Re: [問卦]日本人瞧不起台灣人以外的黃種人?

看板Gossiping作者 (欸踢踢喇)時間3年前 (2020/06/02 15:36), 3年前編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 3年前最新討論串32/35 (看更多)
說實在的被誰瞧得起很重要嗎? 就算看得起又怎樣?棒球還是打不贏啊 藉由這次的疫情大家應該都知道不光是日本,全世界的情況有多麼的慘。 這就證明了只靠台灣自己不也是做到了嗎?台灣有不如這些國家嗎?與其去參加什麼國際 大會還不如精進自己的實力(當然台灣已經有這個實力了) 我還以為藉由這次的經驗大家對於「國際」這個看法有所改變。因為我們都知道錢多的才 是老大,台灣就是個不被承認的國家,講什麼都沒用,更何況還有對岸的政治因素。至少 我個人是覺得台灣不用太在意「國際」這個詞,因為我們就是會被打壓,會被各種和諧。 要別人看得起前,自己要先有那個實力。 當你的實力強大到無法忽視時,還怕別人會看不起你? 台積電很強,但可以被取代。假如之後的台積電進化到無法取代的地步,那大家就會是用 另一種眼光來看了。 每個地方都有他的好或是不好,目前能做到的就是改進不好的地方,然後精進好的地方。 我當然希望台灣能更好,但改變也不是一天兩天就能做到的。改變台灣,你我有責。 本魯的一些想法,看看就好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 126.108.108.193 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1591083415.A.B99.html

06/02 15:38, 3年前 , 1F
台積電可以被取代??誰 三星嗎
我文組不太懂,但同樣性質的公司難道不能取代嗎?你看google有誰可以取代他 ※ 編輯: attyu (126.108.108.193 日本), 06/02/2020 15:40:59

06/02 16:11, 3年前 , 2F
現在的台積電就已經是無法取代的地步了好嗎...

06/02 16:57, 3年前 , 3F
不被承認的是中華民國 Republic of CHINA