Re: [問卦] 真的有人拿手機拿出優越感嗎?

看板Gossiping作者 (Mvp256)時間3年前 (2020/09/19 03:32), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 3年前最新討論串6/6 (看更多)
優越感見仁見智 但虛榮感還ㄅ錯 只是主角絕對不是三小iPhone11 小弟我2007時透過在紐西蘭念書的鄰居 買了一支台灣沒還沒引進的iPhone 3G 因為匯率低點 所以加起來不到台幣18000 要知道當時Nokia旗艦機幾乎都超過2萬 那時候不流行用手機上網串流看影片 網路資費也很貴 所以我只連wifi App store也只有射飛鏢 新接龍等級的遊戲 各方面的娛樂性功能性跟現在完全不能比 可4 不管搭公車還是捷運 只要你把iPhone拿出來用 就會感受到來自四面八方的目光 時不時還會有人問: 請問你這個是iPhone嗎? 因為那時候沒有人手機用滑der 在外面晃整天也不一定會遇到第二支iPhone 雖然當時Hㄒㄈ的鑽石機橫空出世也受到注目 但超遲鈍的電阻觸控哪比得上滑順的電容觸控 更不用說廢到爆的Win Mobile系統 還有悲劇生態系 只是那是我第一支也是最後一支iPhone 後來覺得iOS相對Android封閉就失去興趣惹 而且越賣越貴 進步幅度卻越來越小 如果要以優越感或虛榮感作為iPhone的附加價值 那iPhone 11跟iPhone 3G比起來根本就是一個笑話 懂ㄇ ※ 引述《dodo774 (新瓶舊酒)》之銘言: : 欸 我常聽到版上講 : 誰誰誰拿IPhone11 表現得很跩 : 說安卓機都4拉基 窮人在拿ㄉ : 啊我身邊怎麼都遇不到這種人啊 : 請問這4真的嗎?還是你們在幻想? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.196.127 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1600457555.A.B8D.html

09/19 03:35, 3年前 , 1F
所以現在買啥最有優越感?

09/19 03:36, 3年前 , 2F
蘋果還是三星?

09/19 03:39, 3年前 , 3F
三星 galaxy fold 2吧

09/19 03:39, 3年前 , 4F
11萬那隻超美

09/19 03:42, 3年前 , 5F
摺疊可能還行 只是對那個軟螢幕耐用度感到懷疑

09/19 03:43, 3年前 , 6F
我自己對Surface Duo比較有興趣 但感覺不好放口袋...

09/19 09:53, 3年前 , 7F
我懂,當年那hTC Desire HD 出來,周遭都還在用傳統

09/19 09:53, 3年前 , 8F
手機