Re: [問卦] 牛肉麵跟拉麵,那個比較有深度的八卦

看板Gossiping作者 (蛻變)時間4年前 (2020/06/08 08:29), 4年前編輯推噓9(907)
留言16則, 12人參與, 4年前最新討論串5/8 (看更多)
※ 引述《bear26 (熊二六)》之銘言: : 第一中藥 好的牛肉麵要用中藥 : 我覺得這是迷思 : 首先會喜歡中藥 特別八角的就華人 : 你真的要讓牛肉麵可以普及世界 : 我覺得要把中藥拿掉 新派的牛肉麵店已經很多都沒有加中藥了 : 而且過去中藥拿來滷牛肉 : 首先是要壓制牛肉那個腥味 牛肉麵用的部位大致上分 澳洲/巴拉圭/尼加拉瓜/美國牛前建、後腱、腱子心、肋條、 草飼牛的有個草飼味尤其巴拉圭跟尼加拉瓜比較重, 根本不是什麼腥味 (一般店家大都用澳洲後牛腱,肉多筋少讓客人覺得賺到) (說實在的很多店的老闆其實也不懂國家與每種牛腱特性...) : 第三 麵條 : 日式拉麵多半大型的會自己製麵工廠 : 小型有誠意的也會自製 : 再不然都會找個有名製麵所去訂製自己要的麵條 : 中國拉麵不用說了 : 我很不喜歡中國 : 但是他們的麵條真的不愧是大國 : 是說他們要是麵條都不行就gg了 : 麵條現拉那個香氣完全屌打一般麵條 : 何況台灣人常吃的麵條 就是那種很普遍 : 市場賣一球3塊錢5塊錢的陽春麵麵條 可是你知道嗎?市售的傳統陽春麵其實比較健康, 正常麵做出來大致上只能放3天, 很多連鎖跟知名麵店為了利益、口感, 麵條都加有的沒有的可以延長到三周才報廢。 : (在日本其實台灣麵條被定義為うどん的一種) : 你拿這種東西跟人家比? : 所以你要端出好的牛肉麵不是不行 還有你說店家用牛骨熬湯, 可是知名與連鎖店家並不會跟你說他其實也有加高湯粉... 真正牛骨熬出來的湯不加高湯粉味道是非常淡的, 不是一般台灣客人能接受的味道,可是偏偏每次我都看到板上朋友, 說某某企業的牛肉麵如何好吃.... 我都在想客人了解市上內場的很多真相後還能覺得賺到了嗎? : 但是我覺得得淘汰掉很不用心的雷店 : 而且一堆雷店還有人捧 問號 : 真正用心的店還會被用我家巷口好吃這種話 : 來否定 : 你要牛肉麵怎麼有水準? 你可以先去業界了解一下再來543... 我當初失心瘋了,為偷各家店的湯底材料、秘笈可是花了一段時間去臥底跟偷拍照... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.154.122 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1591576144.A.3E3.html

06/08 08:31, 4年前 , 1F
所以你要分享嗎?你不分享不也跟上一篇一樣==
分享1.我會被告 2.我也沒好處....我又沒分身也沒轉IP

06/08 08:34, 4年前 , 2F
可以評論一下三商巧福嗎?
這麼多人都有去工作過,你去問內場不是就知道了....

06/08 08:36, 4年前 , 3F
很多企業的配料都有貼紙上面有店家名稱、某某配方名稱、條碼、內容物有哪些成分

06/08 08:38, 4年前 , 4F
因為他是臥底不是經過同意做的吧
正常會有中央廚房跟內場分開做湯底或是秘方重要的東西是分開來的, 很難知道完全的東西,有些都要靠嘴巴吃了去猜那些材料, 但是還是可以偷到6-9成,有些進去都要簽名賣身...

06/08 08:39, 4年前 , 5F
推幾家你覺得好吃的阿

06/08 08:43, 4年前 , 6F
八卦還沒有牛肉麵王 你要推薦一下店家?
要好吃要獨特就快去吃我不會推薦的,熟的我不想推不熟的我怎麼推...

06/08 08:46, 4年前 , 7F
有講跟沒講一樣,好歹也推薦幾間來去吃吃

06/08 08:54, 4年前 , 8F
我是想問你以你的品味,三商巧福合格或不合格的點有哪些?

06/08 08:54, 4年前 , 9F
不是問配方
三商給的錢少事多牛肉麵有二家, 一家中下價位一家中上價位有人服務點餐, 都很合格建議台灣人一生至少一定吃一次, 做起來了就成本省省省,國內國外傻傻的我分不清楚.讚了。

06/08 09:17, 4年前 , 10F

06/08 09:30, 4年前 , 11F
兜一大圈落落長但又啥都沒講,好像哪看過誰用這招

06/08 09:55, 4年前 , 12F
不講店名,但是要有爆點啊

06/08 10:14, 4年前 , 13F
你說的牛骨粉吧 除非骨頭爆量多加久熬

06/08 10:15, 4年前 , 14F
不然真的是淡 也是有老闆認真做被嫌

06/08 10:15, 4年前 , 15F
加牛骨粉後被客人說好香 這沒辦法
不只,不要小看連鎖店家或是企業開店的實力, 先簽密約請專業廚師來開發公司商品、口感(不管成敗廚師都有錢拿), 開發成功後請工程師改良,後上市看顧客接受度, 好賣後再改類似配方賺上加賺。

06/08 19:37, 4年前 , 16F
褐色高湯:
煮湯不是簡單的直接放水下去煮就褐色, 牛骨必須先放商用烤箱烤後放水煮(溫度、時間不同顏色不同), 顏色有白、褐、深褐。 ※ 編輯: Yeschange (1.163.154.122 臺灣), 06/08/2020 21:28:50