Re: [新聞] 徐巧芯籲不論男女、全面徵兵「我也願意」 王浩宇秒孬:我沒有要喔

看板Gossiping作者 (shady)時間3年前 (2020/09/29 11:17), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 3年前最新討論串13/20 (看更多)
※ 引述《s910211 (我愛PTT)》之銘言: : 備註請放最後面 違者新聞文章刪除 : 1.媒體來源: : ※ 例如蘋果日報、自由時報(請參考版規下方的核准媒體名單) : 中時新聞網 : 2.記者署名: : ※ 若新聞沒有記者名字或編輯名字,請勿張貼,否則會被水桶14天 : ※ 外電至少要有來源或編輯 如:法新社 : 鄭年凱 : 3.完整新聞標題: : ※ 標題沒有完整寫出來 ---> 依照板規刪除文章 : 徐巧芯籲不論男女、全面徵兵「我也願意」 王浩宇秒孬:我沒有要喔 : 4.完整新聞內文: : ※ 社論特稿都不能貼!違者刪除(政治類水桶3個月),貼廣告也會被刪除喔!可詳看 : 規 : 目前台海情勢複雜,共機頻頻侵入我國防空識別區,我國軍機每每升空攔截,國人都相 : 擔心是否會出現擦槍走火的意外;而台北市議員徐巧芯認為,如今兩岸關係這麼緊張, : 灣應該要調整目前的兵役制度,不論男女、全面徵兵,而這個說法卻讓桃園市議員王浩 : 「一秒孬了」,急喊:我沒有要喔! : 徐巧芯在網路節目中提到,在最近的民調中可以注意到,兩岸空軍頻頻起飛,這讓民眾 : 到相當不安,「可能會有戰爭」的想法在民間不停蔓延,徐巧芯認為現在台灣的兵役制 : 應該要有改變,把目前的募兵制全面調整回到徵兵制,甚至是女性也要當兵,並強調「 : 自己也願意」。 : 而徐巧芯也提到,一同出席節目的王浩宇過去擔任替代役,可能對於戰場需要的相關經 : 也有所不足;但王浩宇聽到徐巧芯提到他,「態度一秒就孬了」,急忙否認表示:我沒 : 要喔! : 徐巧芯指出,未來若兩岸出現衝突,民眾對於很多軍事方面不嫻熟,這樣對於我國國防 : 沒有幫助,在軍事上不僅僅是武器、軍購的問題,在人才培養上也相當重要,應該要有 : 多人有從軍、軍事相關的技能以及經驗,「無論男女都要有」,而讓台灣兵役制度朝這 : 方向去改變,應該是國民黨未來應該要去思考的議題。 : 5.完整新聞連結 (或短網址): : ※ 當新聞連結過長時,需提供短網址方便網友點擊 : https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200928004851-260407 : 6.備註: : ※ 一個人一天只能張貼一則新聞,被刪或自刪也算額度內,超貼者水桶,請注意 : ※ 備註請勿張貼三日內新聞(包含連結、標題等) : 我沒有要喔! : 我沒有要喔! : 我沒有要喔! 哈!覺得先去當個12天補充兵看看吧! 嘴砲一堆我也會,別的不說,光跑個1600就讓她喘死了吧,何況身高1米5可能還當不了女 兵。 而且獎萬安也沒當兵,守護中華民國?守我的懶叫喇! 八卦肥宅再廢都當過一年兵,一堆小韭菜有摸過槍? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.128.135 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1601349449.A.7AD.html

09/29 11:18, 3年前 , 1F

09/29 11:19, 3年前 , 2F
摸自己的奈米槍算嗎?

09/29 11:23, 3年前 , 3F
先進去新訓一個月 在跟我說想當兵啦XDD

09/29 11:25, 3年前 , 4F

09/29 11:26, 3年前 , 5F
佛地魔說拿筆桿啦!

09/29 11:28, 3年前 , 6F
552真的嘴砲一堆捏

09/29 11:58, 3年前 , 7F
她都說男女都要當兵了,身高什麼的還會是問題?