Re: [新聞] 柯P快來看!機車族怒吼「還我路權」 癱瘓市民大道塔城街口

看板Gossiping作者 (掏具客)時間3年前 (2020/08/07 23:13), 3年前編輯推噓-3(2517)
留言24則, 10人參與, 3年前最新討論串3/12 (看更多)
※ 引述《ju06080719 ()》之銘言: : 1.媒體來源:自由時報 : 2.記者署名:蔡亞樺 : 3.完整新聞標題: : 柯P快來看!機車族怒吼「還我路權」 癱瘓市民大道塔城街口 : 4.完整新聞內文: : https://i.imgur.com/sVyyAcX.jpg
: 台北市交通局以交通事故多為由,8月1日起取消市民大道塔城街口的機車可直接左轉, : 改成2段式左轉,引發民怨,台灣機車路權促進會發起「待轉大富翁」抗議活動,號召民 : 眾今天傍晚6點到場抗議,大批機車族響應「不斷待轉」,怒吼「還我路權」,由於正值 : 下班的尖峰時間,造成市民大道塔城街口幾乎交通癱瘓,車輛全卡住。交通局表示,暫 : 不調整,先觀察3個月再檢討。 : 市民大道是許多汽、機車每日通行的重要幹道,車流量大,今天傍晚6點起,市民大道、 : 塔城街口湧現下班車潮,7、80輛機車在路口的4個待轉區重複待轉,市民大道明顯出現 : 塞車,汽、機車嚴重回堵,被塞在路上的用路人也怒氣連連,喇叭聲不斷。 : 為紓解塞車,至少20名員警到場指揮交通,市民大道東往西的車輛,數度與塔城街的汽 : 、機車差點撞上,後方左轉的遊覽車甚至要撞上前方車輛,險象環生,員警趕緊「肉身 : 擋車」,不斷吹哨指揮引導車輛,場面相當混亂。 : 台灣機車路權促進會日前在臉書表示,台北市道路使用要回正常用路的權利,但市府卻 : 總是評估、評估、再評估,最後不吭一聲,就可以再把待轉牌放上。路權會成員、響應 : 機車族今晚更在場高喊「還我路權」,不滿北市府強制機車2段式待轉是殺人政策,呼籲 : 市長柯文哲、北市府回心轉意,取消待轉。 : 到場力挺的台灣交通安全協會理事吳祥瑀表示,忠孝西路禁行機車,因此機車全轉移到 : 市民大道,導致車流爆量,本就容易發生事故,市府卻拿機車族下手,不合理。 : 交工處科長江長恩指出,該路口原採機車2段式左轉,2016年時忠孝橋引道拆除,將路口 : 改成機車可直接左轉,卻發現一年交通事故有79件,其中30件是左轉車造成的事故,因 : 此列為今年度易肇事路口的改善對象,經現場會勘決定取消直接左轉,機車須2段式左轉 : 。 : 騎機車通勤的陳先生說,這個路口待轉機車非常多,待轉區能夠容納的車輛數卻不多, : 待轉區一下子就滿、溢出到格線外面,反而會影響到其他車,他贊成直接左轉。但也民 : 眾認為,機車2段式左轉比較安全,市府可以蒐集各方意見再調整,會比較沒爭議。 : 交通局:觀察至少3個月再檢討 : 對此,江長恩說,通常2車道若內側車道沒劃設禁行機車,就可以直接左轉,市民大道雖 : 然也是2車道,但每個路口特性不同,加上會勘後認為有需要待轉的必要,但他也坦承, : 當時會勘確實沒找機車路權團體或當地民眾來討論,目前先觀察至少3個月,再來檢討。 : https://i.imgur.com/4VvYvGP.jpg
: https://i.imgur.com/endXb2Q.jpg
: 5.完整新聞連結 (或短網址): : https://bit.ly/3fCgER9 : 6.備註: : 蹭對人 就會有免費的廣告 蹭錯人 則會有免費的烏賊 點進去看看下面的留言啦 就拿頭貼有台民黨的那個李某 "機車不是本來就規定要兩段式左轉嗎?這是柯文哲規定的嗎? 這不是很久很久以前就已經規定了嗎? 這群人對於兩段式左轉有意見應該去找交通部吧?找市長幹嘛?" 所以我說蹭到柯文哲齁議題就準備失焦啦! https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1596803324.A.EDC.html 說兩段式左轉有問題就要中央修法齁 是不是像極了某政黨質疑帶職參選 結果推出的候選人帶職參選在來說要中央先修法 -- 改變台灣從首都開始,改變台北從文化開始。 如果大家要改變台灣,大家建立共識立法, 立法院很快一個禮拜就可通過,通過我馬上改變台灣, 不要說我犧牲,結果你們下次還是空口說白話,我不是王八蛋嗎? 我願意去遵守遊戲規則,我也願意當第一個, 但是請立法,我相信國民眾黨願意改變台灣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.109.183.175 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1596813226.A.EDB.html

08/07 23:15, 3年前 , 1F
就是要把低端南部仔趕出台北市啊,免得在那邊破壞市容,純

08/07 23:15, 3年前 , 2F
所以中央到底有沒有種禁帶職參選?

08/07 23:15, 3年前 , 3F
正台北人誰在跟你騎二輪?
我身分證A開頭,然後你要不要查一下IP?

08/07 23:15, 3年前 , 4F
禁帶職參選這件事我相信99%的正常老百姓都會支持的
我相信99%的正常支持者都會同意台民黨先自我要求

08/07 23:18, 3年前 , 5F
南部來的吧,台北幹嘛騎二輪,吃飽太閑逆

08/07 23:18, 3年前 , 6F
做個聰明用路人,搭大眾運輸不要偏要去待撞

08/07 23:20, 3年前 , 7F
什麼邏輯?你到底想表達什麼
就看到版友備註有感而發,提醒不要噌到錯的東西會造成議題失焦這樣

08/07 23:23, 3年前 , 8F
幫怠惰的黑龍洗白?

08/07 23:23, 3年前 , 9F

08/07 23:24, 3年前 , 10F
愛那邊假掰迴力鏢打到自己的時候就裝死 TMD不意外

08/07 23:24, 3年前 , 11F
當初嘴砲烙跑不是嘴很開心

08/07 23:31, 3年前 , 12F
有設標誌才有此項規定吧
所以就是台北市政府設了然後台民黨甩鍋給交通部林佳龍阿

08/07 23:32, 3年前 , 13F
看不懂
看不懂沒關係反正罵柯文哲的文噓就對了

08/07 23:46, 3年前 , 14F
你覺得政客會自我要求? 平行世界? 告訴我哪個政黨能做到不帶

08/07 23:46, 3年前 , 15F
職參選這件事
那要看哪個政黨炒作帶職參選這個議題囉~

08/07 23:47, 3年前 , 16F
什麼事情都要靠自我要求 那乾脆法律通通廢掉好了 叫人民自我

08/07 23:47, 3年前 , 17F
要求守法 豈不快哉
恩恩滑坡滑起來

08/07 23:48, 3年前 , 18F
要靠杯帶職參選 自己卻又沒那個種叫執政黨禁帶職參選

08/07 23:48, 3年前 , 19F
現在執政黨完全執政你還不去靠杯 腦袋什麼結構我很好奇
我真的啦我其實不太在意帶職參選這個議題 要說參選會影響原本職位的執行,那選連任的人算不算? 要說帶職參選有騎驢找馬的問題,這次補選唯一沒帶職參選的還不是被酸落選就升遷? 那我在意什麼? 我在意每天切身的騎車路權 那我在意什麼? 我在意選舉時打了議題選舉後甩鍋給別人不立法 某市長曾說:政府的施政很簡單,人民喜歡的就做給他,人民不喜歡的就把它拿掉 結果現在人民不喜歡的他偷加,然後再來怪執政黨不修法,我很好奇怎麼有人挺

08/07 23:58, 3年前 , 20F
台北人不會搭公車捷運,搬去南部好嗎?

08/07 23:58, 3年前 , 21F
看懂,補推,呃....政治人物自我要求基本的吧,不要

08/07 23:58, 3年前 , 22F
習慣黑暗就為黑暗辯駁

08/08 00:09, 3年前 , 23F
機車又吵,廢氣還會噴人臉。坐公車捷運很難嗎?

08/08 00:12, 3年前 , 24F
中研院的嗆爆不知道哪裡來的路邊阿洨 推
※ 編輯: taogc (1.163.28.142 臺灣), 08/08/2020 01:04:17