Re: [新聞] 女求預支33萬聘金救重病父,男友秒分手

看板Gossiping作者 (我是閃亮亮的鑽石)時間3年前 (2020/07/03 22:30), 編輯推噓2(643)
留言13則, 12人參與, 3年前最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《bf000777966 (joe)》之銘言: : 1.媒體來源: : ※ 例如蘋果日報、自由時報(請參考版規下方的核准媒體名單) : TVBS : 2.記者署名: : ※ 若新聞沒有記者名字或編輯名字,請勿張貼,否則會被水桶14天 : ※ 外電至少要有來源或編輯 如:法新社 : 鄭餘蓉 : 3.完整新聞標題: : ※ 標題沒有完整寫出來 ---> 依照板規刪除文章 : 女求「預支33萬聘金」救重病父 男友秒分手:別再聯繫 : 4.完整新聞內文: : ※ 社論特稿都不能貼!違者刪除(政治類水桶3個月),貼廣告也會被刪除喔!可詳看版規 : 大陸陝西一名25歲女研究生為了救重病父親,於是鼓起勇氣向交往5年的男友求婚,並要求 : 男友先讓她預支8萬人民幣(約33萬新台幣)聘金,希望能拿這筆錢支付昂貴的醫療費用, : 沒想到卻被男友立馬拒絕分手,對方甚至還放話「以後別聯繫」。 : 根據陸媒報導,該名梁姓女研究生今年25歲,她的父親於去年12年昏倒送醫,被診斷為腦出 : 血,緊急進行了開顱手術,但術後病情一直未有起色,短短半年又陸續做了大大小小的手術 : ,至今已花了70萬人民幣(約290萬新台幣)醫療費,更別說後續還有一連串漫長的治療, : 種種壓力讓梁女幾乎喘不過氣。 : 為了籌錢救父,梁女鼓起勇氣向交往5年的男友求婚,希望男友能夠先預支8萬人民幣的聘金 : 給她。從曝光的對話紀錄可見,梁女求婚後傳訊息問「可以先把彩禮給我,救我爸,回頭結 : 婚了就不要彩禮了」,而男友僅回覆一句「回頭再說吧」,2天後梁女再次詢問意願,男友 : 這才冷回「現在有點太早了,家人說不太合適,要不就這樣吧」、「以後別聯繫了」,隨後 : 就將梁女封鎖。 : 梁女事後接受媒體訪問時透露,她和男友相戀5年,當初她猶豫了很久才向男友提出預支聘 : 金的要求,「我也不想這樣,這是最後的籌碼」,沒想到最後卻是以分手收場,雖然很難過 : ,但她也尊重男友的決定。報導指出,實際詢問醫院及公益基金會負責人,得知梁女的父親 : 已於今年6月30日出院,出院的原因是「無力支付醫療費而無法繼續治療」。 : 5.完整新聞連結 (或短網址): : ※ 當新聞連結過長時,需提供短網址方便網友點擊 : https://is.gd/dhrjgk : 6.備註: : ※ 一個人一天只能張貼一則新聞,被刪或自刪也算額度內,超貼者水桶,請注意 : ※ 備註請勿張貼三日內新聞(包含連結、標題等) 我看推文一堆台男都不出錢, 台男真的很摳耶, 台男交女友都不花錢的嗎? 我女友花我幾百萬了, 不管是我給她現金還是買名牌的包包、皮帶、 皮夾還是蘋果手機、sk2之類的, 每個月還要幫她繳房貸, 是我太寵我女友,還是其他人太摳? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.128.211 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1593786627.A.5A6.html

07/03 22:31, 3年前 , 1F
哪部?

07/03 22:31, 3年前 , 2F
你不後悔就好

07/03 22:32, 3年前 , 3F
被酒店妹騙太多次,以為是假的

07/03 22:32, 3年前 , 4F
羨慕

07/03 22:32, 3年前 , 5F
5年33萬給了啊

07/03 22:39, 3年前 , 6F
她說 去你媽的花海