Re: [問卦] 威力彩 大樂透的公正性不該努力說服大家?

看板Gossiping作者 (天衣みつ)時間3年前 (2020/07/31 22:14), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 3年前最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《sinkerwang40 (阿任)》之銘言: : 公益彩券的性質 不知道是不是政府委託銀行發行 : 所以也算公權力委託給民營銀行 本質上作莊的還是政府 : 所以盈餘 很多拿去 造橋鋪路 補助健保費等等 : 那麼 既然是政府的行為 是不是應該 說服民眾 : 開獎很公正很公平呢? : 不然每次有威力彩大樂透的新聞 大家都質疑是劇本寫好 : 公務員 電腦包牌等等 : 政府的行為 不是應該努力說服百姓 自己都是玩真的呢.. : 不然你跟共產黨有什麼兩樣???你說公平就公平??? : 不然來辦民意調查 說彩券應該不應該 更公開更透明??? : 你之前運彩都可以亂搞了 我合理要求 台彩應該更透明 普羅大眾都是智障 都是天真的 不了解這個世界的運行方式 我們現在所處的這個宇宙時空 是所謂的"物質"世界 你必須跳脫物質世界 才能看到真相 → 凡所有相 皆是虛妄 若見諸相非相 則見如來 在物質世界裡 幾乎所有人類的行為模式就是利益 就像人類被設定要呼吸才能活下去 如果你想逆天而行不呼吸活下去 最後就是死 所以在物質世界利益的設定下 就沒有所謂絕對公平正義的存在 全世界都一樣 美國也一樣 很多人都以為美國是世界警察 那是文化霸權洗腦洗出來的 你以為政府就是公正的單位喔? 太天真了 我前面說過 政府是人組合成的 人的物質世界設定就是利益 只要扯到利益 尤其金額龐大的東西 就會有黑暗的社會價值權威性分配 我問你 中華民國最嚴格最絕對公平公正的單位是哪個? 很多人會回答:國稅局 我告訴你 沒有 只要是人做事 一定100%有漏洞可以鑽 無所謂不可能 從以前求學時代 考學測指考 你以為出題入圍印刷都是100%嚴謹無法黑箱喔? 我告訴你 想黑箱還是可以黑箱啦 一群白癡傻傻的 我告訴你全世界什麼單位都能黑箱 因為是人治 人就是物質世界裡的利益導向 再拉回剛剛的利益 很多時候 龐大的利益都是會出人命的 像拉法葉案 所以不管什麼黑道白道 政府私人 警察黑幫 只要是人 這些全部都是人 就幾乎是利益物質世界為導向 你從小根深蒂固的認為白道是正義的 那是洗腦洗出來的 至於你說的更公開更透明 這點必須由程序正義著手 程序不合 實體不究 我目前只想到的是 1.必須公開所有彩券行賣出的號碼 2.封牌後立即開獎 至於那台開獎的機台及轉播畫面的驗證 我不懂運作原理所以沒去研究 但光是我提的那1.2.兩點都做不到的情況下 就是非常可怕的事了 最近還流傳一張某銀行開5-6個職缺的圖 我真想說一般人真的是一堆智障耶 如果我開一家公司 員工都滿了 我再去網路上招募員工 說要1000個職缺 可不可以 當然可以啊 你是白癡喔 我就在網路上說我開1000個職缺 有人就很智障的問我說 到時候那些求職者都來怎麼辦 我就說通通不錄取就好啦 白癡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.188.63 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1596204897.A.72A.html

07/31 22:15, 3年前 , 1F
台彩員工等下就來護航ㄌ

07/31 22:20, 3年前 , 2F
既然都質疑台彩,還一大堆智障台灣人把獎金買到31億

07/31 22:20, 3年前 , 3F
還是有買的人都是相信台彩,不相信台彩的都沒買?

07/31 22:27, 3年前 , 4F
乾 我看完

07/31 22:32, 3年前 , 5F
很簡單呀,中獎者出面領獎,結案