Re: [新聞] 獨/男大生請機車行代裝手機架 一句「蛤,這也要收錢」...老闆怒了已刪文

看板Gossiping作者 (Apink 足球 旅行 等於我)時間3年前 (2020/10/07 10:01), 編輯推噓-1(014)
留言5則, 5人參與, 3年前最新討論串16/17 (看更多)
羨慕,這種有實際成品出來的服務才算服務 阿我們這種問了半天協調後 幫你訂好了飯店車子餐廳機票行程 結果過幾天一句:不能去了 什麼都沒有了 原來我旅行社白工這種不叫服務 台灣人給服務費觀念還差的很,遇過太多了 引述《T3T (G.S.M.W)》之銘言: : 1.媒體來源: : ET Today新聞雲 : 2.記者署名: : 記者黃子倩/高雄報導 : 3.完整新聞標題: : 獨/男大生請機車行代裝手機架 一句「蛤,這也要收錢」...老闆怒了 : 4.完整新聞內文: : 高雄燕巢區一家機車行老闆,5日遇到一名男學生到店內請他「幫忙」裝上手機架,但裝 : 完之後,他跟老闆說了聲謝謝就要離開,這時老闆將他攔下,表示要收工資100元,學生 : 這時回了句「這樣也要收(錢)喔?」頓時點燃機車行老闆的怒火,不只拒收100元工資 : ,還當場表明要拆掉剛裝好的手機支架請他離開,這段影片被PO上網短短一天,就有快2 : 千則留言,討論度十分高。 : 《ETtoday新聞雲》獨家找到這名機車行老闆,還原整起事件的經過,陳老闆表示,「當 : 時客人就拿手機架過來,請我安裝,裝完後他說個謝謝就要走了,裝完後我故意把他攔下 : 來,因為我覺得你至少要有禮貌,問一下多少錢,我之前沒有報價,是因為我一開始也沒 : 打算要收錢,那後來我會一直罵他,是因為他說了句『蛤,這樣也要錢?』我覺得這對我 : 們來說是很奇怪的感覺,但我覺得我罵髒話也不對,很對不起他。」 : 陳老闆指出,最後他不僅沒收學生的100元,也沒將手機支架拆下,就讓對方離開,而男 : 學生事後也說自己很對不起,謝謝機車行老闆給他上了一課,對此陳老闆說,他只是希望 : 大家能互相尊重,而他也對於當時自己罵學生髒話也感到很不好意思,如果造成同學心理 : 不舒服,再次上門的話,他也願意道歉。 : 針對這起事件,有網友說「現在的學生素質真的有夠離譜」、「使用者付費本來就是應該 : ,老闆就是太公道」、「欠教育」、「收太少才會這樣」,但也友人認為「老闆學乖一點 : ,施工前先報價吧!」、「派工前先報個價...你開心~學生也甘心」,討論度非常高, : 至截稿前已經有2千多次分享轉發。 : 5.完整新聞連結 (或短網址): : https://www.ettoday.net/news/20201006/1825383.htm -- 上帝給我一個任務 叫我牽蝸牛去散步 我不能走太快 蝸牛已經盡力爬 但總是往前一點點 咦? 我聞到花香 原來這邊有花園 我感到微風吹來 聽到鳥叫蟲鳴 我看到滿天星斗 以 前怎麼沒有體會 我忽然想起 我弄錯了 原來是上帝叫蝸牛牽我去散步 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.110.23 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1602036062.A.BBF.html

10/07 10:03, 3年前 , 1F
台灣人現在比祖國的人還沒水準

10/07 10:03, 3年前 , 2F
沒收預約金 你們這啥旅行社?

10/07 10:06, 3年前 , 3F
也不能全怪消費者,一方面旅行業內收費文化也要做起來

10/07 10:12, 3年前 , 4F
不收訂金?

10/07 10:13, 3年前 , 5F
不收預約金 還想出來XX 笑死我。小旅行社靠這種競爭 當常態?