Re: [問卦] 國光客運有多優質?

看板Gossiping作者 (夢吉)時間3年前 (2020/09/20 15:36), 3年前編輯推噓7(703)
留言10則, 6人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
說到國光客運,來說說多扣款,當下反應說會幫忙退款然後就無聲無息的故事 上禮拜日在台北大橋頭站搭1822往新竹, 上車刷完卡司機馬上問我你是要到新竹嗎, 我說對,然後她告訴我他沒有要開到新竹, 然後他就打開門說我只能讓你下車, 我問他說能刷退嗎,他說我只能讓你下車,你到新竹再解鎖和退款。 當時要轉綠燈司機要開了我就只好趕快下車, 上了下一班到新竹的車,因為卡被鎖只能用現金付, 然後用手機進線國光客服,客服也告訴我要到新竹轉運站辦理, 然後我到新竹轉運站後,解鎖了悠遊卡後, 人員請我填溢扣單,告訴我約兩個工作天會與我聯絡,再請我到新竹站領退費 然後就這樣過了一整週都沒人與我聯絡 然後就這樣過了一整週都沒人與我聯絡 然後就這樣過了一整週都沒人與我聯絡 今天打去國光客服問,他說那不然你再填一次溢扣單,我們再查查 "不過你後來如果沒搭國光的話應該不會退費喔" "不過你後來如果沒搭國光的話應該不會退費喔" "不過你後來如果沒搭國光的話應該不會退費喔" 當時司機要把我趕下車就說到新竹退費, 到新竹轉運站填了溢扣單以後說兩個工作天會退, 然後過了一個禮拜說應該不會退, 到後面客服只會說"人員告訴你會退費應該是教育不足,我們會再教育" 問他那能幫我查詢悠遊卡扣款的車牌和司機姓名嗎,只會用個資和客服拿不到這資料名義回覆 我的觀念裡面是民事契約解除就該退款,司機單方面解除載運服務的契約,本來就應該退款 我也可以理解他車上沒辦法操作退款,所以去新竹轉運站退 結果這被國光利用成拖延時間的方法 然後現在告訴我後面沒有搭他們的車應該不能退(該條路線有國光、豪泰、新竹客運,通常都是哪台車來就搭哪台,趕我下去的時候也沒說要再搭一次他們家的才能退) 想請問一下這樣多扣款有沒有違反公路法或業務侵占之類的,有點想檢舉... ※ 引述《y9111116 (蘇格蘭威士忌)》之銘言: : 大家好 廢物我北部人 但不是天龍人啦 : 最近剛搬家 本來我還以為我家很偏僻 : 但查了一下國光客運 竟然有一個路線直接能坐到忠孝敦化 : 瞬間方便許多 太神啦 : 有沒有國光客運路線有多讚的八卦 : 阿對了車上還可以充電 爽 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.224.156 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1600587388.A.C74.html

09/20 15:37, 3年前 , 1F
你好衰

09/20 15:37, 3年前 , 2F
找律師吧

09/20 15:38, 3年前 , 3F
直接投訴公路總局

09/20 15:38, 3年前 , 4F
多扣都是自認倒楣

09/20 15:38, 3年前 , 5F
國光民法課?

09/20 15:39, 3年前 , 6F
投訴公路總局 他沒有要載客 是讓你刷什麼

09/20 15:40, 3年前 , 7F
未依核定路線行駛

09/20 15:41, 3年前 , 8F
當下就要拍下車號 不然就像你這樣吃案

09/20 15:41, 3年前 , 9F
業者說我不知道喔
我原本也想要拍,但我下車他馬上開走我來不及拍QQ,加上他前後車貼得很緊我也看不太清楚他車牌幾號,只知道是女司機

09/20 15:42, 3年前 , 10F
有新竹客運可以搭 幹嘛選國光...
因為那段時間新竹跟豪泰很容易客滿,所以我都是來甚麼搭甚麼 第一次遇到上車刷完卡才跟我說這班沒有要到新竹... ※ 編輯: monkeyboy234 (36.228.224.156 臺灣), 09/20/2020 15:47:30