Re: [問卦] 康乃爾法學博士 有比法官屌嗎?

看板Gossiping作者 (巴尼)時間3年前 (2020/08/08 12:54), 3年前編輯推噓1(322)
留言7則, 5人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
看到這篇快笑死 第一次聽到念法律念什麼學校不太重要這個說法 你在美國念JD (不是台灣人來洗學歷的LLM喔) 是不是T14的 就業根本天差地遠 剛好之前同事(台灣第二代的美國人) 就是去Cornell讀JD 來分享一下之前從他那邊了解的就業狀況 如果是想要賺大錢來唸JD 那畢業肯定要去大型的律師事務所 像Cornell這種T14的學校 JD的第一年的成績和課外表現就決定了你的出路 第一年升第二年的暑假就要到處面試找第二年升第三年時的實習 正常表現的話 實習通常都會有return offer 畢業就能接正職 正常表現的話 實習通常都會有return offer 畢業就能接正職 而這種大律師事務所的正職 是新鮮人就能給到18~19萬美金 去看看T14的學校 他們網頁上通常都會有掛學生的就業數據 中位數大概就是這個價碼 也就是超過一半的人都能領到這樣的薪水 看平均值會低一些 因為也是有一定比例正義感爆棚的人是想進公家體系來念JD的 但JD這種學位 在台灣土生土長的人也真的很難念得起 當年出國前我托福108分 閱讀跟寫作都29分 但看過他申請JD的Essay 真的是嚇死 每個英文字我都認得 但讀起來卻非常吃力 他說 申請法學院的學位 在Essay裡面秀一下自己驅使文字的能力 是很重要的環節 如果不是受過美國文科的高等教育 根本不可能寫到那種程度 ※ 引述《abc12812 ()》之銘言: ※ 引述《abc12812 ()》之銘言: : 聽說念法律的 念什麼學校不太重要 重要的是考過司律考試拿到牌照 : 而法律界頂點似乎就屬考上司法官 : 不過康乃爾也算是名校 屌打台灣任何一間學校 : 以台灣市場而言 : 康乃爾法學博士在法律界大概是什麼等級? : 大事務所合夥人? 屌打法官? : 有沒有掛? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 71.251.200.157 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1596862444.A.536.html

08/08 12:55, 3年前 , 1F
你寫這種我是看得懂嗎?

08/08 12:55, 3年前 , 2F
既然你有出國 不就知道托福的寫作其實不是很有鑑別力XD

08/08 12:56, 3年前 , 3F
AWA 才比較看得出你寫 essay 能力的相關指標
我AWA當年是4.0 不算高但應該也是合格的分數 但經過這麼多年 我還是覺得自己永遠寫不出那種水平 ※ 編輯: BernieWisman (71.251.200.157 美國), 08/08/2020 12:58:52

08/08 13:02, 3年前 , 4F
4.0在理工科系台人是超強,文組我就不太清楚了

08/08 13:33, 3年前 , 5F
看來勝文比國師還屌 哥大JD應該屌打康乃爾法學博士
哥大是真的更屌沒錯 我朋友當年也沒申請上QQ 他覺得是自己LSAT分數不夠 哥大是真的更屌沒錯 我朋友當年也沒申請上QQ 他覺得是自己LSAT分數不夠 但你知我知大家都知道 哥大收勝文肯定不是因為認可他個人的能力啊 ※ 編輯: BernieWisman (71.251.200.157 美國), 08/08/2020 13:43:48

08/08 14:04, 3年前 , 6F
講屁話 阿不就跟一般人讀法條一樣

08/08 21:01, 3年前 , 7F
文組18萬鎂就拿來說嘴了...
啊這是剛畢業第一份正職的薪水欸 比FAANG給的還高多了 不懂碼農理工科有啥好驕傲的? ※ 編輯: BernieWisman (73.10.213.30 美國), 08/09/2020 07:39:24