鼻子我認了,如果這個樣子我 : 們能容忍的話,那改天他能到我們家翻箱倒櫃,畢竟這是我私人財物。」 : 曾遭檢舉民眾:「我覺得太過份了啦真的是太過份,我知道在法律上規定是不能停沒有錯 : 啦,這我了解啦,但台灣停車就是這個方式而已。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.159.167 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1602249332.A.5EE.html

10/09 21:21, 3年前 , 1F
警察抓騎機車的學生就好 就乖乖給你開 這種還會跟你吵

10/09 21:22, 3年前 , 2F
缺業績再晚上找個違停熱點開一開載一載就好

10/09 21:24, 3年前 , 3F
這種當地的 警察都跟小孬孬一樣 不敢開啦

10/09 21:24, 3年前 , 4F
高雄這看過不少路邊停車,車牌掛個布或是車牌戴口罩的

10/09 21:25, 3年前 , 5F
有些還忘記拿下就開上路,似乎也沒什麼事。 不知道是不

10/09 21:25, 3年前 , 6F
是罰的不高所以也沒人管了? 這樣以後上路大家都幫車牌