Re: [爆卦] 焦糖哥哥:我準備提告部分網路言論

看板Gossiping作者 (qekwxsc)時間3年前 (2020/07/29 11:01), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 3年前最新討論串8/11 (看更多)
https://bbc.in/3f9vM8m 此梗來自中國外長王毅的名言 問:「中國對待人權倡導者的狀況一直令人擔憂,比如香港書商、以及加勒特夫婦被拘留 的問題,更何況中國在南中國海的領土野心給地區帶來的不穩定影響。鑒於這些問題,為 什麼加拿大還在尋求與中國更緊密的關係?你打算如何使用這種關係來改善該地區的人權 和安全?你今天與中國外長會談時,具體問了加勒特夫婦的情況嗎? 答:「我對這位記者剛才涉及中國的問題要做一個回應。你的提問充滿了對中國的偏見, 和所謂不知道從什麼地方來的傲慢。我是完全不能接受的。你了解中國嗎?你去過中國嗎 ?你知道中國從一個一窮二白的面貌把六億以上的人擺脫了貧困嗎?你知道中國現在是人 均8000美元的一個世界第二大經濟體嗎?如果我們不能很好地保護人權的話,中國能取得 這麼大的發展嗎?你知道中國已經把保護人權列入到我們的憲法當中了嗎?我要告訴你, 最了解中國人權狀況的不是你,而是中國人自己。你沒有發言權,而中國人有發言權。所 以,請你不要再做這種不負責任的提問。中國歡迎一切善意的這種建議,但是我們拒絕這 種無端的指責。」 ※ 引述《hsshkisskiss (過去過不去)》之銘言: : 考官:聽說你走後門念碩士班? : 考生:我是讀書奇才! : 考官:我是問你走後門嗎? : 考生:我的粉絲頁有十萬人追蹤。 : 考官:我沒問你那些,我是問你是不是走後門念碩士班? : 考生:人家也走後門你怎麼不問? : 考官:我問的是你,你走後門念碩士班嗎? : 考生:你們學校歷史上沒有人走後門念書嗎?這麼多黨校? : 考官:我現在問的是你,走後門念碩士班? : 考生:我已經把不走後門寫進家規! : 考官:那你按照家規去做了嗎? : 考生:家規是我的事情,別人無權干涉,不然我就告你。 : 考官:你到底走後門了嗎? : 考生:我譴責走後門入學的行為! : 考官:我就問你走後門取得入學資格了嗎? : 考生:你這種問題是在追殺我!我做了什麼你們要這樣追殺我? : 考官:我就問你是不是走後門進中山? : 考生:我可以告訴你,最了解我怎麼進中山的是學校,你可以去問學校! : 考官:你到底是有沒有走後門? : 考生:你這個問題充滿了國民黨的權威與傲慢,我所做的事情是高舉人民的法槌,打破這不公不義的社會制度,向這個社會昭顯:不只有權有錢的人才能念碩士,像我們這種有十萬讚的餐廳老闆,只要站對邊,也可以念碩士! : 全體考官興奮鼓掌! : 異口同聲 “你通過了!你從今天起就是本校學生!” : —— : 你倒是說說我這樣會被告嗎wwww : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.128.251 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1595991700.A.495.html

07/29 11:02, 3年前 , 1F
看不懂這篇要表達啥...

07/29 11:03, 3年前 , 2F
有台灣價值才有發言權 沒有台灣價值還敢亂放炮就吉

07/29 11:03, 3年前 , 3F
死你的概念嗎?

07/29 11:03, 3年前 , 4F
六點半的梗 XDD

07/29 11:04, 3年前 , 5F
抱歉我看的是引述內文..不是這篇本文 orz

07/29 11:04, 3年前 , 6F
就跟李眉貞用政治追殺來回應抄襲一樣爛阿