Re: [新聞] 徐巧芯喊女性當兵 王浩宇「我沒有要喔」

看板Gossiping作者 (一切都好)時間3年前 (2020/09/30 11:49), 編輯推噓5(619)
留言16則, 12人參與, 3年前最新討論串3/3 (看更多)
我覺得啦 你自己看看現在志願役軍人當中 韓粉/2%仔/KMT支持者/4%仔 比例有多少?? 你針的放心把尖端武器交給他們 中國來了 它們會認真打?? 可能等到美國日本援軍來之前 就撐不住了 現在想想 還是需要大家捲起袖子簽下去 至少思想要正確 才能操控武器按鈕 不然美國買的武器都是白買的 ※ 引述《IronCube (蟑螂捍衛者)》之銘言: : ※ 引述《omanorboyo (omanorboyo)》之銘言: : : 徐巧芯喊女性也當兵 王浩宇「我沒有要喔」臉書遭灌爆 (中時 吳康瑋) : : 共軍機艦近來頻頻擾台,台海情勢籠罩著詭譎的氛圍,而是否會全面恢復徵兵制的議題也 : 我覺得很好笑啊 : 以色列為了國家,有美國挺還全民皆兵, : 中華民國台灣旁邊就一個虎視眈眈的中國 : 卻一堆想獨立想捍衛台灣的人 : 不願意效仿以色列 : 把捍衛淪為口號 : 笑死 : : 受到矚目,台北市議員徐巧芯於指出,應全面將募兵制調回徵兵制,並推動「全民皆兵」 : : 讓女性也都服兵役,但替代役體位的民進黨桃園市議員王浩宇竟「我沒有要喔!」引發大 : : 批網友灌爆王的臉書,猛嗆「俗辣」、「台獨分子只出一張嘴!」 : : 面對日益緊張的兩岸局勢,徐巧芯指出,很多人認為所謂的「男女平等」為男生服兵役、 : : 女性不用,但其實這樣才是壓縮了性別平等的可能性,女性不僅可以強化後勤補給技能, : : 也可以提升國軍軍事素養、區域情勢等,「女性應該要當兵,她自己也願意」,尤其替代 : : 役畢的王浩宇也有講。 : : 對於王浩宇脫口說「我沒有要喔」,徐巧芯大酸,若真的要打起來,王對軍事各方面都不 : : 懂,對國力也沒有幫助,許多人成天出言喊打喊殺,但只要被問到兵役,就龜縮起來能閃 : : 則閃,這種躲避地態度,只會造成兩岸的不安,面對隨時可能到來的風險,完全沒有幫助 : : 。 : : 王浩宇對此在臉書發文辯稱,自己當時是回應徐「我們也要喔」,很多人誤會替代役不用 : : 打仗、戰爭跟替代役男無關,但真相是替代役在戰爭時,也要接受動員徵召,一樣要承擔 : : 戰爭的風險。徐巧芯回批,未來若看到有人喊打喊殺卻不敢當兵的,千萬不要相信他的話 : : ,並請全民一起將「決心」準備好,共同承擔。 : : https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200930001414-260407?chdtv : : 潔西卡... : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.229.8 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1601437744.A.FEA.html

09/30 11:49, 3年前 , 1F
那更應該讓96%下去當兵 他們會用力保衛國家

09/30 11:50, 3年前 , 2F
所以徵兵要針對綠營支持者這樣嗎

09/30 11:50, 3年前 , 3F
志願役當然會認真打

09/30 11:50, 3年前 , 4F
蘇貞昌都說要靠自己了,哪來的美國日本?

09/30 11:50, 3年前 , 5F
所以才要強制徵招抗中保台96%會認真打的

09/30 11:51, 3年前 , 6F
別怕 有817萬會用嘴巴打中共

09/30 11:51, 3年前 , 7F
說要徵兵 馬上就說不要 還有矯枉過正的 才是4%吧?

09/30 11:56, 3年前 , 8F
有黨證才可以拿槍,其他的身上綁炸藥檔前面

09/30 11:57, 3年前 , 9F
沒錯像我拿到武器一定先殺民進黨,覺青還不快當兵搶我位置

09/30 11:57, 3年前 , 10F
我在陸戰隊的缺 就給覺青了

09/30 13:27, 3年前 , 11F
真的 讓中共同路人當兵一定會直接賣台投共

09/30 13:27, 3年前 , 12F
為了避免這種事發生 817女性朋友們一定要自己去當兵 監督

09/30 13:27, 3年前 , 13F
這些中共同路人!!