[問卦] Re: [問卦] 家道中落是什麼感覺?

看板Gossiping作者 (你才安安,你全家都安安)時間3年前 (2020/08/26 20:13), 3年前編輯推噓9(1015)
留言16則, 10人參與, 3年前最新討論串3/4 (看更多)
看到大家的分享的故事 突然覺得我們家應該算很幸運的 也來分享一下我們家吧 剛要上國小那時候, 我們家過得還算可以 那時我爸媽經營的檳榔攤剛轉型中盤商, 開了第二家分店 小時候對爸媽的印象很模糊, 因為他們都不在家 每天都是我牽著我妹去上完才藝課回家後, 再牽著我妹到附近找鄰居玩 兩三年後我弟出生, 再加上我媽的哥哥(實在不想叫他舅舅) 沒有地方住想住來我們家, 於是老爸就乾脆買了一間新的公寓讓他借住 ......本來應該是這樣的。 但是某天晚上 我跟我妹突然被搖醒, 我媽抱著剛出生沒多久的弟弟把我們拉上車 只拎了兩袋少少的行李 莫名奇妙的就被帶到了另一個地方, 上了另一間小學 陌生的環境、陌生的房子、陌生的人 爸媽只交代了要顧好弟妹、 不許出門,不管是誰敲門都不要開門 然後每天依舊早出晚歸 原本的家裡有吃不完的點心、 玩不完的玩具跟看不完的書 新的家裡卻連台電視都沒有, 只有兩個小孩顧一個更小的嬰兒 原本爸媽試著在新的城市開檳榔攤, 不過剛好遇上政府開始推廣吃檳榔對身體不好什麼的 眼看新的攤位實在沒什麼起色, 老爸又陸續換了好幾份不同的事業 但每次都會在即將上軌道時 遇上這樣那樣的意外一直翻不了身 原本印象中愛笑的老爸漸漸的不笑了 老媽不是在哭、就是在生氣 有次半夜他們兩個喝了酒吵架, 一個大喊著「為什麼不讓我告他」 一個哭著說「畢竟是家人」 我跟我妹衝上去勸架才知道, 原來當時那個應該叫做大舅的廢物寄生在我們家, 時不時的偷我們店裡的錢還不滿足, 某天賭錢賭輸了, 實在還不起地下錢莊的債 居然偷了我家房子的地契跟我爸的印章 把我家的房子跟店面拿去抵債不說, 還偽造簽名讓我爸當他的保人 隨後就因為吸毒聚賭被抓進去, 於是他的債務就兩手一攤變成我們的債務 凌晨逃跑的那一天, 原來是債主追上門來討債 難怪他們老說就算是警察來也不准開門 為了清償債務, 法院法拍了另外那一間公寓、 新屋的家具也值不少錢的, 原本我媽托小舅去把那些家具載回來, 賣掉還可以抵一點 沒想到小舅那天顧著跟女朋友約會呢! 就直接不拿了 媽的一家子男人都是廢物, 多精美的家庭教育! 也難怪一向不發脾氣的老爸見到我外婆就沒個好臉色 外婆還有臉抱怨我們家為什麼不想辦法把廢物保出來呢! 敢情你家其他人都死了是吧?! ---------- 比較幸運的是, 雖然變得很窮, 至少我們也還算衣食無缺, 父母雖然老是吵架、互相怨懟 也算是破鍋破蓋的過了二十多年 廢物的欠債也逐漸還清 也因為我媽他們家的男人實在太過軟爛, 導致身為老大的我, 即使是女生也一直被用男子漢大丈夫的標準要求著(?) 別說抽煙喝酒, 連跟朋友出去玩都要被審核 被性騷擾了還是被打了也要自己想辦法反擊回去 我媽也一直都有近乎病態的分離焦慮, 連出去玩沒有報備都能覺得我要拋棄她 一直到我們都讀了大學, 決定直接搬出去、 也遇上了我的哲學老師 終於有人告訴我不是我的錯之後才有好轉 現在我們三個小孩都成年了, 跟家裡處的也都還行, 雖然也沒有什麼谷底大翻身 至少養活自己還是可以的 至於那個廢物出獄後, 那又是另一個故事了 手機排版實在很渣, 感謝看到這裡的你, 也祝大家都不要遇到廢物親戚 如果真的遇到了,還是果斷趕走吧 別像我們家一時心軟賠了一整個家 :) ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_X00QD. -- 靠北不能解決問題,但就是要靠北完才能用剩下的理智解決問題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.231.166 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1598444005.A.DD2.html

08/26 20:15, 3年前 , 1F
辛苦了

08/26 20:19, 3年前 , 2F
給你拍拍

08/26 20:21, 3年前 , 3F
我媽她的大哥也是個渣,之前我爸的房子我媽讓給我外公

08/26 20:22, 3年前 , 4F
你這個案例有夠離譜,偽造文書、竊盜交給法律解決不就沒事了
我知道的部分是, 媽跟我外婆逼著我爸敢提告就自殺, 再加上他覺得廢物都被關付出代價了,也很清楚他就一身空告也沒用 只好扛下來

08/26 20:22, 3年前 , 5F
,有必要這樣折磨自己嗎

08/26 20:31, 3年前 , 6F
感覺這系列就是台男在比爛

08/26 20:32, 3年前 , 7F
你媽真雷 不給告
我媽他們家的家庭教育就是全家的女人養那兩個廢物男人, 一大半算我外婆的鍋吧, 是說外婆也付出代價了, 老了之後被丟到山上禮佛,兒子女兒沒一個要養,只能流連於女兒們家 ※ 編輯: JOYANN (49.216.231.166 臺灣), 08/26/2020 20:33:43 ※ 編輯: JOYANN (49.216.231.166 臺灣), 08/26/2020 20:36:28 ※ 編輯: JOYANN (49.216.231.166 臺灣), 08/26/2020 20:55:29

08/26 21:26, 3年前 , 8F
告了不就解脫了

08/26 22:46, 3年前 , 9F
這真的自找的 當初告他不會搞成這樣
嘿啊, 不過老人家都決定了 老實說我們身為子女也不能怎樣 說到底我們也沒有證據, 就算真的告成了, 看他一副爛命一條的賤樣也拿他沒辦法 上一輩的事情就讓他們自己決定吧,我們姐弟的共識是讓他去就是 ※ 編輯: JOYANN (49.216.231.166 臺灣), 08/27/2020 00:31:52

08/27 14:17, 3年前 , 10F
拍拍~我家跟你差不多~也是賭鬼舅舅拿我爸媽印章和地契

08/27 14:23, 3年前 , 11F
我爸媽心太軟..害我也背上百萬債找朋友去處理地下錢莊

08/27 14:25, 3年前 , 12F
從千萬還到現在六年了比較輕鬆些..但舅舅仍然健在同住..

08/27 14:36, 3年前 , 13F
然後告了也沒用的..有背景的地下錢莊沒有那麼簡單處理..
嘿啊,仔細想想我們算很幸運了 ※ 編輯: JOYANN (49.216.231.166 臺灣), 08/27/2020 18:44:56

08/29 03:46, 3年前 , 14F
你舅子就是被外婆和你媽寵出來的,完全不想對自己人生

08/29 03:46, 3年前 , 15F
負責的混帳

08/29 03:49, 3年前 , 16F
可能跟重男輕女觀念有關吧..女性吃苦應該,男性軟爛可以