Re: [問卦] 日本房子為什麼廁所這麼少???

看板Gossiping作者 (sceleton)時間3年前 (2020/09/03 18:18), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 3年前最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《Tosca ( )》之銘言: : https://www.youtube.com/watch?v=4XfL16RJLGU
: 阿伯我最近除了喜歡看日本豪宅 : 也會看看平民住的房子 : 像影片這間小透天 : 31坪 : 才1441萬日幣 台幣不到四百五十萬 拜託,你去看看影片下面的說明,這是建物本體1441萬日幣。 土地另外加。 : 這間小透天 : 有四間房間 : 開放式廚房 客廳有落地窗通庭院 : 但整棟只有一套衛浴 一個馬桶 : 就這樣 沒了 所以便宜啊,我看過的一戶建建案至少20間吧,衛浴一套OK, 但沒看過沒兩個馬桶的。 : 你會發現 這棟房子 : 沒有設計裝冷氣的地方 : 在台灣 要嘛會預留窗型冷氣的窗戶 : 這早期的設計 : 目前只剩眷村改建的案子會保留這種窗 : 現在都是直接預留分離式冷氣的通氣孔 : 但我看了日本很多新戶建的影片 : 完全沒有預留任何孔洞 我沒去談過這種build to order的,但是因為是注文的, 理論上真的要下單的時候應該都可以談。 另外如果是新蓋好的一戶建,好像很多是真的要事後開洞的。 (所以每次鄉民喊便宜,我都想說你們沒想到後面一堆追加費用) 大樓應該就沒這個煩惱,因為是不是木造的,應該大部分都有留通氣孔了。 例如,我租過10幾年前蓋的大樓,每個房間不但有預留很制式化的通氣孔, 也有兩個cable接頭分別接地上波跟BS/CS,再加網路孔跟電話孔。 (有先牽好的有線內網真的爽) : 靠背那要裝冷氣不是又要在牆上開洞了嗎????? : 這樣破壞防水層沒有問題嗎=.=?????? : 鄉民們總覺得日本房子又便宜又好住 : 真的是這樣嗎???? 你真的不是台灣或是日本的房屋仲介嗎?怎麼這麼關心日本房地產。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.167.215.127 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1599128332.A.335.html

09/03 18:21, 3年前 , 1F
你幹嘛跟他認真

09/03 18:22, 3年前 , 2F
就一個很喜歡拿特例的台灣醫生

09/03 18:26, 3年前 , 3F
為了裝冷氣在那邊開洞實在很瞎

09/03 18:37, 3年前 , 4F
ip正確