Re: [道歉]道歉文

看板Gossiping作者 (ffff)時間3年前 (2020/09/08 14:13), 編輯推噓-5(4921)
留言34則, 20人參與, 3年前最新討論串64/65 (看更多)
看到這種讓人貼道歉文且讓道歉者被網友嘲笑的事 我覺得一點都都不好笑耶 法律好像一種變成控制言論或恐嚇的工具了 一些公共人物 尤其政治人物 本來就該有雅量被開玩笑或者批評的 我覺得只要不是誹謗 例如無中生有的緋聞什麼的 其他玩笑式的酸言酸語有什麼關係? 阿心靈這麼脆弱的話 就不要當政治或公眾人物了啊 這種用法律控訴來遏止或改變他人言論 的行為 (你不道歉我就告你) 我覺得很糟糕耶 你們不覺得嗎? 現在應該要有一種反擊法律恐嚇的機制出來才對 ptt不是最重視言論自由的地方 你們要想出方法來反擊才對 不要只是嘲笑道歉者 要不然未來你可能隨便講個玩笑話甚至打錯字就被恐嚇要公眾道歉了 不要讓法律變成權貴的攻擊武器 好恐怖喔 (本文跟本道歉文無關,因為我沒仔細看這篇內容,而是泛指”讓人發布道歉文”的這個行為) ※ 引述《omanorboyo (omanorboyo)》之銘言: : 力名剛幫你看了一下 推文都地圖砲 根本不用怕那些4%仔 : 之前肥皂芳告人不起訴事件也跟你說白了 不點名就沒事兒 : -------------------------------------------------- : 噓 asd561: 呵呵 等學姊真的當董事長 柯糞只會一邊吃 : → asd561: 屎一邊說真香 : 推 asd561: 柯文哲吃屎 : 噓 asd561: 柯粉吃屎 : 推 asd561: 柯糞吃屎吧 柯文哲不要臉也不是一天兩天 : 推 asd561: 柯~糞~吃~大~便 : 推 asd561: 柯糞再嘴硬啊 到底誰可憐~ : 推 asd561: 智障柯糞怎麼不出來吠? : 推 asd561: 柯糞就腦包 鬼扯只是私德有問題 根本智障 : → asd561: 爽 柯糞吃屎 : 噓 asd561: 柯糞吃屎 還敢罵人是蟑螂噓 : → asd561: 柯糞真悲哀 急著幫師父博版面~ : 噓 asd561: 柯糞整天吃的滿嘴屎一天要50片才夠用ㄅ : 推 asd561: 柯糞椰Y屎 : 噓 asd561: 笑死 dpp如果這樣搞你柯糞最好會放過他 : → asd561: 啥屎 柯糞都吃的下去 讚讚~ : 噓 asd561: 靠柯糞超譯說支持同婚 : 噓 asd561: 幻想可以畫三角形的柯糞智商應該更低一點 : 噓 asd561: 嘴巴挺也比柯糞整天用嘴吃屎好多了 : 噓 asd561: 柯糞真的想太多了 : 推 asd561: 柯糞也滿勤勞的阿 天天加班 : → asd561: 柯糞=智障 : 推 asd561: 智障4%柯糞也只能在這裡吃糞取暖惹 柯憐~ : 推 asd561: 柯糞如果眼睛有問題可以去檢查一下 : 噓 asd561: 這就是我要的柯昌韓糞~ : 噓 asd561: 柯糞還是吃屎ㄅ 會洗文的只有柯糞而已 : 推 asd561: 柯糞腦袋裝屎一樣也不會變 : 噓 asd561: 民調4%的柯糞就繼續崩潰啊 只能在八卦版上哭而已 柯憐啊~ : → asd561: 笑爛 民調低成這樣 柯糞還可以這麼high 看來吃屎應該是有 : 噓 asd561: 柯昌糞還是去吃屎吧 啊有人就不敢出來選還怕人講 如果會上 : → asd561: 集體吃屎取暖也沒用啦~ : → asd561: 水喔 柯糞現在連韓都可以捧 : 推 asd561: 有人自己孬不敢選 柯昌糞是忘記了 還是不敢想起來? : 推 asd561: 如果沒去dpp 柯糞要不要去吃屎? : 推 asd561: 呵呵 柯韓糞也只能在這裡吃屎取暖了 : 噓 asd561: 笑死 噁爛柯韓糞會在意尊嚴問題?洗文只是想轉移焦點而已 : 噓 asd561: 笑死 柯韓糞最好會因為被唸錯而不爽 這種鬼話都說的出來 : → asd561: 柯糞在這裡拼命發文只是想蓋新聞而已 : 推 asd561: 因為這裡是柯糞吃屎版啊~ : 推 asd561: 柯糞就以為狂洗文可以來蓋掉部長訪台的新聞啊 呵呵 殊不 : → asd561: 知就只是個在八卦版集體取暖吃屎的運動而已 : 噓 asd561: 呵呵 水喔 我就看柯糞到底能洗幾篇這種智障文 : 噓 asd561: 無關緊要的小事也可以扯這麼多 柯糞如果眼紅蔡的外交成就 : → asd561: 其實可以直接說 呵呵不過柯糞們每天吃屎都來不及 恐怕也 : 噓 asd561: 柯韓糞真的也蠻可憐的 連發音都可以拿來洗版 呵呵噓 : 噓 asd561: 笑死 再吵有八卦柯糞吵?從早到晚到底要洗幾篇? : 噓 asd561: 呵呵 還怕承認自己是柯韓糞喔 : 噓 asd561: 黑啊 當柯韓糞是白癡啊~ : 噓 asd561: 可憐喔 八卦柯糞智商1.57 : 推 asd561: 呵呵 柯糞很眼紅齁 : 噓 asd561: 哈哈哈哈哈哈哈 柯糞吃屎 : 推 asd561: 呵呵 讚喔 這樣是要柯韓糞怎麼投票~ : 噓 asd561: 黑啊韓糞至少還有行動力 柯糞只會在ptt鍵盤吃屎 啊抱歉打 : 噓 asd561: 可憐柯糞只剩這種吃屎方式的護航~ : 噓 asd561: 當初不知道那個人說韓是個人才齁 柯韓糞是忘記了 還是害怕 : 推 asd561: 真的業力引爆 柯糞爽洗兩天發音文 現在吃屎了吧 哈哈哈哈 : 推 asd561: 呵呵 柯糞吃屎 : 噓 asd561: 柯糞與其在八卦做夢跟胡言亂語 不如幫CF衝一下造勢的人數 : 推 asd561: 現在哪有在超譯的 柯糞都把屎芶到眼睛上裝沒看見啊 : 推 asd561: 柯糞不用浪費錢了 躲在這邊吃屎就是你們der宿命 呵呵 : 推 asd561: 沒差 給他們洗 反正柯糞最喜歡做沒意義的事 例如:吃屎 : 推 asd561: 柯糞憋很久齁 別急 禮拜六你們就可以再吃屎一次了^_^ : 推 asd561: 4%食糞仔出來玩啊~~~~~ : 推 asd561: 嘴角常常髒髒黃黃的 有一股屎味 : 推 asd561: 柯糞是還有崩多久~ : → asd561: 鐵定是夢到在吃屎啊 哈哈哈哈哈哈哈 : 噓 asd561: 笑死 最後一名管別人有沒有效 吃屎ㄅ : 推 asd561: 可以開放豬屎啊 柯糞每天都要吃屎 如果有人便秘沒得吃怎麼 : 噓 asd561: 幹嘛 柯糞自己不會先衝喔~呵呵 : 噓 asd561: 柯糞罵得很爽啊 哪裡有河蟹 啊忘記你們只有4趴惹 抱歉抱歉 : 推 asd561: 柯糞這也可以護航喔 呵呵 : 噓 asd561: 柯糞連屎都在吃了 應該沒有東西會覺得不好吃ㄅ : 噓 asd561: 智障柯糞確定要打這題 CF如果也不敢講話怎麼辦? : 推 asd561: 呵呵 柯昌糞是在崩潰什麼 : 噓 asd561: 屎力打沙包黨打成這樣 還要被4%食糞仔說是小綠 真是可憐 : 噓 asd561: 笑死 阿就一言堂還怕別人講 柯糞這樣自慰你也爽? : 推 asd561: 死好活該 誰叫你要跟這種4%吃屎幫幫主~ : 噓 asd561: 呵呵 笑人家心靈雞湯 柯糞還不是集體在八卦吃屎取暖~ : 噓 asd561: 黑啊 吃屎專版嘛 : 推 asd561: 還好整天吃屎的智障只有4% 不然台灣就要滅了 : 推 asd561: 4%仔整天就只會吃屎啊 呵呵 : 噓 asd561: 妳老公說換fta 他可以欸 柯糞整天在這裡取暖吃屎 票也不會 : → asd561: ~ 每天窩在八卦取暖吃屎 下一任市長也不會是33 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N950F. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.132.220 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1599545614.A.81B.html

09/08 14:14, 3年前 , 1F
他寫的一堆屎活該被笑吧= =

09/08 14:15, 3年前 , 2F
你看完他說的話 覺得嘲笑他不好笑嗎?

09/08 14:15, 3年前 , 3F
法律是最基本的份際 越線就越線 人人平等 沒人平白要被嗆

09/08 14:15, 3年前 , 4F
法律本來就該讓做錯的人道歉

09/08 14:15, 3年前 , 5F
嗯嗯..你太認真..拿道歉者來嘲笑 應該是酸或幫兇吧

09/08 14:15, 3年前 , 6F
他不認輸 就不會被嘲笑

09/08 14:16, 3年前 , 7F
不熟悉的話你可以加入堵藍粉絲團去熟悉一下

09/08 14:16, 3年前 , 8F
自己要道歉的有人逼他嗎(攤手

09/08 14:16, 3年前 , 9F
你沒做錯 就不需要道歉 法律可以對你做用的時候 就是錯了

09/08 14:16, 3年前 , 10F
這次的例子根本告不成

09/08 14:16, 3年前 , 11F
樓上..大家猜有人私信給他 他一直在線上

09/08 14:16, 3年前 , 12F
他大可以硬頸一點看接下來會怎麼樣 但他沒有阿

09/08 14:16, 3年前 , 13F
但他沒有回覆 這樣

09/08 14:17, 3年前 , 14F
提告是維護自己權益受損的方式 嘲笑三小?

09/08 14:17, 3年前 , 15F
不然為什麼一堆人也是酸也是戰為什麼就沒被寄信?

09/08 14:17, 3年前 , 16F
你484不知道最愛亂告人的是綠共阿

09/08 14:18, 3年前 , 17F
所以你不知道他被嘲笑的點在哪不是嗎?要嘲諷政治人物不是

09/08 14:18, 3年前 , 18F
難不成使用者資訊就會寫「我怕被告請威脅我」嗎?

09/08 14:18, 3年前 , 19F
不行,但你知道他的推文幾乎都有穢物詞彙,這樣還能護?

09/08 14:19, 3年前 , 20F
我是覺得要護他乾脆就幫他上庭辯護比較快罷ㄏㄏ

09/08 14:20, 3年前 , 21F
哪有笑他,大家只是想找他打球而已

09/08 14:22, 3年前 , 22F
最喜歡言論控制跟審查的是綠共诶大哥 去台南市長粉專留爐

09/08 14:22, 3年前 , 23F
渣試試

09/08 14:25, 3年前 , 24F
笑了

09/08 14:29, 3年前 , 25F
告他的是其他網友吧 網友不是政治人物 愛告就告阿

09/08 14:31, 3年前 , 26F
真的就算謾罵應該也要除罪,因為要不是關心政治,民眾不

09/08 14:31, 3年前 , 27F
會認識這些人也不會批評謾罵,所以駡政客基本上都是為了

09/08 14:31, 3年前 , 28F
公共事務批評

09/08 14:41, 3年前 , 29F
除罪化(政客:我用這麼爽才不除管你訟棍濫用

09/08 14:42, 3年前 , 30F
法律規定的線就在那,做錯事就要道歉阿

09/08 16:31, 3年前 , 31F
主管出來幫底下蟑螂講話嗎?

09/08 17:43, 3年前 , 32F
知道妳想說什麼 幫補血

09/10 11:19, 3年前 , 33F
沒做錯事就不需要道歉啦!檢討受害者?

09/10 11:19, 3年前 , 34F
邏輯?